Лишай ??? у шиншиллят

Проплешины на голове у двухнедельных малышей,это лишай?

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Лишай ??? у шиншиллят

Номер сообщения :  #1  Сообщение Ася » Пн апр 13, 2015 15:10

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!!!Три дня назад обнаружила у шиншиллёнка (родились 29 марта) проплешинку на голове,позавчера и вчера она увеличивалась и появились маленькие залысинки на головках у двух других малышей.Сейчас плешь примерно 1 см в диаметре.А ещё как будто перхоть там,где проплешинки...Они активные,подвижные,хорошо кушают и прибавляют в весе.Кормит их мама,они пытаются сами подгрызать сено.Вычитала,что это может быть микроспория.У нас в городе я не знаю опытных заводчиков и ветеринары не очень,обратиться совершенно некуда...Я вас очень прошу,просто умоляю!!!Помогите!!!Что делать и чем лечить?Может экзодерил попробовать или ламизил уно?Про таких маленьких нигде нету информации,нашла только,что их колоть нельзя до 6-7 месяцев...

Ася

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Лишай ??? у шиншиллят

Номер сообщения :  #2  Сообщение Galantus » Пн апр 13, 2015 15:27

Ася, в песочек, где купаются малыши, растолките таблетку Нистатина или Фунгистопа. Так делайте каждое купание, меняя песок.
Есть ли в вашем городе простая ветеринарная клиника? Врачу не надо быть спецом по шиншиллам, чтоб взять образцы кожи и шерсти на анализ и посветить лампой Вуда для постановки диагноза. Обязательно сдайте анализы, чтоб не навредить малышикам самолечением.
Всё будет отлично, микроспория лечится! :)

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #3  Сообщение Galantus » Пн апр 13, 2015 15:29

Вот темка.
topic835.html

Galantus

Номер сообщения :  #4  Сообщение irra » Пн апр 13, 2015 15:34

Без фото трудно что либо сказать. Да и уверенность лишай или нет может только врач сказать. Тут не надо особых знаний, главное просветить под лампой. Лучше всё же заведите к вету.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #5  Сообщение Ася » Пн апр 13, 2015 15:48

[quote="Galantus"][b]Ася[/b], в песочек, где купаются малыши, растолките таблетку Нистатина или Фунгистопа. Так делайте каждое купание, меняя песок.
Есть ли в вашем городе простая ветеринарная клиника? Врачу не надо быть спецом по шиншиллам, чтоб взять образцы кожи и шерсти на анализ и посветить лампой Вуда для постановки диагноза. Обязательно сдайте анализы, чтоб не навредить малышикам самолечением.
Всё будет отлично, микроспория лечится! :)[/quote]
Где купить фунгистоп?В ветаптеке?Сегодня поедем к ветеринару,может и скажут что?..Я переживаю,потому что она маленькие,боюсь,что умрут :cry: :cry: :cry: как часто купать?они не умеют ещё...просто сидят на песочке...как прикрепить фото?у меня есть,но не знаю,как прикрепить...

Ася

Номер сообщения :  #6  Сообщение Galantus » Пн апр 13, 2015 16:07

Ася, спокойно! :)
Нистатин продаётся в простой человеческой аптеке и стоит рублей 20. Фунгистоп - не помню (пользовалась Нистатином). Всё равно сыпьте в песок, если малыши в нём сидят.
Съездите к вету. Он посветят лампой. Потом волоски и кожу под микроскопом посмотрят - точно скажут.
Фото вставить - снизу вкладка "добавить вложения", но не знаю, доступна ли опция гостям форума :(
Посмотрите в теме, ссыль на которую я дала. Там фото есть. Похоже ли оно на ваш случай?

Galantus

Номер сообщения :  #7  Сообщение irra » Пн апр 13, 2015 16:09

Такие маленькие конечно не умеют купаться ( фунгистоп с песком - это для взрослых). Нистатин в чел. аптеке. А мама что, без проплешин? Может малыши подрались просто?

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #8  Сообщение Galantus » Пн апр 13, 2015 16:33

Если есть возможность - сходите к вету. Так вам спокойнее будет уж точно. И как irra написала - надо и маму тогда проверить.

Galantus

Номер сообщения :  #9  Сообщение valentina » Пн апр 13, 2015 16:48

Обязательно маму с малышами свозите к вету и проверьте на лишай. Вы из какого города?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #10  Сообщение Ася » Пн апр 13, 2015 17:14

[quote="valentina"]Обязательно маму с малышами свозите к вету и проверьте на лишай. Вы из какого города?[/quote]
Я из Пинска,у одного из детей,у которого я изначально заметила,была маленькая,потом увеличилась,и с этого места шерсть легко снимается,у двух других появились маленькие проплешины и у всех есть как будто перхоть.У мамки ничего нету.Ну или я не заметила,хотя так дула на неё,что чуть не посинела...Приеду от вета,Напишу его заключение.То есть мазать не нужно будет ничем?И почему-то началось с головы у всех...

Ася

След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума