Снежинка и Компания
Re: Снежинка и Компания
Наташа, спасибо. Это у меня первые малыши, поэтому я за них очень сильно переживаю.
-
ОльгаF - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
ОльгаF ясно. Привес нормальный, а вес все же маловат для месяца. Растите скорее и наедайте круглые попки ![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
p.s. Ольга, почему решили больше не докармливать малышей? Хотя бы тех, кто еще до 100 гр не дорос?
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
p.s. Ольга, почему решили больше не докармливать малышей? Хотя бы тех, кто еще до 100 гр не дорос?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 8
ОльгаF не переживайте, малыши вырастут в красавцев шилопопиков и буду очень ручными.
По шерсти я бы просто поставила купалку им на постоянно на недельку, все откупаются и распушатся. Малышам даете какие витамины?
с весом - скоро клевер появится, он очень на аппетит хорошо влияет, одуванчики тоже хороши, но бывает размягчает стул и очень сильно, поэтому я малышам своим, как и взрослым, не даю. А клевер это очень полезно и вкусно
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
с весом - скоро клевер появится, он очень на аппетит хорошо влияет, одуванчики тоже хороши, но бывает размягчает стул и очень сильно, поэтому я малышам своим, как и взрослым, не даю. А клевер это очень полезно и вкусно
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
Наташа писал(а):и буду очень ручными
Это верно
Наташа писал(а):А клевер это очень полезно и вкусно
с ним тоже стоит быть осторожным, особенно малышам. Клевер из семейства бобовых, как-бы вздутия не было. Учитывая, что малыши еще очень мелкие, пищеварительная система очень нежная.
Мех должен бегать!
-
-
Anika, решила не докармливать, потому что они стали кушать корм, хорошо кушают сено, разные листики, яблочко, геркулес, все сосут маму. Вот, я и решила, что хватит докармливать.
К слову, мой бежик ни разу не взял смесь. Он ест только мамино молочко.
Одна девочка у меня сейчас 113 грамм. Вторую я, наверное, опять начну докармливать, пока она н наберет 100 грамм.
Наташа, малышам никакие витамины я не даю. Снежинке во время беременности я постоянно давала раз в неделю Супрадин, но после родов она его есть не хочет. Даю ей аскорутин, кальций, дрожжи. Она у меня даже березу перестала естт, хотя до родов ела очень хорошо.
Вот как- то так. Девочки, спасибо за советы.
P.S А для малышей песок такой же, как и для взрослых? У меня Верселевский. Он подойдет для них?
К слову, мой бежик ни разу не взял смесь. Он ест только мамино молочко.
Одна девочка у меня сейчас 113 грамм. Вторую я, наверное, опять начну докармливать, пока она н наберет 100 грамм.
Наташа, малышам никакие витамины я не даю. Снежинке во время беременности я постоянно давала раз в неделю Супрадин, но после родов она его есть не хочет. Даю ей аскорутин, кальций, дрожжи. Она у меня даже березу перестала естт, хотя до родов ела очень хорошо.
Вот как- то так. Девочки, спасибо за советы.
P.S А для малышей песок такой же, как и для взрослых? У меня Верселевский. Он подойдет для них?
-
ОльгаF - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
ОльгаF писал(а):Она у меня даже березу перестала естт, хотя до родов ела очень хорошо.
Береза мочегонная, если давать много - вымывается кальций из организма. А лактирующей самке он очень нужен.
По поводу докорма, листики корм и сенко это конечно очень хорошо, но малышам нужно молочко, для того чтобы вырасти крепенькими и здоровенькими. Судя по набору веса - маминого не всем хватает.
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
Да, песочек хороший, он и для малышей подойдет. Они обычно купаются в том же песочке что и мама. Купалочку поставьте с не очень высоки бортиками, чтобы малышам было легко запрыгивать и выпрыгивать из нее.
Мех должен бегать!
-
-
ОльгаF писал(а): потому что они стали кушать корм, хорошо кушают сено, разные листики, яблочко, геркулес, все сосут маму. Вот, я и решила, что хватит докармливать.
когда малышам не нужно будет молоко, они сами откажутся. Как и прежде в тоже время предлагайте им смесь и если буду кушать - кормите, если отказывается, значит всего хватает. Обычно искусственников кормят до 2-2,5 месяцев, потом они уже сами не берут. Попробуйте супрадин подавать и малышам совсем чуть чуть
Anika писал(а): ним тоже стоит быть осторожным, особенно малышам.
неважно малышам или взрослым, любое новшество дается по чуть чуть, но если все пойдет хорошо, для набора веса самое то
мои после клевера отказываются от сена, поэтому приходится давать как лакомство
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
ОльгаF Оля, ты главное мелкую докармливай. И две миски с едой ставь
В песок можешь добавить или тальк, или присыпку детскую если найдешь без отдушки, или столовую ложку крахмала- намного лучше шубка чиститься у них.
В песок можешь добавить или тальк, или присыпку детскую если найдешь без отдушки, или столовую ложку крахмала- намного лучше шубка чиститься у них.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9