Кошка поранила шиншиллу

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Кошка поранила шиншиллу

Номер сообщения :  #1  Сообщение julik » Вт ноя 10, 2009 15:11

Специально зарегестрировалась на вашем форуме что бы спросить совета. Шишншилку завела совсем недавно, всего месяц у нас живёт. Очень подвижный молоденький мальчик. Выпускали его бегать по квартире каждый вечер, кошку нашу запирали в другой комнате, но один раз всёже не уследили и кошка залетела в комнату и стала за шушиком гоняться. Ребёнок сразу спрятлся под дивоном, а кошка выгнана из комнаты. Прошло пару дней он был всё такой же подвижный и весёленький, но позавчера заметила, что шерсть в одном месте свалялась, сразу повезли к ветеренру. Сбрили шерстку в этом месте и оказалось, что там огромная рана, врачь всё нужное сделал и зашил, одел воротничек. И теперь шушонька совсем поник, не спит, а просто сидит с открытыми глазми. Кушать из за воротнечка особо не может. Кормила его с рук немного и поила, поел попил. Ветеренар прописал нам антибиотики, не опасно ли это для шуша помогите мне, посоветуйте, ведь у меня шиншилла в первый раз. А я не уследила и животное мучается, не хочеться чтоб умер :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:

julik
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: У нас беда!!!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Наташа » Вт ноя 10, 2009 15:50

Я вам очень сочувствую :(
Главное не паниковать, ведь зверьки очень чувствуют наше состояние. Антибиотики нужны, что бы никакая зараза не развивалась в организме, но я все назначения наших врачей делю на два.
А так же нужно будет подавать для поддержания микрофлоры кишечника после приема антибиотиков и поддержать иммунитет будет не лишним. И еще я читала что клевер очень помогает при заболеваниях кожи
Поправляйтесь быстрее и будьте более осторожны.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение KulMaks » Вт ноя 10, 2009 17:52

Если совсем ничего не ест, то надо кормить из шприца. Для этого надо растолочь гранулят, разбавить немного водой и поить из шприца. А насчет антибиотиков... Их очень не рекомендуют шиншиллам именно из-за пагубного влияния на микрофлору кишечника. Как сказала anv, надо обязательно принимать препараты, нормализующие микрофлору.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Вт ноя 10, 2009 20:00

К антибиотикам вам должны были еще восстанавливающие микрофлору кишечника препараты назначить. Чтоб поддердать иммунитеть проколите гамавит подкожно. Побалуйте шушка сушеной крапивкой, чем-нибудь вкусненьким. Если отказывается полностью есть, значит, как уже написал кулмакс, нужно кормить из шприца, но надеюсь до этого не дойдет и все будет хорошо.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение KulMaks » Ср дек 16, 2009 16:42

julik, как ваша шиншиллка? Вылечили уже?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Вернуться в Болезни и их лечение