Перед покупкой шиншиллы
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Перед покупкой шиншиллы
Добрый день! Я хочу завести шиншиллу Подскажите когда можно заберать шиншиллёнка у мамы??? Я хочу взять маленького ,что бы приручить Не кусаются шиншиллы?
Пушистик ,Кнопочка и котёнок Тимофеюшка !
-
Alla18 - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Флешунята
Самый ранний возраст, когда можно забирать шиншиллят у мамы - 2 месяца. Шиншиллы кусаются только если их сильно разозлить, и то не все.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Самый ранний возраст, когда можно забирать шиншиллят у мамы - 2 месяца
2 месяца и при условии что вес шиншиллика к тому времени достигнет 200 гр
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Спасибо за ответ Просто я хочу чем меньше шиншиллка тем лучше ,что бы привыкнуть нам друг к другу А кто более ласковый девочка или мальчик обычно ? Как часто вы выпускаете погулять шиншиллку?
-
- Следующее звание:
Alla18, если Вы хотите взять шиншиллку у Aniki, придется сдать экзамен на профпригодность шиншилловода Начните с того, что научитесь пользоваться поиском на форуме. А еще лучше - прочитайте все статьи на сайте и большинство тем на форуме. Огромное количество вопросов отпадет само собой.
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
Тяжело сказать, кто ласковей... это от характера шиншиллки зависит. У меня, например есть девочка спокойная ласковая, сидит на ручках как котенок, а есть девочка которую даже на урки нельзя взять, она начинает ругаться шиншиллячьим матом и брызгать струйкой мочи. Так же и с мальчиками. Один мальчик общительный, а другой терпеть не может когда к нему прикасаются. Здесь нужно не по полу выбирать, а смотреть каждую шиншиллу в отдельности. В идеале прийти к заводчику посидеть, подержать на ручках несколько малышей и выбрать того с которым сразу характерами сойдетесь и сразу почувствуете, что это ваш зверек. А что касается прогулок, почитайте это: http://www.chins.by/articles/uhod-i-s ... rotiv.html
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Скажите можно ли шиншилле поставить колесо ,будет бегать ? И нужен ли для шиншилл шарик на прогулку ? Хотела уже купить дегу ,как в форуме нашлись люди каторые меня напугали этим зверьком ,мол все клетки перегрызает ,ночью тоже не спит ,кусается ,а если укусит ,то мало не покажется ... может шиншилла более ласкавая хочется ,что бы друг маленький был и в полной расстерености .В инете говорят одно ,а люди из форума пишут совсем другое или просто не хотят ,что бы у других был такой камок счастья ?
-
- Следующее звание:
Re: Хочу шиншиллу
Колесо поставить можно, но следует учесть, что минимальный диаметр колеса для шиншиллы должен быть 32 см. А такие колеса найти сложно... Шарик на прогулку не только не нужен, но и противопоказан, т.к. шиншиллы в нем очень часто перегреваются и могут получить тепловой удар, а смертность при тепловом ударе около 35%.
Клетки будут грызть все грызуны. Это их жизнь - грызть всё
Шиншилла кусается очень редко. Это скорее зависит от характера зверька. Да и укус у них чаще всего "предупреждающий": немного прикусят и отпускают, чтобы хозяин понял, что им что-то не нравится. По-настоящему сильно кусаются они редко и только в том случае, если их удерживают силой (например, при попытке запихнуть шушу в очень маленькую и темную переноску). Тогда они могут прокусить палец до крови. А вообще, даже в таком случае кусаются не все.
У нас одна девочка очень часто делает "предупреждающие укусы", когда сидит в домике и я пытаюсь оттуда кого-нибудь извлечь, но ни разу не кусала никого сильно. Есть один нервный мальчик, который, если ему что-то не нравится, может и больно укусить. За полгода, которые он живет у нас, сильно укусил он только один раз. Но у него в принципе характер не золотой...
В общем, если к выбору шиншиллы подойти серьезно, а не "чем дешевле - тем лучше" и посмотреть хотя бы 5 претендентов на покупку - можно всегда найти шиншиллу с идеальным характером.
Клетки будут грызть все грызуны. Это их жизнь - грызть всё
Шиншилла кусается очень редко. Это скорее зависит от характера зверька. Да и укус у них чаще всего "предупреждающий": немного прикусят и отпускают, чтобы хозяин понял, что им что-то не нравится. По-настоящему сильно кусаются они редко и только в том случае, если их удерживают силой (например, при попытке запихнуть шушу в очень маленькую и темную переноску). Тогда они могут прокусить палец до крови. А вообще, даже в таком случае кусаются не все.
У нас одна девочка очень часто делает "предупреждающие укусы", когда сидит в домике и я пытаюсь оттуда кого-нибудь извлечь, но ни разу не кусала никого сильно. Есть один нервный мальчик, который, если ему что-то не нравится, может и больно укусить. За полгода, которые он живет у нас, сильно укусил он только один раз. Но у него в принципе характер не золотой...
В общем, если к выбору шиншиллы подойти серьезно, а не "чем дешевле - тем лучше" и посмотреть хотя бы 5 претендентов на покупку - можно всегда найти шиншиллу с идеальным характером.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Re: Хочу шиншиллу
Alla18, одно дело хотеть.. совет: лучше хорошенько подготовьтесь к прибавлению в семействе..на сайте очень много интересного и полезного..обязательно нужно, что бы всё было уже к этому событию, тогда и вам спокойнее и шиншику проще...
-
Sni4ka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 3
Хочу шиншиллу
Всем добрый день!
Пишу с просьбой помочь найти детеныша.Почитала немного форумы и статьи и понимаю,что вопрос этот злободневен для Минска.
Подскажите где или к кому можно обратиться и купить.Очень нужно сегодня.а еще меня интересует вопрос о клетках и всех прибамбасиках-куплю все-все-все,только вот не знаю где и у кого ))))
Пишу с просьбой помочь найти детеныша.Почитала немного форумы и статьи и понимаю,что вопрос этот злободневен для Минска.
Подскажите где или к кому можно обратиться и купить.Очень нужно сегодня.а еще меня интересует вопрос о клетках и всех прибамбасиках-куплю все-все-все,только вот не знаю где и у кого ))))
-
blansh - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4