Прочла в течение 3хдней темы вопросов(и все диалоги) с1-ой по 7-ю страницу(аж 2013-2012 годы).Узнала много интересной информации.
Но не наткнулась на такую мелочь, как обрезка ноготков. Есть точильный камень(так понимаю, он ТОЛЬКО для зубов).есть в магазинах кусачки разного механизма работы, но не написано, что и для шиншиллл.Беру на руки своих "детишек",а потом по всем рукам, шее,иногда и лицу, царапинв видны.
Объясните пож-та ,что делать? (Вариант "не берите на руки" не подходит)
Ноготочки
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Ноготочки
Ногти шиншиллам не стригут. Они сами обгрызают. А следы, да.... Бывают остаются
Поэтому летом редко держу на руках. Сарафаны не оденешь
Единственный вариант в вашем случае- брать на руки, в закрытой майке, не подносить к лицу.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Very Happy :grin:](./images/smilies/biggrin.gif)
Единственный вариант в вашем случае- брать на руки, в закрытой майке, не подносить к лицу.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
))) Моя младшая восьмилетняя дочь, прийдя со школы домой, пока меня нет, взяла пилочку доя человеческих ногтей и ...да! отпилила ноготки Бусе с Букой ![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
На сколько мисс непосредственность была не права?
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
На сколько мисс непосредственность была не права?
-
Гость
Причем, она это сделала достаточно деликатно,не травмируя наших косиков.Когда я пришла,заметила лишь то, что шиншиллы чувствовали себя как бы "босиком"
-
Гость
Вы сами ответили на свой вопрос
- им было не комфортно( я про шиншилл
)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
-
Простите за молчание:"мисс непосредственность" не любит делать уроки(вы заметили?) И плюс работа.
И всё же хочется "умягчить" наши отношения с младшенькими детьми. Хочу как-то поменьше иметь царапин и чаще их гладить:они очень хорошо снимают стресс и давление. Может, есть какая-то хитрость...
И всё же хочется "умягчить" наши отношения с младшенькими детьми. Хочу как-то поменьше иметь царапин и чаще их гладить:они очень хорошо снимают стресс и давление. Может, есть какая-то хитрость...
-
Гость
Хитрости нет. Самое простое- правильно подбирать одежду, если хотите пообщаться ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
-
-
Гость можно подпиливать ноготки мелко зернистой пилочкой шиншиллам. Или покупать полочки в клетку-витрину для шиншилл с корой, чтобы ноготочки поддачивались естественным образом.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 8
Я живу в Крыму.
Имею ли я возможность зарегистрироваться на вашем сайте?
Или только задавать вопросы?
Имею ли я возможность зарегистрироваться на вашем сайте?
Или только задавать вопросы?
-
Йосман
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума