Anika, боюсь, что тут нас покусали, агрессивно отворачиваясь... В прошлое кормление они очень аккуратно начинали было слизывать из шприца, а сейчас еле приняли по 5 капель, хотя прошло уже 1,5 часа. Может быть, не голодны еще были, но кусались - а значит, голодные? Ох...
А массажик им все равно делать надо?
Пустила побегать по дивану, они нормально так по очереди побегали, явно интересуясь огромными просторами
Папаша вполне может быть не ел ночью, для него же тоже стресс - пересесть в клетку к деткам. Я посмотрела сейчас, болюсы стали чуть крупнее, да и сено с кормом он ест не без аппетита.
Два шиншилленка остались без мамы
подскажите, как выкормить
-
Alisa - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Два шиншилленка остались без мамы
Alisa кормите тогда столько сколько будут есть. А вечером посмотрите на вес. Вырастет - значит были не голодные и все отлично, начнет падать - кормить активнее и чаще.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Ну-с, вроде бы что-то получается.
С трудами и усилиями, но мы все же едим китти милк с эспумизаном, причем с переменным успехом: то взахлеб и не останавливаясь (рекорд - 0,8 мл выпила Шмелька), то с трудом 0,3 мл на маленькую шиншиллью душу...
Насчет веса... он вроде бы как не увеличился, но и не уменьшился (тьфу-тьфу), что для меня уже большое облегчение...
Коперфильд восстановил свою репутацию ворчливой здоровой шиншиллы, болюсы вернулись в норму.
С трудами и усилиями, но мы все же едим китти милк с эспумизаном, причем с переменным успехом: то взахлеб и не останавливаясь (рекорд - 0,8 мл выпила Шмелька), то с трудом 0,3 мл на маленькую шиншиллью душу...
Насчет веса... он вроде бы как не увеличился, но и не уменьшился (тьфу-тьфу), что для меня уже большое облегчение...
Коперфильд восстановил свою репутацию ворчливой здоровой шиншиллы, болюсы вернулись в норму.
-
- Следующее звание:
Alisa писал(а):асчет веса... он вроде бы как не увеличился, но и не уменьшился (тьфу-тьфу), что для меня уже большое облегчение...
Это на самом деле хороший показатель.
Хорошего аппетита малышам! Пусть наедают толстые круглые попки.
Мех должен бегать!
-
-
- Следующее звание:
Ну вот и утро. Ночь мы пережили, конечно, с приключениями: малыши постоянно отказывались кушать, но вливать в них молока удавалось по-разному: от 0,2 до 0,5 мл каждые 2 часа. Перешли на режим каждые 2 часа на случай попробовать: вдруг проголодаются лучше. Со Шмелькой это сработало, а с Пчелкой - нет. Тем не менее в четверг утром в 9:30 они весили 82.5 и 91,5 г, сегодня утром - 84 (м.б. 83,5) и 93 г. Но беспокоит, что к полуночи Пчелка как набрала 84 г, хотя больше второго шиншилленка отказывалась есть (признаюсь, два раза подряд нам в нее удавалось влить только около 0,15 мл, а утром - уже 0,3 мл), так утром столько же и весила. Она, выходит, сама ест корм? Или у нее могут быть проблемы с пищеварением, раз так отказывается от молока?
-
- Следующее звание:
Alisa в таком возрасте, они уже кушают корм и что-то попадает в организм в любом случае. Но молочко им нужно для правильного гармоничного развития. То что вес набирают - просто отлично. Продолжайте кормить и следите за весом.
Мех должен бегать!
-
Понятненько!
Может быть, подскажете, как аккуратно и бесстрессово для шиншиллят узнать, кто из них оставляет болюсы, а кто нет? Оно просто не очень-то и видно... А то мало ли Пчелка не принимает еду из-за проблем - думаю, правда, вряд ли, потому что оба шиншилленка очень активны, когда не спят, бедный папаша... Но периодически кто-то сидит хохлится, а кто-то носится. Вот эта нахохленность периодическая (что может быть просто сонливостью?) меня и беспокоит на фоне отказа от молока
Может быть, подскажете, как аккуратно и бесстрессово для шиншиллят узнать, кто из них оставляет болюсы, а кто нет? Оно просто не очень-то и видно... А то мало ли Пчелка не принимает еду из-за проблем - думаю, правда, вряд ли, потому что оба шиншилленка очень активны, когда не спят, бедный папаша... Но периодически кто-то сидит хохлится, а кто-то носится. Вот эта нахохленность периодическая (что может быть просто сонливостью?) меня и беспокоит на фоне отказа от молока
-
- Следующее звание:
Ну вот, вечернее взвешивание показало: Пчелка - 85 г (утром было 84 г), Шмелёк - 95 г (утром 93 г).
Начали более-менее кушать около 0,5 мл (с вариациями, конечно, но хоть уже не по капелькам) каждые 2 часа, явно замечаются за поеданием корма и сена и даже - надо же! - за питьем воды из поилки!))) Ну и писают точно, и так как активно подвижны - значит, с ЖКТ должно быть тоже все хорошо.
Я не знаю, правда, как они реагируют на отсутствие мамы, но Коперфильд, кажется, что-то подозревает, подолгу сидит на домике, смотрит на нас...
Начали более-менее кушать около 0,5 мл (с вариациями, конечно, но хоть уже не по капелькам) каждые 2 часа, явно замечаются за поеданием корма и сена и даже - надо же! - за питьем воды из поилки!))) Ну и писают точно, и так как активно подвижны - значит, с ЖКТ должно быть тоже все хорошо.
Я не знаю, правда, как они реагируют на отсутствие мамы, но Коперфильд, кажется, что-то подозревает, подолгу сидит на домике, смотрит на нас...
-
- Следующее звание:
Alisa Отличные новости. Конечно, хотелось бы больше, но на смеси в первое время положительная динамика уже хороший результат.
Коперфильд наверняка что-то чувствует, но он со временем привыкнет и забудет.. Память у шиншилл достаточно короткая.
Коперфильд наверняка что-то чувствует, но он со временем привыкнет и забудет.. Память у шиншилл достаточно короткая.
Мех должен бегать!
-