Нежданный сюрприз!
моё первое знакомство с шушей.
Нежданный сюрприз!
Здравствуйте! Хочу рассказать о моём первом знакомстве с шиншиллой!
Случилось это пару дней назад, как говорится - ничего не предвещало..... Муж вернулся с работы (очень поздно) с какой-то сумкой (типа - авоська), говорит: "у меня сюрприз", и достаёт из этой "авоськи" маленький "заросший комочек" и пучок травы. Дочка в восторге, "Папа, а кто это?", я конечно же в ужасе!!! У нас никогда не было не то что шиншилл, вообще грызунов не держали!!! Мужу сказала, что он ....... Дед Мороз!!! Взяла этот комочек, чуть не разревелась. Если бы Вы увидели состояние шерсти у малыша, тоже бы всплакнули! Не вычесанный, пух торчит, полный скатышек, замасленный. Как оказалась он содержался в одной клетке с кроликом и ел тоже самое, что и кролик. Я так думаю, что ни о каком песке для купания и речи не шло! По рассказам, шуше не больше года, примерно 6 мес.
Хорошо, что дома была относительно объёмная клетка, жил когда-то корелла. И всё, хорошее на этом закончилось! Я начала бороздить интернет, чем накормить нежданного гостя, точнее, теперь уже не гостя, а члена семьи!
С утра побежала в зоомагазин, было приобретено, корм Витакрафт, для малышей до 12 мес, и поилка, потому что обычная мисочка не подошла, утром было мокрая вся трава; приобретены опилки, обычные, не прессованные. Был сделан вывод - поспешила, лучше приобрести гранулы! Песка не оказалось, но продавец заверил, что ожидают в течении 2 -3 дней завезет, ладно, подождём, у нас сейчас тяжело с доставкой и ассортиментом!
Аппетит замечательный, ест хорошо, перед походом в магазин, дала ему несколько семечек тыквы, прочитала, что можно, с огромным удовольствием съел и начал волноваться что они закончились! Я ускорилась, животина голодная, не порядок!!!
В общем, с кормлением немного разобрались, спасибо огромное форуму, теперь у нас начинаются заготовки)))
Но тут же столкнулись с другой проблемой! Скатышки (колтуны, или как они называются?)! Что с ними делать? Вычёсывать? Хорошо. Крупная расчёска- отлично! Начали! Колтуны эти вылазят так, что на месте остаётся залысина, Вопрос - Она зарастёт? У котов заростает, проверено! А тут такое нежное существо, которое нужно спасать, в прямом и переносном значении!
Исходя из вышесказанного подведу небольшие итоги.
1. Шиншиллы - замечательные животные, и очень жаль, что я с ними никогда не имела дел.
2. Вычитала, что наш окрас называется- природный.
3. Запретить мужу тянуть в дом животных))))) (хотя, за 8 лет замечен не был и повода не давал).
4. Спасибо интернету и чудесному форуму, за то, что я не сошла с ума!!!
Принимайте нас в свою большую компанию! Наше Величество РИЧ !!!
Случилось это пару дней назад, как говорится - ничего не предвещало..... Муж вернулся с работы (очень поздно) с какой-то сумкой (типа - авоська), говорит: "у меня сюрприз", и достаёт из этой "авоськи" маленький "заросший комочек" и пучок травы. Дочка в восторге, "Папа, а кто это?", я конечно же в ужасе!!! У нас никогда не было не то что шиншилл, вообще грызунов не держали!!! Мужу сказала, что он ....... Дед Мороз!!! Взяла этот комочек, чуть не разревелась. Если бы Вы увидели состояние шерсти у малыша, тоже бы всплакнули! Не вычесанный, пух торчит, полный скатышек, замасленный. Как оказалась он содержался в одной клетке с кроликом и ел тоже самое, что и кролик. Я так думаю, что ни о каком песке для купания и речи не шло! По рассказам, шуше не больше года, примерно 6 мес.
Хорошо, что дома была относительно объёмная клетка, жил когда-то корелла. И всё, хорошее на этом закончилось! Я начала бороздить интернет, чем накормить нежданного гостя, точнее, теперь уже не гостя, а члена семьи!
С утра побежала в зоомагазин, было приобретено, корм Витакрафт, для малышей до 12 мес, и поилка, потому что обычная мисочка не подошла, утром было мокрая вся трава; приобретены опилки, обычные, не прессованные. Был сделан вывод - поспешила, лучше приобрести гранулы! Песка не оказалось, но продавец заверил, что ожидают в течении 2 -3 дней завезет, ладно, подождём, у нас сейчас тяжело с доставкой и ассортиментом!
Аппетит замечательный, ест хорошо, перед походом в магазин, дала ему несколько семечек тыквы, прочитала, что можно, с огромным удовольствием съел и начал волноваться что они закончились! Я ускорилась, животина голодная, не порядок!!!
В общем, с кормлением немного разобрались, спасибо огромное форуму, теперь у нас начинаются заготовки)))
Но тут же столкнулись с другой проблемой! Скатышки (колтуны, или как они называются?)! Что с ними делать? Вычёсывать? Хорошо. Крупная расчёска- отлично! Начали! Колтуны эти вылазят так, что на месте остаётся залысина, Вопрос - Она зарастёт? У котов заростает, проверено! А тут такое нежное существо, которое нужно спасать, в прямом и переносном значении!
Исходя из вышесказанного подведу небольшие итоги.
1. Шиншиллы - замечательные животные, и очень жаль, что я с ними никогда не имела дел.
2. Вычитала, что наш окрас называется- природный.
3. Запретить мужу тянуть в дом животных))))) (хотя, за 8 лет замечен не был и повода не давал).
4. Спасибо интернету и чудесному форуму, за то, что я не сошла с ума!!!
Принимайте нас в свою большую компанию! Наше Величество РИЧ !!!
-
Rich - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Нежданный сюрприз!
Rich Добро пожаловать на форум!
Судя по тому из каких условий мальчик был вызволен - он счастливчик! Пусть у него в жизни все теперь будет хорошо
Зарастет. Полностью шерсть востановится через 2-3 месяца.
С белыми семечками осторожнее, их много нельзя. Максимум 1-2 штучки в неделю.
Правильно окрас называется - стандарт
А фото Ричика будут? На всякий случай, как вставить фото: topic29.html
Судя по тому из каких условий мальчик был вызволен - он счастливчик! Пусть у него в жизни все теперь будет хорошо
Rich писал(а):Вопрос - Она зарастёт?
Зарастет. Полностью шерсть востановится через 2-3 месяца.
С белыми семечками осторожнее, их много нельзя. Максимум 1-2 штучки в неделю.
Rich писал(а):Вычитала, что наш окрас называется- природный.
Правильно окрас называется - стандарт
А фото Ричика будут? На всякий случай, как вставить фото: topic29.html
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Здравствуйте Rich!
Очень приятно с Вами познакомиться!
Вот уж это точно - неожиданный сюрприз!
С нетерпением ждем фотографий!
Благодаря Вам и всей Вашей семье Рич сможет узнать, что такое счастливая шиншиллячья жизнь!
А ещё у Вас есть животные?
Очень приятно с Вами познакомиться!
Вот уж это точно - неожиданный сюрприз!
С нетерпением ждем фотографий!
Благодаря Вам и всей Вашей семье Рич сможет узнать, что такое счастливая шиншиллячья жизнь!
А ещё у Вас есть животные?
Я - Анастасия и можно на "Ты"!
-
Мы и Шуша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Rich, добро пожаловать!
Вам терпения, малышику - здоровья и толстой попки. Ждём фото))))
Вам терпения, малышику - здоровья и толстой попки. Ждём фото))))
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Здравствуйте ещё раз))) Меня зовут Анна. Фотографии обязательно будут))) Самое смешное, что животных у нас Пока нет, но на выходных мы едем забирать котёнка, мы его забронировали ещё месяц назад, а мой Дед Мороз принёс такой подарок, это для того, наверное, что бы мне, домохозяйке, было дома не скучно)))))
Кстати, в зоомагазин пришлось взять "деда мороза" с собой, в виде "наличных"))) ну, скажу одно, помните Кису Воробьянинова, сцена в ресторане??? Было очень похоже))))), но перенёс всё стойко, главное, что семья очень рада!
Кстати, в зоомагазин пришлось взять "деда мороза" с собой, в виде "наличных"))) ну, скажу одно, помните Кису Воробьянинова, сцена в ресторане??? Было очень похоже))))), но перенёс всё стойко, главное, что семья очень рада!
-
- Следующее звание:
Rich, добрый день.
Вы достаточно грамотно все делаете. Я на таком этапе знакомства с шиншилами была бОльшим "чайником".
Мальчик может быть и светлым эбони. Ждем фото
Вы достаточно грамотно все делаете. Я на таком этапе знакомства с шиншилами была бОльшим "чайником".
Мальчик может быть и светлым эбони. Ждем фото
-
Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Спасибо большое , но я всё равно чувствую себя слепым котёнком во всём этом деле, и очень боюсь сделать что то не так!
-
- Следующее звание:
Rich Вы главное спрашивайте и интересуйтесь. На форуме много полезной информации. Сложно разобраться с самого начала, потом намного проще... Но какой бы опыт содержания шиншилл не был, все равно все мы постоянно учимся и узнаем что-то новое.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
0Rich, добро пожаловать в компанию психов шиншилломанов. Мышику повезло оказаться у таких хозяев. Наслаждайтесь обществом друг друга и не волнуйтесь, все придёт с опытом. Хотя... У меня не одна мышка и все равно с появлением каждой новой моськи я нервничаю, как в первый раз.
-
Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
- Количество шиншилл: 11
Вот вот. Я тоже всегда нервничаю, как в первый первый раз.
Добро пожаловать в нашу теплую компанию "толстопопых бусек"!
Читайте статьи и диалоги в темах, как Александра Дюма:непринужденно и эмоционально. Всё отложится в памяти и всплывёт в нужный момент.
Nb:по-секрету,я вообще поначалу задавала глупые вопросы и бурно реагировала на все новое:" А шоо,так бывааает?"
Но, до сих пор перечитываю темки, даже за 2009год.
Сейчас дочитала про Флешечку ,ее "мамство"
Добро пожаловать в нашу теплую компанию "толстопопых бусек"!
Читайте статьи и диалоги в темах, как Александра Дюма:непринужденно и эмоционально. Всё отложится в памяти и всплывёт в нужный момент.
Nb:по-секрету,я вообще поначалу задавала глупые вопросы и бурно реагировала на все новое:" А шоо,так бывааает?"
Но, до сих пор перечитываю темки, даже за 2009год.
Сейчас дочитала про Флешечку ,ее "мамство"
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)
-
Йосман - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 4