Барт

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Барт

Номер сообщения :  #21  Сообщение Anika » Вт окт 20, 2015 09:23

nikadzh писал(а):Загнать его практически нереально домой, и он потом бесится в клетке после прогулки. Мы решили после этих прогулок.....что не будет ему больше прогулок, ибо он убьется в своей же клетке на радостях.

Ловить можно на купалку, а пом вместе с купалкой в клетку - так и стресса меньше и времени на это затраченного. Но вообще да - в с прогулками стоит быть осторожнее.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение nikadzh » Вт окт 20, 2015 16:33

Anika, о спасибо. Пробуем и купалкой и домиком, он очень шустрый. Вчера не выпускали его. Жалко конечно, видно, что ему хочется. Но пусть обживется. Мы еще клетку хотим большую купить, сейчас еще в клетке заводчика живет, тогда привыкнет ко всему и будем выпускать. А сегодня ночью кричал странным голосом, звал наверное, но я уже прочитала, что лучше не реагировать, а то все время будет так зазывать. Шебуршил по клетке всю ночь, лупил чем-то по рейкам, знаете, мне представилась картинка как в тюрьмах железной кружкой заключенные тарабанят :grin: - А вообще очень милый, мне нравится его чухать, надеюсь мы сдружимся с ним и будем жить душа в душу. :)

nikadzh
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Номер сообщения :  #23  Сообщение nikadzh » Вт окт 20, 2015 16:38

Стоит мечтает
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

nikadzh
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Номер сообщения :  #24  Сообщение Сергей.К » Вт окт 20, 2015 17:02

nikadzh писал(а):Стоит мечтает

Очаровашка :) А что клетку пытается разобрать... :grin: дело такое... У нас три хулиганки ночью
дебош устраивают, и ничего привыкли. Когда затихают, иной раз даже просыпаешься и смотришь,
все ли у этих безобразниц в порядке... :ROFL:
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение nikadzh » Вт окт 20, 2015 17:09

raptor.sk писал(а):
nikadzh писал(а):Стоит мечтает

Очаровашка :) А что клетку пытается разобрать... :grin: дело такое... У нас три хулиганки ночью
дебош устраивают, и ничего привыкли. Когда затихают, иной раз даже просыпаешься и смотришь,
все ли у этих безобразниц в порядке... :ROFL:

Значит это у них в крови у всех :) так-так, будем знать :)

nikadzh
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Номер сообщения :  #26  Сообщение Anika » Вт окт 20, 2015 17:39

Белоснежное облачко :)
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #27  Сообщение nikadzh » Чт окт 29, 2015 10:38

Немного о Барте.
Муж говорит, что я слишком серьезно к нему отношусь, и даже "ревнует", что над кошкой я так никогда не трусилась. Ну а как по другому? Он же такой хрупкий и нежный, хотя парень не из мелких:)
И отдельно хотелось бы отметить об его отношениях с кошкой. Все бы ничего, да Асока слишком любопытна. От клетки отходит редко, я ее теперь отгоняю пульверизатором. Я не против, что шинш и сам за себя постоять может, но не когда он в клетке, да и веса в ней кило 5, а в нем 500 грамм. В общем, волнует меня тема их взаимоотношений. Я сначала думала, что она с н им дружить хочет, но мне кажется, что в ее коварной голове более примитивные цели преследуются. Охотится на мышей она не умеет, но инстинкты видимо зовут.
Почему меня это волнует? Потому что уже вчера утром, она опрокинула клетку. Клетка ко дну не крепится, и слава Богу, упала только крышка, но я думаю, что Барт все равно испугался, но больше испугались мы! Думала убежал, где ловить? Выбежали, а он сидит в шоке. Кошка отхватила. Когда мы не в поле зрения, она все равно крутится возле него.
К нам едет новая клетка, большая и просторная, со всеми креплениями, но как ее установить чтоб подальше от серой, это нам еще предстоит подумать.
Всем хорошего дня!

nikadzh
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anika » Чт окт 29, 2015 11:26

nikadzh писал(а):Муж говорит, что я слишком серьезно к нему отношусь, и даже "ревнует", что над кошкой я так никогда не трусилась.

Кошка более привычный и выносливый зверь, в отличии от шиншиллы. И серьезное отношение к питомцу - это правильно.

Шиншиллы не имеют характерного запаха грызунов, поэтому вряд ли у кошки просыпаются инстинкты, скорее просто интерес, что за зверек. Когда мы завели кошку, шиншиллы уже давно жили у нас. Но кошка в первые дни от шиншилл не отходила, ей все было интересно. Она даже по решетке наверх витрины лазила, пока одна беременная девочка не укусила ее за подушечку на лапке. ( post139135.html#p139135 ) Теперь кошка уже сколько времени старается держаться от шиншилл в стороне и только издалека наблюдает за ними.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #29  Сообщение nikadzh » Чт окт 29, 2015 11:37

Anika писал(а):пока одна беременная девочка не укусила ее за подушечку на лапке.

откровенно скажу, пусть уже он ее куснет, чтоб она мне душу не терзала:) а ему вообще на нее глубоко все равно :Search: единственное, когда она с разбега прыгает к клетке, то да, он конечно пугается, там и я пугаюсь. Почитаю пост про Вашу кису, интересно как у других обстоят дела:) Спасибо

nikadzh
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Номер сообщения :  #30  Сообщение nikadzh » Чт окт 29, 2015 11:49

Юный сторож
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

nikadzh
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец