Мальчишка инвалид!!

Что то с мочевиком!!

Уход за щенками до 2-х месяцев

Мальчишка инвалид!!

Номер сообщения :  #1  Сообщение matuhina72 » Пн май 18, 2015 12:26

Хочу рассказать историю о мальчишке у которого по моему мнению отсутствует мочевой пузырь! Моя любимая пара шуш стандарт и меховой стандарт, произвели на свеи двух малышей пол года назад, я сразу обнаружила два ужаса, у мальчика все время была мокрая попа , а девочка была без передней лапки. Я в ужасе не знала что делать, хорошо муж сказал:" природа сама решит кому жить и сколько" я так и решила , пусть будет как есть.К моему огромному удивлению , девочка без одной лапки отлично себя чувствует,бегает и прыгает как положено, а вот мальчик меньше в размере на половину но с отличным аппетитом и огромным желанием жить,но попа мокрая все время, и сами понимаете что пахнет он не фиалками((Усыпить его рука не подымается! Как думаете я правильно поступаю?

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Мальчишка инвалид!!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн май 18, 2015 12:46

matuhina72 а у этой пары были другие детки? Мальчишку можно свозить на УЗИ для того, чтобы посмотрели что и как и в чем может быть причина мокрой попы.

matuhina72 писал(а):Как думаете я правильно поступаю?

Если малыш спокойно живет и не мучается, но не нам, людям, решать кому жить, а кому нет. :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Пн май 18, 2015 12:57

matuhina72 писал(а):(Усыпить его рука не подымается! Как думаете я правильно поступаю?

Это личное дело хозяина и только он решает усыпить или нет.
Тут надо знать диагноз, который поставит грамотный специалист.
А вы мальчика к вету возили? Скорее у него какое то заболевание, а не отсутствие мочевого пузыря.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение matuhina72 » Пн май 18, 2015 13:01

Я думаю в вет клинику смысла нет возить . Ему уже 6 месяцев и не смотря на непрерывное мочеспускание он активный.Единственное мне хлопотно я обрабатываю ему то что осталась от пениса дезенфицирующими средствами.Если не смотреть под хвостик то не подумаешь что он инвалид))Пусть живет с колько отмеряно судьбой!Родители как производители всегда были отличными. Вот и я голову ламаю , что могло случится, что такие детки родились((

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Пн май 18, 2015 13:05

matuhina72 писал(а):я голову ламаю , что могло случится,

matuhina72 писал(а):Если не смотреть под хвостик то не подумаешь что он инвалид

Мне немного не понятно почему вы решили, что он инвалид. Анализ мочи и узи - вот что ему сейчас необходимо.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение matuhina72 » Пн май 18, 2015 13:10

Я шиншилами занимаюсь 6 лет и такая история у меня в первые))Когда то я ездила на огромный питомник и видела шуш без ножек . без хвостиков(( Я и подумать не могла что у меня любящей заботливой заводчицы домашнего питомника может быть такая история! И причину я так и не поняла!

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #7  Сообщение matuhina72 » Пн май 18, 2015 13:26

не думайте что я не консультировалась!! О таком случае наши врачи слышали в первые!! Нести его в клинику я не буду он и так страдалец!! Курс антибиотиков и витамин мы проходили. мужского органа у него уже нет , он отрофирован и не развит.Да и в целом шуш кушает , хорошо , единственное водички пьет много.Пропаиваю его периодически тромексином.

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #8  Сообщение matuhina72 » Пн май 18, 2015 13:30

Я эту историию специально описала!! потому что о болезнях мочеполовой системы очень мало информации! Так что УВАЖАЕМЫЕ заводчики если родился малыш и попа мокрая это не хороший знак!!

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Пн май 18, 2015 13:38

matuhina72 писал(а): и подумать не могла что у меня любящей заботливой заводчицы домашнего питомника может быть такая история! И причину я так и не поняла!

Генетический сбой. А сколько деток было от этой пары за все время?

matuhina72 писал(а):Я думаю в вет клинику смысла нет возить .

К сожалению единственный способ узнать причину - это сделать УЗИ. И знать наверняка что у него там происходит, все остальное - только предположения и догадки. Возможно все не так плохо и есть способы помочь малышу?

matuhina72 писал(а): Курс антибиотиков и витамин мы проходили.

А курс антибиотиков кто назначил? Вет? С какой целью?

matuhina72 писал(а):Так что УВАЖАЕМЫЕ заводчики если родился малыш и попа мокрая это не хороший знак!!

Это само собой. Другой вопрос что неплохо было бы узнать причину и предотвратить появление подобного в будущем. А для полноты картины нужно заключение УЗИ... :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #10  Сообщение matuhina72 » Пн май 18, 2015 13:46

В возрасте два месяца шуш начал плакать, и я позвонила вет врачу, все рассказала , нести мокрую попку зимой я не рескнула в клинику. Наш знакомый ветврачь предположил что это цистит и мы прошли курс антибиотиков, потом витамин. Дальнейшея консультация закончилась предположением , что у малыша просто огромная проблема с мочевым пузыреи, и от предложения усыпить я отказалась! вот так и остался жить, пропаиваю тромексином . Когда он родился то на вторые сутки попа была не просто мокрая а такое впечетление что его вымазали маслом.

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

След.

Вернуться в Шиншиллята