А поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом тонких блинчиков...
Пора печь блинчики!
Сообщений: 37
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Пора печь блинчики!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21997
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Пора печь блинчики!
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Приятного аппетита!
![Very Happy :grin:](./images/smilies/biggrin.gif)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 4595
- Возраст: 70
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
- Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
- Награды: 4
-
- Пол: Женский
Re: Пора печь блинчики!
Вот Ивановна меня опередила
Только я с подогревом не заморачиваюсь
А так - отличные блины получаются.
Есть ещё вкусный рецепт на пиве, подруги в общаге пекли, но не помню![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Very Happy :grin:](./images/smilies/biggrin.gif)
А так - отличные блины получаются.
Есть ещё вкусный рецепт на пиве, подруги в общаге пекли, но не помню
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 3004
- Возраст: 40
- Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 15:33
- Откуда: Обнинск
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 2
Re: Пора печь блинчики!
А у меня очень вкусные блины на молоке получаются. Но рецепта нет
Все на глаз.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 50
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Re: Пора печь блинчики!
Ивановна, согласна на все 100%!!! Заварные на кефире - нет вкуснее блинов в мире!!! ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 10:37
- Откуда: Минск
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 2
Re: Пора печь блинчики!
Tatsiana писал(а): Заварные на кефире - нет вкуснее блинов в мире
А моим домашним они не очень нра
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Sveta17 Вот это размерчик!!!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Very Happy :grin:](./images/smilies/biggrin.gif)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 50
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Re: Пора печь блинчики!
Galantus,Tatsiana,у меня блины печёт муж на молоке, тоненькие, а я ем и нахваливаю...
А мама для блинов замачивает манку. Блины получаются толстые и пышные.
Рецепт ажурных блинчиков понравился и слизнула у кого-то.
Вот ещё рецепт блинчиков от Галины Михеевой
"С утра пораньше я хочу поделиться приготовлением блинчиков на сыворотке. Беспроигрышный вариант, получаются всегда вкусные и ароматные. Легки в приготовлении. В общем... может кому пригодится...
Рецепт:
• Сыворотка 1 литр
• мука 500 гр.
• яйца 4 шт.
• соль 1 ч.л.
• сахар 2 - 6 ст.л.
• сода 1 ч.л.
• подсолнечное масло 4 ст.л.
Способ приготовления:
Пол литра сыворотки закипятить.
Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать сыворотку, масса очень сильно увеличивается при этом. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в оставшейся сыворотке.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток.
В готовое тесто добавить подсолнечное масло.
Выпекать блинчики на среднем огне, смазывать маслом сковороду не надо, только первый раз.
Наливаем тоненько.
Начинка любая, на ваш вкус".
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
А мама для блинов замачивает манку. Блины получаются толстые и пышные.
Рецепт ажурных блинчиков понравился и слизнула у кого-то.
Вот ещё рецепт блинчиков от Галины Михеевой
"С утра пораньше я хочу поделиться приготовлением блинчиков на сыворотке. Беспроигрышный вариант, получаются всегда вкусные и ароматные. Легки в приготовлении. В общем... может кому пригодится...
Рецепт:
• Сыворотка 1 литр
• мука 500 гр.
• яйца 4 шт.
• соль 1 ч.л.
• сахар 2 - 6 ст.л.
• сода 1 ч.л.
• подсолнечное масло 4 ст.л.
Способ приготовления:
Пол литра сыворотки закипятить.
Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать сыворотку, масса очень сильно увеличивается при этом. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в оставшейся сыворотке.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток.
В готовое тесто добавить подсолнечное масло.
Выпекать блинчики на среднем огне, смазывать маслом сковороду не надо, только первый раз.
Наливаем тоненько.
Начинка любая, на ваш вкус".
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 4595
- Возраст: 70
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
- Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
- Награды: 4
-
- Пол: Женский
Re: Пора печь блинчики!
Пышные блинчики Панкейки
Из чего делаем:
Мука пшеничная 1 ст
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Молоко 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Как делаем?
Внимание. Для того, чтобы панкейки получились пышными и не оседали, обязательно нужно взбивать охлажденные белки отдельно от желтков, в сухой и чистой посуде, до устойчивых пиков.
И только потом аккуратно вмешивать в остальную массу.
1. Смешиваем сухие ингредиенты
2. Отдельно смешиваем молоко, желтки и масло.
3. Смешиваем одно с другим, и в готовую смесь аккуратно вводим белки.
Сформировать на прогретой сковороде небольшие блинчики и жарить до готовности с обеих сторон.
Подавать на стол горячими, со сливочным маслом и мёдом.
Вот и все, пышных Вам Панкейков!:)
Из чего делаем:
Мука пшеничная 1 ст
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Молоко 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Как делаем?
Внимание. Для того, чтобы панкейки получились пышными и не оседали, обязательно нужно взбивать охлажденные белки отдельно от желтков, в сухой и чистой посуде, до устойчивых пиков.
И только потом аккуратно вмешивать в остальную массу.
1. Смешиваем сухие ингредиенты
2. Отдельно смешиваем молоко, желтки и масло.
3. Смешиваем одно с другим, и в готовую смесь аккуратно вводим белки.
Сформировать на прогретой сковороде небольшие блинчики и жарить до готовности с обеих сторон.
Подавать на стол горячими, со сливочным маслом и мёдом.
Вот и все, пышных Вам Панкейков!:)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 4595
- Возраст: 70
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 20:00
- Откуда: г.Балашиха (Мос.обл.)
- Награды: 4
-
- Пол: Женский
Сообщений: 37
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0