Перед покупкой шиншиллы

Разговоры о шиншиллах

Перед покупкой шиншиллы

Номер сообщения :  #1  Сообщение Alla18 » Пн дек 14, 2009 12:22

Добрый день! Я хочу завести шиншиллу :) Подскажите когда можно заберать шиншиллёнка у мамы??? Я хочу взять маленького ,что бы приручить :love1: Не кусаются шиншиллы?
Пушистик ,Кнопочка и котёнок Тимофеюшка !

Alla18
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
19%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Флешунята

Номер сообщения :  #2  Сообщение KulMaks » Пн дек 14, 2009 13:00

Самый ранний возраст, когда можно забирать шиншиллят у мамы - 2 месяца. Шиншиллы кусаются только если их сильно разозлить, и то не все.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Пн дек 14, 2009 13:30

Самый ранний возраст, когда можно забирать шиншиллят у мамы - 2 месяца

2 месяца и при условии что вес шиншиллика к тому времени достигнет 200 гр
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение Alla18 » Пн дек 14, 2009 14:33

Спасибо за ответ :Rose: Просто я хочу чем меньше шиншиллка тем лучше ,что бы привыкнуть нам друг к другу :) А кто более ласковый девочка или мальчик обычно ? Как часто вы выпускаете погулять шиншиллку?

Alla18
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
19%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Zhesia » Пн дек 14, 2009 14:42

Alla18, если Вы хотите взять шиншиллку у Aniki, придется сдать экзамен на профпригодность шиншилловода :) Начните с того, что научитесь пользоваться поиском на форуме. А еще лучше - прочитайте все статьи на сайте и большинство тем на форуме. Огромное количество вопросов отпадет само собой.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Пн дек 14, 2009 14:49

Тяжело сказать, кто ласковей... это от характера шиншиллки зависит. У меня, например есть девочка спокойная ласковая, сидит на ручках как котенок, а есть девочка которую даже на урки нельзя взять, она начинает ругаться шиншиллячьим матом и брызгать струйкой мочи. Так же и с мальчиками. Один мальчик общительный, а другой терпеть не может когда к нему прикасаются. Здесь нужно не по полу выбирать, а смотреть каждую шиншиллу в отдельности. В идеале прийти к заводчику посидеть, подержать на ручках несколько малышей и выбрать того с которым сразу характерами сойдетесь и сразу почувствуете, что это ваш зверек. А что касается прогулок, почитайте это: http://www.chins.by/articles/uhod-i-s ... rotiv.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #7  Сообщение Alla18 » Ср дек 16, 2009 22:00

Скажите можно ли шиншилле поставить колесо ,будет бегать ? И нужен ли для шиншилл шарик на прогулку ? Хотела уже купить дегу ,как в форуме нашлись люди каторые меня напугали этим зверьком ,мол все клетки перегрызает ,ночью тоже не спит ,кусается ,а если укусит ,то мало не покажется ... :cry: может шиншилла более ласкавая хочется ,что бы друг маленький был и в полной расстерености .В инете говорят одно ,а люди из форума пишут совсем другое или просто не хотят ,что бы у других был такой камок счастья ? :pardon:

Alla18
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
19%

Re: Хочу шиншиллу

Номер сообщения :  #8  Сообщение KulMaks » Чт дек 17, 2009 09:39

Колесо поставить можно, но следует учесть, что минимальный диаметр колеса для шиншиллы должен быть 32 см. А такие колеса найти сложно... Шарик на прогулку не только не нужен, но и противопоказан, т.к. шиншиллы в нем очень часто перегреваются и могут получить тепловой удар, а смертность при тепловом ударе около 35%.
Клетки будут грызть все грызуны. Это их жизнь - грызть всё :)
Шиншилла кусается очень редко. Это скорее зависит от характера зверька. Да и укус у них чаще всего "предупреждающий": немного прикусят и отпускают, чтобы хозяин понял, что им что-то не нравится. По-настоящему сильно кусаются они редко и только в том случае, если их удерживают силой (например, при попытке запихнуть шушу в очень маленькую и темную переноску). Тогда они могут прокусить палец до крови. А вообще, даже в таком случае кусаются не все.
У нас одна девочка очень часто делает "предупреждающие укусы", когда сидит в домике и я пытаюсь оттуда кого-нибудь извлечь, но ни разу не кусала никого сильно. Есть один нервный мальчик, который, если ему что-то не нравится, может и больно укусить. За полгода, которые он живет у нас, сильно укусил он только один раз. Но у него в принципе характер не золотой...
В общем, если к выбору шиншиллы подойти серьезно, а не "чем дешевле - тем лучше" и посмотреть хотя бы 5 претендентов на покупку - можно всегда найти шиншиллу с идеальным характером.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Re: Хочу шиншиллу

Номер сообщения :  #9  Сообщение Sni4ka » Чт дек 17, 2009 12:18

Alla18, одно дело хотеть.. :) совет: лучше хорошенько подготовьтесь к прибавлению в семействе..на сайте очень много интересного и полезного..обязательно нужно, что бы всё было уже к этому событию, тогда и вам спокойнее и шиншику проще...
Изображение

Sni4ka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Хочу шиншиллу

Номер сообщения :  #10  Сообщение blansh » Пт фев 26, 2010 11:55

Всем добрый день!
Пишу с просьбой помочь найти детеныша.Почитала немного форумы и статьи и понимаю,что вопрос этот злободневен для Минска.
Подскажите где или к кому можно обратиться и купить.Очень нужно сегодня.а еще меня интересует вопрос о клетках и всех прибамбасиках-куплю все-все-все,только вот не знаю где и у кого :)))))

blansh
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

След.

Вернуться в Общие сведения