Мошенничество с родословными!

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Мошенничество с родословными!

Номер сообщения :  #211  Сообщение Sveta17 » Вт май 26, 2015 17:34

Что-то мне %)
Пока могу эту инфу SaShut " Иначе, мол, малы шансы, что вообще будет рожать" подтвердить,что мне говорил специалист то-же.И свидетелем такого случая я была(оговариваю,что не у меня)
Я лично то-же считала что " самка становится старше"

Sveta17
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #212  Сообщение SaShut » Вт май 26, 2015 17:45

Anika писал(а):Может это связано не с перерывом в родах, а в том что самка становится просто старше?

Ветеринар связывала именно с перерывом между родами. Мол либо запустили механизм разведения и вперед по два раза в год, либо вообще не разводить. Про собак я тоже такое слышала, что если уж решили вязать, то будьте добры хотя бы раз в 1,5 года. Про свинок, что если до какого-то возраста не рожала, то и не стоит начинать..

Anika писал(а):О том, что чувствую я, четвертый день пытаясь во всей этой субстанции разобраться - оставим за кадром.

Да это понятно.. Всем надо выдохнуть и успокоиться (написала известная истеричка я). Да, неприятно. Но мы все знаем, как оно бывает.. Мелочь умолчишь, без какого-то злого умысла, а потом одно за другое и вот ты уже почти злой гений. Мне кажется, тут должна победить многолетняя дружба.

И вообще.. Шиншилл-то эта Маша продает или где? Имхо, надо зверей забирать. Девушка не просто недалекая, а натуральный неадекват. В "недопоняла" по родухам я не верю, хоть режьте.

SaShut
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 17

Номер сообщения :  #213  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 18:09

SaShut писал(а):Да, неприятно. Но мы все знаем, как оно бывает.. Мелочь умолчишь

Один раз - случайность, два закономерность.. (тем более за такой короткий срок) Третьего уже не нужно, это характер.. Да и не мелочь это вовсе.. Это отношение к шиншиллам и людям... Ко мне, к Маше (да-да, к Маше, признайся Валя хотя бы в пятницу об этом все было по другому), ко всем форумчанам, которые искренне пытались помочь разобраться в этой ситуации..

SaShut писал(а):Шиншилл-то эта Маша продает или где?

Нет, не продает, по крайней мере пока..

SaShut писал(а):В "недопоняла" по родухам я не верю, хоть режьте.

Я вообще уже не знаю кому и во что верить :(
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #214  Сообщение Наташа » Вт май 26, 2015 20:31

как то все грустно :(
может всем взять маленькую паузу, дабы не наделать глупостей еще большое
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #215  Сообщение Zhesia » Пт май 29, 2015 20:42

Честно прочитала 22 страницы. Я по определенным причинам несколько выпала из жизни форума, но тем не менее стараюсь хоть немного быть в курсе. так вот, у меня возник один вопрос к Вале. Валя, зачем ты перепродаешь взрослых шиншилл? Если не хватает места, может просто не покупать новых? Не размножать тех, что есть? Ну как можно продать шиншилл, которые с тобой несколько лет живут? Я не понимаю такого отношения. Как-то это не по-человечески получается. Вот конкретно Фея тебе чем не угодила? По какой причине ее продавать? А Вальдемар? Кусался? Ну так что, на шубу его? У меня вот муж ругается на Вилку, гадит она где попало. Но мне и в голову не приходит ее продать или отдать. Знаю, что нет возможности возиться с малышами - мальчики и девочки сидят раздельно. Но все при мне!
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #216  Сообщение Иса » Сб май 30, 2015 01:43

Без обид.
К сожалению, косяк имеет место быть(((
Не стоило скрывать факт продажи второй шиншиллы, необходимо было сразу честно прояснить ситуацию и многих неприятностей можно было избежать...
И тут важно признать, слелать выводы и впредь не допускать, совершая продажи максимально прозрачно.

Что касается продаж взрослых животных: у заводчиков такая практика не редка, т.к. "койко-места" не резиновые, появляются новые перспективные к разведению шиншиллы, в том числе и в рамках своего питомника, а так же, периодически возникает потребность в "новых кровях".
Возникает вопрос: где взять места? Ответ: расширение питомника за счет расширения размеров помещения, что не всегда возможно, либо продаже "отработанного" материала (как ни прискорбно).
Не всегда удается сразу правильно скомпоновать качественно пары, со временем находятся более подходящие экземпляры с лучшими качественными показателями, тогда приходится продавать уже имеющихся.....

К сожалению, при серьезной работе этого не избежать.

Я не осуждаю такой подход, иначе племенной работы не получится.
В любительском шиншиловодстве это тоже не редкость в силу ещё более острой нехватки свободных посадочных мест.

Другой вопрос, когда мы заводим шушек, прикипая к их характерам и расстаться уже не можем;))

Думаю, продавая взрослую шиншиллку, необходимо максимально честно указывать причину продажи и ещё более тщательнее подбирать нового хозяина.

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #217  Сообщение Ивановна » Сб май 30, 2015 09:08

Иса писал(а):Я не осуждаю такой подход, иначе племенной работы не получится.
В любительском шиншиловодстве это тоже не редкость в силу ещё более острой нехватки свободных посадочных мест.
Другой вопрос, когда мы заводим шушек, прикипая к их характерам и расстаться уже не можем;))
Думаю, продавая взрослую шиншиллку, необходимо максимально честно указывать причину продажи и ещё более тщательнее подбирать нового хозяина.

Да.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #218  Сообщение Anika » Сб май 30, 2015 10:03

Иса писал(а):К сожалению, при серьезной работе этого не избежать.

Есть один малюсенький нюанс.. тут речь не идет о серьезной племенной работе или разведении шиншилл в принципе.. Об этом Валя сама писала на форуме:

valentina писал(а):Вот разродятся все мои девочки и ухожу из разведения. Так что ты будешь не одинока

Источник: topic2126-690.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #219  Сообщение KulMaks » Сб май 30, 2015 10:21

Племенная работа - это хорошо. Но она заключается в выведении шиншилл с улучшенными качествами/характером и т.д. То есть заводчик покупает самца и самку, ссаживает их, получает потомство, которое превосходит родителей по каким-то параметрам и оставляет себе это потомство (скорее только одного шиншилленка) и, при нехватке места, продает родителей, т.к. у него уже есть "лучший производитель". Дети в таком случае если и продаются, то далеко не в 2 месяца, т.к. правильно оценить качество шиншиллы в таком возрасте нельзя.
Это я все к чему... Если бы тут шла речь о племенном разведении - мы бы не наблюдали продажи детей и родителей. Дети бы оставались вместо родителей.
Иса писал(а):Не всегда удается сразу правильно скомпоновать качественно пары, со временем находятся более подходящие экземпляры с лучшими качественными показателями, тогда приходится продавать уже имеющихся.....

Это в том случае, если у заводчика есть конкретная цель. Что-то я не замечаю новых племенных ЧБ в "коллекции" ("дети" до полугода таковыми являться не могут по вышеуказанной причине). А если ЧБ не нужны, то зачем было покупать и ссаживать? Ответ на эти вопросы один: племенным разведением тут и не пахло.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #220  Сообщение Иса » Сб май 30, 2015 11:20

KulMaks писал(а):Это в том случае, если у заводчика есть конкретная цель. Что-то я не замечаю новых племенных ЧБ в "коллекции" ("дети" до полугода таковыми являться не могут по вышеуказанной причине). А если ЧБ не нужны, то зачем было покупать и ссаживать? Ответ на эти вопросы один: племенным разведением тут и не пахло.

Я не могу ничего утверждать, но около полугода назад у меня с Валей был разговор о том, что ей нужен качественный ЧБ, мы создали совместную пару, от которой родился мальчишка ЧБ, надеюсь, он возьмёт всё лучшее от своего папы (мой ЧБ Маркус).

Переформирование пар, с последующей продажей взрослых шиншилл, это довольно сложный моральный аспект.....как уже писала, я не осуждаю, главное, правильно определить цели такого выбора и найти любящих хозяев взрослым шиншиллкам, с которыми приходится расстаться.
Я не сторонник этого подхода, но и не ярый противник, т.к. не могу гарантированно утверждать, что никогда не продам взрослую шиншиллу. Невозможно прогнозировать такое, когда есть ограниченное пространство и рождается довольно много интересных деток, которых бы с удовольствием оставила, либо в продажах появляются "шедевры", не купить которых - просто грех, а к ним нужны пары......
Намного проще на этот сложный вопрос ответить, если не планировать разнополые пары (соответственно, никаких деток в перспективе), а держать небольшое количество шушек только ради удовольствия общения с ними; либо иметь чуть больше шушек разного окраса, быть так называемым коллекционером.
А вот, если и для души и работу (пусть небольшую) вести, да хотя бы небольшую цель иметь - получить конкретный окрас,- вот тут и могут возникнуть сложности такого характера....

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Пред.След.

Вернуться в Флейм