Залысенка на груди

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Залысенка на груди

Номер сообщения :  #11  Сообщение Гала-Шуша » Пн янв 11, 2016 17:13

Всем большое спасибо за советы!!!

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Svet-Lana » Ср янв 13, 2016 10:02

Меня тоже интересует данная тема, поскольку у моей Эммы та же ерунда :( Она активная, кушает хорошо (лоло и тому подобное отсутствует в рацоне), вкусняхи в виде яблочка, ягод, кароба, моркови через день в лапки. Грибка нет, перхоти нет, кожа тоже розовенькая. Появилась залысинка месяца 2-3 назад. Натирания, выгрызания не замечено. У меня, кстати, у кролей тоже с октября месяца появились такие зылысины, но за ушами... Вот просто мало шерсти, с розовенькими участками. Может это стресс на короткий световой день, осень-зиму и пр.? Хотя в предыдущие годы такого не было.
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #13  Сообщение Гала-Шуша » Ср янв 13, 2016 14:48

Svet-Lana ,как видете советов не много,значит такое редко встречается, с другой стороны если бы мой Шуша не любил так много ласкаться, я бы эту залысину и не увидела. Лоло даю ему только в исключительных случаях когда,как говориться ,он зажрался от вкусняшек и перестает есть свой корм. На мой взгляд у него всё самое лучшее из корма, причем этот корм он выбрал сам когда я его переводила на взрослый корм перекупила ВСЮ линейку кормов для шиншилл ,и только Экстра Витал он стал хорошо кушать,а JF Farm-пеллетсы целый год не ел ,а потом прямо накинулся и до сих пор любит его. Конечно, если бы не этот кусочек скотча который я у него оторвала с этого места, я бы раньше начала что-то делать, а то всё ждала ,под моим контролем, когда вырастит шерсть. Но я его толком не могу рассмотреть т.к. живу одна, но сейчас мне показалась, что залысинка спускается вниз, или только показалась. Вобщем буду ждать.

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Чт янв 14, 2016 10:50

Svet-Lana а выдрать шерстку нигде не могла?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #15  Сообщение Svet-Lana » Вс янв 17, 2016 01:06

Anika писал(а):Svet-Lana а выдрать шерстку нигде не могла?

Нет, там даже не похоже на выдранность - в центре меньше, по окружности больше шёрстки. Попробую ей подавать витаминки, понаблюдаю.

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Гала-Шуша » Вс янв 17, 2016 08:04

Svet-Lana, я заметила поразительную вещь! С тех пор как мой Шуня посадил себя на строгую диету и похудел на 100 гр. залысенка начала зарастать.Так что у нас было элементарное переедание. Если Вам интересно сообщите я подробно всё опишу. Выздоравливайте!

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Номер сообщения :  #17  Сообщение Anika » Вс янв 17, 2016 14:08

Гала-Шуша а какой вес был? Что за диета? Сено и гранулят?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #18  Сообщение Гала-Шуша » Вс янв 17, 2016 17:12

Anika,вес был 780 гр,сейчас 680. Вдруг Шуша мой начал отказываться от всех вкусняшек и очень мало кушать основного корма. Кроме травяных подушечек, кароба, ягод, шиповника, сухих овощей, баярошника я еще давала практически каждый день утром немного хлопьев геркулеса, а вечером перед сном ,на прощание, крохотный кусочек сухого хлеба, сама сушила сухарики, и крохотную семечку. Траву он ел Витокрафт в коробочках, а сено совсем немного ковырял. Я сразу исключила семечку, хлопья и сухарик, а ото ВСЕХ вкусняшек он сам отказался даже от горошка сухого. Где-то недели две жил непонятно на чем, т.к. ел очень мало, НО при этом чувствовал себя прекрасно, очень живой и подвижный и до сих пор так носится по комнате, а какие прыжки вытворяет. Сейчас едим Экстра Витал и JF Farm пеллетсы, вкусняшек практически не даю потому, что не ест. Сено практически не ест, с зубами всё в норме, у него пемза для сточки и глиненный камень и конечно разные минеральные камни. Я поэтому и спрашивала на форуме хватает ли ему витаминов и минералов только на этих кормах. Пришла к выводу нечего их пичкать разными вкусняхами если корма очень хорошие, премиум, нечего баловать, а то бы уморила мальчика своей любовью, но он всё взял в свои лапки! Залысенка заростает на глазах.

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Номер сообщения :  #19  Сообщение Svet-Lana » Вс янв 17, 2016 23:51

Как ни странно, но у нас тоже стала меньше в сравнении с тем, что было изначально. Но у Эммочки вес не менялся, да и вкусняшек я ей даю меньше, чем вы давали Шуме) У неё вес где-то 650-680 постоянный. Но я всё же списывала изначально на Няшу, которая чистила шёрстку Эмме, может просто неудачно, но не было всё равно похоже на вырванный клок. А могла ли она пролежать грудку? Эмма часто ложилась на Няшу, а теперь на детишек (Лолу и Лейлу) сверху, как бы защищая их своим телом.

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Гала-Шуша » Пн янв 18, 2016 06:24

Пролежать мне кажется не реально, они ведь всё время на комнебудь лежат. Мой когда жил со своей сестрой тоже спал только на ней.

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл