Мальчишка инвалид!!
Что то с мочевиком!!
Мальчишка инвалид!!
Хочу рассказать историю о мальчишке у которого по моему мнению отсутствует мочевой пузырь! Моя любимая пара шуш стандарт и меховой стандарт, произвели на свеи двух малышей пол года назад, я сразу обнаружила два ужаса, у мальчика все время была мокрая попа , а девочка была без передней лапки. Я в ужасе не знала что делать, хорошо муж сказал:" природа сама решит кому жить и сколько" я так и решила , пусть будет как есть.К моему огромному удивлению , девочка без одной лапки отлично себя чувствует,бегает и прыгает как положено, а вот мальчик меньше в размере на половину но с отличным аппетитом и огромным желанием жить,но попа мокрая все время, и сами понимаете что пахнет он не фиалками((Усыпить его рука не подымается! Как думаете я правильно поступаю?
-
matuhina72 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Мальчишка инвалид!!
matuhina72 а у этой пары были другие детки? Мальчишку можно свозить на УЗИ для того, чтобы посмотрели что и как и в чем может быть причина мокрой попы.
Если малыш спокойно живет и не мучается, но не нам, людям, решать кому жить, а кому нет.
matuhina72 писал(а):Как думаете я правильно поступаю?
Если малыш спокойно живет и не мучается, но не нам, людям, решать кому жить, а кому нет.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
matuhina72 писал(а):(Усыпить его рука не подымается! Как думаете я правильно поступаю?
Это личное дело хозяина и только он решает усыпить или нет.
Тут надо знать диагноз, который поставит грамотный специалист.
А вы мальчика к вету возили? Скорее у него какое то заболевание, а не отсутствие мочевого пузыря.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Я думаю в вет клинику смысла нет возить . Ему уже 6 месяцев и не смотря на непрерывное мочеспускание он активный.Единственное мне хлопотно я обрабатываю ему то что осталась от пениса дезенфицирующими средствами.Если не смотреть под хвостик то не подумаешь что он инвалид))Пусть живет с колько отмеряно судьбой!Родители как производители всегда были отличными. Вот и я голову ламаю , что могло случится, что такие детки родились((
-
- Следующее звание:
matuhina72 писал(а):я голову ламаю , что могло случится,
matuhina72 писал(а):Если не смотреть под хвостик то не подумаешь что он инвалид
Мне немного не понятно почему вы решили, что он инвалид. Анализ мочи и узи - вот что ему сейчас необходимо.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Я шиншилами занимаюсь 6 лет и такая история у меня в первые))Когда то я ездила на огромный питомник и видела шуш без ножек . без хвостиков(( Я и подумать не могла что у меня любящей заботливой заводчицы домашнего питомника может быть такая история! И причину я так и не поняла!
-
- Следующее звание:
не думайте что я не консультировалась!! О таком случае наши врачи слышали в первые!! Нести его в клинику я не буду он и так страдалец!! Курс антибиотиков и витамин мы проходили. мужского органа у него уже нет , он отрофирован и не развит.Да и в целом шуш кушает , хорошо , единственное водички пьет много.Пропаиваю его периодически тромексином.
-
- Следующее звание:
Я эту историию специально описала!! потому что о болезнях мочеполовой системы очень мало информации! Так что УВАЖАЕМЫЕ заводчики если родился малыш и попа мокрая это не хороший знак!!
-
- Следующее звание:
matuhina72 писал(а): и подумать не могла что у меня любящей заботливой заводчицы домашнего питомника может быть такая история! И причину я так и не поняла!
Генетический сбой. А сколько деток было от этой пары за все время?
matuhina72 писал(а):Я думаю в вет клинику смысла нет возить .
К сожалению единственный способ узнать причину - это сделать УЗИ. И знать наверняка что у него там происходит, все остальное - только предположения и догадки. Возможно все не так плохо и есть способы помочь малышу?
matuhina72 писал(а): Курс антибиотиков и витамин мы проходили.
А курс антибиотиков кто назначил? Вет? С какой целью?
matuhina72 писал(а):Так что УВАЖАЕМЫЕ заводчики если родился малыш и попа мокрая это не хороший знак!!
Это само собой. Другой вопрос что неплохо было бы узнать причину и предотвратить появление подобного в будущем. А для полноты картины нужно заключение УЗИ...
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
В возрасте два месяца шуш начал плакать, и я позвонила вет врачу, все рассказала , нести мокрую попку зимой я не рескнула в клинику. Наш знакомый ветврачь предположил что это цистит и мы прошли курс антибиотиков, потом витамин. Дальнейшея консультация закончилась предположением , что у малыша просто огромная проблема с мочевым пузыреи, и от предложения усыпить я отказалась! вот так и остался жить, пропаиваю тромексином . Когда он родился то на вторые сутки попа была не просто мокрая а такое впечетление что его вымазали маслом.
-
- Следующее звание: