Лишай ??? у шиншиллят
Проплешины на голове у двухнедельных малышей,это лишай?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Лишай ??? у шиншиллят
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!!!Три дня назад обнаружила у шиншиллёнка (родились 29 марта) проплешинку на голове,позавчера и вчера она увеличивалась и появились маленькие залысинки на головках у двух других малышей.Сейчас плешь примерно 1 см в диаметре.А ещё как будто перхоть там,где проплешинки...Они активные,подвижные,хорошо кушают и прибавляют в весе.Кормит их мама,они пытаются сами подгрызать сено.Вычитала,что это может быть микроспория.У нас в городе я не знаю опытных заводчиков и ветеринары не очень,обратиться совершенно некуда...Я вас очень прошу,просто умоляю!!!Помогите!!!Что делать и чем лечить?Может экзодерил попробовать или ламизил уно?Про таких маленьких нигде нету информации,нашла только,что их колоть нельзя до 6-7 месяцев...
-
Ася
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Лишай ??? у шиншиллят
Ася, в песочек, где купаются малыши, растолките таблетку Нистатина или Фунгистопа. Так делайте каждое купание, меняя песок.
Есть ли в вашем городе простая ветеринарная клиника? Врачу не надо быть спецом по шиншиллам, чтоб взять образцы кожи и шерсти на анализ и посветить лампой Вуда для постановки диагноза. Обязательно сдайте анализы, чтоб не навредить малышикам самолечением.
Всё будет отлично, микроспория лечится!
Есть ли в вашем городе простая ветеринарная клиника? Врачу не надо быть спецом по шиншиллам, чтоб взять образцы кожи и шерсти на анализ и посветить лампой Вуда для постановки диагноза. Обязательно сдайте анализы, чтоб не навредить малышикам самолечением.
Всё будет отлично, микроспория лечится!
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Без фото трудно что либо сказать. Да и уверенность лишай или нет может только врач сказать. Тут не надо особых знаний, главное просветить под лампой. Лучше всё же заведите к вету.
-
irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 20
[quote="Galantus"][b]Ася[/b], в песочек, где купаются малыши, растолките таблетку Нистатина или Фунгистопа. Так делайте каждое купание, меняя песок.
Всё будет отлично, микроспория лечится! [/quote]
Где купить фунгистоп?В ветаптеке?Сегодня поедем к ветеринару,может и скажут что?..Я переживаю,потому что она маленькие,боюсь,что умрут как часто купать?они не умеют ещё...просто сидят на песочке...как прикрепить фото?у меня есть,но не знаю,как прикрепить...
Всё будет отлично, микроспория лечится! [/quote]
Где купить фунгистоп?В ветаптеке?Сегодня поедем к ветеринару,может и скажут что?..Я переживаю,потому что она маленькие,боюсь,что умрут как часто купать?они не умеют ещё...просто сидят на песочке...как прикрепить фото?у меня есть,но не знаю,как прикрепить...
-
Ася
Ася, спокойно!
Нистатин продаётся в простой человеческой аптеке и стоит рублей 20. Фунгистоп - не помню (пользовалась Нистатином). Всё равно сыпьте в песок, если малыши в нём сидят.
Съездите к вету. Он посветят лампой. Потом волоски и кожу под микроскопом посмотрят - точно скажут.
Фото вставить - снизу вкладка "добавить вложения", но не знаю, доступна ли опция гостям форума
Посмотрите в теме, ссыль на которую я дала. Там фото есть. Похоже ли оно на ваш случай?
Нистатин продаётся в простой человеческой аптеке и стоит рублей 20. Фунгистоп - не помню (пользовалась Нистатином). Всё равно сыпьте в песок, если малыши в нём сидят.
Съездите к вету. Он посветят лампой. Потом волоски и кожу под микроскопом посмотрят - точно скажут.
Фото вставить - снизу вкладка "добавить вложения", но не знаю, доступна ли опция гостям форума
Посмотрите в теме, ссыль на которую я дала. Там фото есть. Похоже ли оно на ваш случай?
-
Такие маленькие конечно не умеют купаться ( фунгистоп с песком - это для взрослых). Нистатин в чел. аптеке. А мама что, без проплешин? Может малыши подрались просто?
-
irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 20
Если есть возможность - сходите к вету. Так вам спокойнее будет уж точно. И как irra написала - надо и маму тогда проверить.
-
Обязательно маму с малышами свозите к вету и проверьте на лишай. Вы из какого города?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
[quote="valentina"]Обязательно маму с малышами свозите к вету и проверьте на лишай. Вы из какого города?[/quote]
Я из Пинска,у одного из детей,у которого я изначально заметила,была маленькая,потом увеличилась,и с этого места шерсть легко снимается,у двух других появились маленькие проплешины и у всех есть как будто перхоть.У мамки ничего нету.Ну или я не заметила,хотя так дула на неё,что чуть не посинела...Приеду от вета,Напишу его заключение.То есть мазать не нужно будет ничем?И почему-то началось с головы у всех...
Я из Пинска,у одного из детей,у которого я изначально заметила,была маленькая,потом увеличилась,и с этого места шерсть легко снимается,у двух других появились маленькие проплешины и у всех есть как будто перхоть.У мамки ничего нету.Ну или я не заметила,хотя так дула на неё,что чуть не посинела...Приеду от вета,Напишу его заключение.То есть мазать не нужно будет ничем?И почему-то началось с головы у всех...
-
Ася
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума