Привет. Хочу купить шиншилл мальчика и девочку в паре, в качестве домашних питомцев. Желательно маленьких до 7-8 месяцев. Посоветуйте провереных (качественых) розводчиков. Так как месяц назад похоронила шиншилу , умер от врожденной патологии, хочу купить здорового питомца. г.Киев
Заранее спасибо)
Куплю шиншиллу
Куплю шиншилл в паре
• Страница 1 из 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Куплю шиншиллу
В Киеве к сожалению заводчиков не знаю. Есть заводчики в г.Коломыя и Львов, в Винницкой области, могу и своих шуш предложить в Хмельницкой области. Вот только во всех случаях трудности с доставкой, ибо шуш нужно забирать лично=(.
-
Виталий - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ника_))) писал(а):Хочу купить шиншилл мальчика и девочку в паре, в качестве домашних питомцев. Желательно маленьких до 7-8 месяцев.
Хороший заводчик вряд ли продаст вам пару в таком возрасте. Так как возраст маловат для ссаживания. Или по отдельности или паре будет 9-10 месяцев.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Самки прекрасно ссаживаются в возрасте 7 мес, правда самец должен быть на 2-3 мес старше, но не вижу в этом никаких проблем. На большинстве ферм практикуется ссаживание самок в возрасте 7-8 мес.
-
- Следующее звание:
Виталий, возраст самца никакого принципиального значения не имеет.
Ссаживание возможно и в 7-8 месяцев, но не ранее!!! И то, если особь достигла необходимых размеров и веса - в каждом случае должен быть индивидуальный подход с разумной оценкой конкретной шиншиллы с точки зрения её готовности для ссаживания.
Ешё раз Вам напомню - это сайт любителей шиншилл!
На фермах не только ссаживают в 7-8 месяцев, ибо цель получить максималь большее количество помётов от племенной особи. Но! и продолжительность жизни там 2-3-5 лет((((((
Давайте больше не приводить доводов из фермерской жизни.
Ссаживание возможно и в 7-8 месяцев, но не ранее!!! И то, если особь достигла необходимых размеров и веса - в каждом случае должен быть индивидуальный подход с разумной оценкой конкретной шиншиллы с точки зрения её готовности для ссаживания.
Ешё раз Вам напомню - это сайт любителей шиншилл!
На фермах не только ссаживают в 7-8 месяцев, ибо цель получить максималь большее количество помётов от племенной особи. Но! и продолжительность жизни там 2-3-5 лет((((((
Давайте больше не приводить доводов из фермерской жизни.
-
Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 40
Кардинально с Вами не согласен ибо самца постарше проще ссаживать так как агрессором обычно выступает самка, а разница в возрасте сказывается позитивно. Также считаю что опыт, он всегда опыт и где его приобретать значения не имеет. Также точно знаю что на фермах шиншиллы доживают без проблем до 7 лет и даже дольше, если сохраняется способность рожать. Конечно фермеры как и любители не всегда качественно занимаются уходом за животными потому примеры разные есть.
-
- Следующее звание:
Сравнивать фермерское разведение и любительское вообще смысла не имеет, так как цели разные, поэтому и способы достижения другие.
Разница в возрасте вообще никак не сказывается. Сказывается темперамент и характер самца. Если мальчик застенчивый,то пусть он хоть в 2 раза старше девочки будет, она все равно будет его гонять. А если нет, то он вполне может быть и намного младше, при этом шуши быстро сядут душа в душу и дадут потомство.
Виталий писал(а):Кардинально с Вами не согласен ибо самца постарше проще ссаживать так как агрессором обычно выступает самка, а разница в возрасте сказывается позитивно.
Разница в возрасте вообще никак не сказывается. Сказывается темперамент и характер самца. Если мальчик застенчивый,то пусть он хоть в 2 раза старше девочки будет, она все равно будет его гонять. А если нет, то он вполне может быть и намного младше, при этом шуши быстро сядут душа в душу и дадут потомство.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Ника_))) писал(а):Привет. Хочу купить шиншилл мальчика и девочку в паре, в качестве домашних питомцев. Желательно маленьких до 7-8 месяцев. Посоветуйте провереных (качественых) розводчиков. Так как месяц назад похоронила шиншилу , умер от врожденной патологии, хочу купить здорового питомца. г.Киев
Заранее спасибо)
Попробуйте обратиться сюда: http://fluffy-chins.com/user_index.php
Мне кажется там смогут помочь, или посоветуют еще кого либо.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
-
Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
Здравствуйте, Ника. Не знаю, актуален ли еще вопрос, но вдруг ) У нас есть 3 малыша - мальчишка и 2 девочки. Фотографии предоставлю ) Или же сможете прийти и познакомиться )
-
Chins - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума