Два шиншилленка остались без мамы

подскажите, как выкормить

Уход за щенками до 2-х месяцев

Re: Два шиншилленка остались без мамы

Номер сообщения :  #21  Сообщение Alisa » Чт июл 09, 2015 14:24

Anika, боюсь, что тут нас покусали, агрессивно отворачиваясь... В прошлое кормление они очень аккуратно начинали было слизывать из шприца, а сейчас еле приняли по 5 капель, хотя прошло уже 1,5 часа. Может быть, не голодны еще были, но кусались - а значит, голодные? Ох...
А массажик им все равно делать надо?
Пустила побегать по дивану, они нормально так по очереди побегали, явно интересуясь огромными просторами :)

Папаша вполне может быть не ел ночью, для него же тоже стресс - пересесть в клетку к деткам. Я посмотрела сейчас, болюсы стали чуть крупнее, да и сено с кормом он ест не без аппетита.

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Anika » Чт июл 09, 2015 14:42

Alisa кормите тогда столько сколько будут есть. А вечером посмотрите на вес. Вырастет - значит были не голодные и все отлично, начнет падать - кормить активнее и чаще.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #23  Сообщение Alisa » Чт июл 09, 2015 22:10

Ну-с, вроде бы что-то получается.
С трудами и усилиями, но мы все же едим китти милк с эспумизаном, причем с переменным успехом: то взахлеб и не останавливаясь (рекорд - 0,8 мл выпила Шмелька), то с трудом 0,3 мл на маленькую шиншиллью душу...

Насчет веса... он вроде бы как не увеличился, но и не уменьшился (тьфу-тьфу), что для меня уже большое облегчение...

Коперфильд восстановил свою репутацию ворчливой здоровой шиншиллы, болюсы вернулись в норму.

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #24  Сообщение Anika » Чт июл 09, 2015 22:35

Alisa писал(а):асчет веса... он вроде бы как не увеличился, но и не уменьшился (тьфу-тьфу), что для меня уже большое облегчение...

Это на самом деле хороший показатель.
Хорошего аппетита малышам! Пусть наедают толстые круглые попки. :Rose:
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Alisa » Чт июл 09, 2015 22:39

Anika, спасибо, мы очень постараемся, чтобы так все и было!

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #26  Сообщение Alisa » Пт июл 10, 2015 08:45

Ну вот и утро. Ночь мы пережили, конечно, с приключениями: малыши постоянно отказывались кушать, но вливать в них молока удавалось по-разному: от 0,2 до 0,5 мл каждые 2 часа. Перешли на режим каждые 2 часа на случай попробовать: вдруг проголодаются лучше. Со Шмелькой это сработало, а с Пчелкой - нет. Тем не менее в четверг утром в 9:30 они весили 82.5 и 91,5 г, сегодня утром - 84 (м.б. 83,5) и 93 г. Но беспокоит, что к полуночи Пчелка как набрала 84 г, хотя больше второго шиншилленка отказывалась есть (признаюсь, два раза подряд нам в нее удавалось влить только около 0,15 мл, а утром - уже 0,3 мл), так утром столько же и весила. Она, выходит, сама ест корм? Или у нее могут быть проблемы с пищеварением, раз так отказывается от молока?

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #27  Сообщение Anika » Пт июл 10, 2015 09:04

Alisa в таком возрасте, они уже кушают корм и что-то попадает в организм в любом случае. Но молочко им нужно для правильного гармоничного развития. То что вес набирают - просто отлично. Продолжайте кормить и следите за весом.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #28  Сообщение Alisa » Пт июл 10, 2015 09:27

Понятненько!
Может быть, подскажете, как аккуратно и бесстрессово для шиншиллят узнать, кто из них оставляет болюсы, а кто нет? Оно просто не очень-то и видно... А то мало ли Пчелка не принимает еду из-за проблем - думаю, правда, вряд ли, потому что оба шиншилленка очень активны, когда не спят, бедный папаша... Но периодически кто-то сидит хохлится, а кто-то носится. Вот эта нахохленность периодическая (что может быть просто сонливостью?) меня и беспокоит на фоне отказа от молока

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #29  Сообщение Alisa » Пт июл 10, 2015 22:01

Ну вот, вечернее взвешивание показало: Пчелка - 85 г (утром было 84 г), Шмелёк - 95 г (утром 93 г).
Начали более-менее кушать около 0,5 мл (с вариациями, конечно, но хоть уже не по капелькам) каждые 2 часа, явно замечаются за поеданием корма и сена и даже - надо же! - за питьем воды из поилки!))) Ну и писают точно, и так как активно подвижны - значит, с ЖКТ должно быть тоже все хорошо.

Я не знаю, правда, как они реагируют на отсутствие мамы, но Коперфильд, кажется, что-то подозревает, подолгу сидит на домике, смотрит на нас...

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #30  Сообщение Anika » Пт июл 10, 2015 23:02

Alisa Отличные новости. Конечно, хотелось бы больше, но на смеси в первое время положительная динамика уже хороший результат.
Коперфильд наверняка что-то чувствует, но он со временем привыкнет и забудет.. Память у шиншилл достаточно короткая.
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Шиншиллята