Номер сообщения : #1Marusy » Чт дек 03, 2009 10:43
У меня есть небольшая коллекция сенполий (фиалки), я решилась показать экземпляры которые цветут у меня сейчас. А всего моя небольшая коллекция состоит примерно из 50 сортов этого растения. считается что цветущая сенполия несет в себе заряд позитива и поднимает настроение.
Номер сообщения : #3Marusy » Чт дек 03, 2009 10:49
сенполии насчитывают в себе тычячи сортов, разновидность расцветки от белого до почти черного, есть с каемочками разной расцветки, есть в крапинку, есть пестролистнае сорта.
Номер сообщения : #4Наташа » Чт дек 03, 2009 10:51
Marusy, какая красота По весне буду напрашиваться в гости. Незнаю почему, но после переезда в частный дом, часть фиалок пропала . Остались самые выносливые, но они можно сказать простые
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
Номер сообщения : #5Marusy » Чт дек 03, 2009 10:57
Возможно они пропали из за смены климата, тоесть в честных домах влажность выше чем в квартирах соответственно полив надо сокращать, а в отопительный сезон увеличивать, но их нельза заливать не в коем случае. на счет гостей буду только рада. Да и у нас в Гомеле с февраля месяца будут проводиться ваставки цветьв, скорее всего в ДК Глухих.
Номер сообщения : #6Наташа » Чт дек 03, 2009 11:02
ой выставки это я люблю. Думаю что залила, но и растут очень медленно и цветут не так как раньше. В квартире у меня была вся стена на кухне в полочках и там фиалки, красота. Хочу возродить, а не получается из всех цветущих цветов люблю именно фиалки, а остальные цветы только чтоб листья были красивые. Дома фотки просмотрю и завтра выставлю своих красавцев
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
Номер сообщения : #7Marusy » Чт дек 03, 2009 11:48
А как со светом хватает, может надо досвечивать, я когда жила в частном доме у меня наоборот фиалки были более пышные чем в квартире, ведь в квартире у нас летом как в сауне жарко, а зимой они блаухают у меня. еще может почва быть неподходяцей, слишком тяжелой, кислой и воздухонепроницаемой., ведь им нужен легкий смабокислый грунт.