Ювелирное дело или просто - ювелирка!:)
Мои первые шаги...
Ювелирное дело или просто - ювелирка!:)
Дорогие форумчане и форумчанки! Часто читаю раздел Хобби.Нахожу очень много полезного и интересного для себя!
Решилась наконец тоже создать темку о своем хобби. Вернее моими первыми шагами на этом поприще!
Еще будучи ребенком собирала на улице красивые камушки (блестящие называла - золото!:)). Будучи постарше ( с 12 лет) заинтересовалась геммологией (наука о драгоценных камнях и минералах). Потом много путешествовала по разным странам и увлеклась ювелирикой. Была мечта на тот момент недостижимая - стать ювелиром-геммологом.
Но как часто получается...если чего то очень хотеть и двигаться в нужном направлении - можно получить желаемое!
Теперь я занимаюсь ювелирным делом, учусь у знакомого ювелира азам ювелирного дела.
В данный момент работаю пока только с медью, латунью, мельхиором и иногда с серебром.
Сделала фото своих некоторых работ.
Не судите строго - это только первые шаги!
Камера к сожалению не позволяет показать изделия во всей красе.
Для этого нужно учиться фотосъемке ювелирных украшений и много экспериментировать со светом.
Решилась наконец тоже создать темку о своем хобби. Вернее моими первыми шагами на этом поприще!
Еще будучи ребенком собирала на улице красивые камушки (блестящие называла - золото!:)). Будучи постарше ( с 12 лет) заинтересовалась геммологией (наука о драгоценных камнях и минералах). Потом много путешествовала по разным странам и увлеклась ювелирикой. Была мечта на тот момент недостижимая - стать ювелиром-геммологом.
Но как часто получается...если чего то очень хотеть и двигаться в нужном направлении - можно получить желаемое!
Теперь я занимаюсь ювелирным делом, учусь у знакомого ювелира азам ювелирного дела.
В данный момент работаю пока только с медью, латунью, мельхиором и иногда с серебром.
Сделала фото своих некоторых работ.
Не судите строго - это только первые шаги!
Камера к сожалению не позволяет показать изделия во всей красе.
Для этого нужно учиться фотосъемке ювелирных украшений и много экспериментировать со светом.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Ювелирное дело или просто - ювелирка!:)
Какое классное и необычное хобби! Мне кажется это такой кропотливый труд...
Здорово уметь делать уникальные украшения, подчеркивающие индивидуальность. А если это приносит еще и удовольствие..
Здорово уметь делать уникальные украшения, подчеркивающие индивидуальность. А если это приносит еще и удовольствие..
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
и еще несколько фоток!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
Anika Когда делаешь какое то новое изделие - это куча эмоций!Скоро буду рисовать эскизы и пытаться делать оправку камням.
Я надеюсь у меня хватит сил и терпения на дальнейшее обучение...И надеюсь финансов тоже...
Очень много инструментов требуется!
Я надеюсь у меня хватит сил и терпения на дальнейшее обучение...И надеюсь финансов тоже...
Очень много инструментов требуется!
-
Ирина Ф. писал(а):И надеюсь финансов тоже...
Любое серьезное хобби весьма затратное дело Но когда это в удовольствие - денег не жалко. А в последствии всегда можно частично окупить затраты выставив свои работы (или их часть) на продажу Главное желание и интерес
Ирина Ф. Работы очень интересные и оригинальные. Очень понравился кулон из латуни на третьем фото А ты сама дизайн придумывала этих вещей?
Мех должен бегать!
-
Алесь!Эти работы пока что копии с фоток из инета.
Но они всё равно сильно отличаются от оригинала.Поэтому можно считать что взят только эскиз.
Латунное пёрышко - это вообще моя первая работа!С него я начала работать с металлом.
Когда займусь гравировкой - будет еще красивее!
Но они всё равно сильно отличаются от оригинала.Поэтому можно считать что взят только эскиз.
Латунное пёрышко - это вообще моя первая работа!С него я начала работать с металлом.
Когда займусь гравировкой - будет еще красивее!
-
Ирина Ф. писал(а):Латунное пёрышко - это вообще моя первая работа!С него я начала работать с металлом.
Удачный старт! А сколько времени уходит на изготовление одного украшения приблизительно?
Ирина Ф. писал(а):Когда займусь гравировкой - будет еще красивее!
С нетерпением буду ждать продолжения работ!
Мех должен бегать!
-
Ирина Ф., очень красиво!!! Какая Вы молодец!
Мне крылышки очень поравились
Мне крылышки очень поравились
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
AnikaНа проработку эскиза,перенесение его на металл и обработку металла уходит пара дней.Всё зависит от сложности изделия.
На латунное пёрышко ушло 3 дня...потому как в первый раз обычно обе руки левые!
На латунное пёрышко ушло 3 дня...потому как в первый раз обычно обе руки левые!
-
Galantus Мне крылышки тоже очень нравятся.Но замучилась я с ними конкретно при изготовлении.Мельхиор очень приятный в обработке металл...но есть свои нюансы.Он бывает попадается не очень хорошего качества.На качестве изделия это не отражается.
Мельхиор бывает хрупкий и крошится при резке...он как бы зернистый.Серьги как раз из такого мельхиора и было дико тяжело с ним работать.
Мельхиор бывает хрупкий и крошится при резке...он как бы зернистый.Серьги как раз из такого мельхиора и было дико тяжело с ним работать.
-