Перед покупкой шиншиллы

Разговоры о шиншиллах

Re: Хочу шиншиллу

Номер сообщения :  #11  Сообщение KulMaks » Пт фев 26, 2010 12:03

Вроде как сейчас есть детки у eLine. Вот темка: topic486.html . А с клетками все сложнее... Можно попробовать купить в зооцентре на Уманской (ТЦ "Глобо"), но они все равно не очень большие. А по деньгам выйдет почти столько же, сколько сделать клетку покрупнее самостоятельно. Но если уж так срочно - можете купить самую большую клетку в зоомаге, попользоваться ей некоторое время и постараться сделать самостоятельно или найти кого-нибудь, кто сделает покрупнее. А потом купленную можно будет продать.
А можете сразу заказать здесь: topic529.html
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Хочу шиншиллу

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Пт фев 26, 2010 12:55

корм на первое время вам обязаны дать вместе с шиншиллой, а затем хороший корм можно покупать здесь: http://zoo.shop.by/4/31/2170/
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Re: Перед покупкой шиншиллы

Номер сообщения :  #13  Сообщение елка » Вт дек 07, 2010 23:21

Anika
Здравсчтвуйте. Вы я так понимаю один из самых сведующих владельцев этого чуда. Нужен совет.
Покупали на рынке попугайчика и продовец дал подержать дочке (4 года) шиншилленка, у нашей красавици загореличь глазки. Мы ей сказали, что возможно ей ДМ прринесет ее под елочку, я уже и помнить про это забыла, 5месяцев прошло, а маруся вспомнила - и аот теперь не знаю что делать, вроде и хочется заиметь дома такое чудо, и в тоже время страшно, кроме троих детей есть еще 2-а попугайчика.
А вопросы такие - насколько я понимаю, шиншиллы ночные животные - много ли от них шума ночью.
2. в клетке держать обязательно (клетка к стати большая есть)
3. Сколько стоит шиншилленок (в ЛС) и когда, а главное где (не на Жданах же) его можно купить.

елка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Ср дек 08, 2010 01:52

елка писал(а):А вопросы такие - насколько я понимаю, шиншиллы ночные животные - много ли от них шума ночью.

Ночные. Хватает шума... Но ко всему привыкаешь.
елка писал(а):. в клетке держать обязательно (клетка к стати большая есть)

Обязательно. Почитайте про прогулки по квартире: http://www.chins.by/articles/uhod-i-s ... rotiv.html
елка писал(а): Сколько стоит шиншилленок (в ЛС) и когда, а главное где (не на Жданах же) его можно купить.

о цене: http://www.chins.by/articles/about-ch ... hilla.html и http://www.chins.by/articles/about-ch ... shill.html
о месте приобретения: http://www.chins.by/articles/about-ch ... inske.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Катариос » Пн апр 18, 2011 22:31

у нас шиншилла уже второй день, муж астматик (но не сильно часто приступы мучают) начал жаловаться на приступы. это на зверька или на волшебный песок??? или сразу идти к врачу?
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #16  Сообщение Лялечка » Пн апр 18, 2011 23:34

Скорее всего реакция на песок,я не астматик,но у меня такая же реакция бывает на песок.Поэтому купалку теперь ставлю в витрину,а раньше купались в купалке в клетке.
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение koda » Пн апр 18, 2011 23:39

Катариос писал(а):у нас шиншилла уже второй день, муж астматик (но не сильно часто приступы мучают) начал жаловаться на приступы. это на зверька или на волшебный песок??? или сразу идти к врачу?

Еще из-за сена могут быть приступы. Из-за самого зверька, это ооочень маловероятно.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #18  Сообщение Наташа » Вт апр 19, 2011 09:34

Катариос писал(а):это на зверька или на волшебный песок??? или сразу идти к врачу?

лучше сходить к врачу и обследоваться, так как если аллергия на песок или сено болезнь будет только прогрессировать
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение TaiNa » Вт апр 19, 2011 10:57

Не думаю, что врач вам скажет от чего это...максимум выпишет таблеток и скажет убрать зверька. Вы сами ищите возбудителя - методом исключения...убрали песок, сделали влажную уборку, если приступы продолжаются...возвращаем песок, убираем сено и т.д.

TaiNa

Награды: 4
Шиншиллячья мама (2) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #20  Сообщение Катариос » Сб апр 23, 2011 12:53

да , действительно, реакция оказалась на песок ))) рада, что шиншу никуда убирать не надо
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения