Наш бедный малыш..
Нужен совет.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Наш бедный малыш..
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом!
3 февраля мы с мужем пришли в ужас..У нашей шиншиллы на шее появилась дыра и в ней была кровь!
4 февраля мы повезли Шушу к ветеринару(Паркалову П.А.)он сказал,что у нас абсцесс,побрил шерсть возле ранки,обработал,выписал лекарства(Мастиет-Форте днем и Кремген вечером).
11 февраля были опять на приёме(для проверки раны и Шушик стал очень худой,хотя кушал хорошо)Нам выписали Лоратадин и Кардонат,и продолжать мазать ранку..
Но мне кажется рана никак не заживает..Это нормально?Может мне попробовать ещё Бетадином обработать?
И как мне его покупать?Шерсть стала в ужасном состоянии,(мы не купаем его)от стресса шерсть на лапках выгрызена,а на продув видны маленькие залысины
А сегодня у шиншиллки новая проблема
Она отставляет лапки назад попу опускает к низу и становиться,как бы плоской..Я бегом в аптеку и купила ей уголь активированный и эспумизан..Насколько часто его можно давать?И нужно ли его вообще давать?
3 февраля мы с мужем пришли в ужас..У нашей шиншиллы на шее появилась дыра и в ней была кровь!
4 февраля мы повезли Шушу к ветеринару(Паркалову П.А.)он сказал,что у нас абсцесс,побрил шерсть возле ранки,обработал,выписал лекарства(Мастиет-Форте днем и Кремген вечером).
11 февраля были опять на приёме(для проверки раны и Шушик стал очень худой,хотя кушал хорошо)Нам выписали Лоратадин и Кардонат,и продолжать мазать ранку..
Но мне кажется рана никак не заживает..Это нормально?Может мне попробовать ещё Бетадином обработать?
И как мне его покупать?Шерсть стала в ужасном состоянии,(мы не купаем его)от стресса шерсть на лапках выгрызена,а на продув видны маленькие залысины
А сегодня у шиншиллки новая проблема
Она отставляет лапки назад попу опускает к низу и становиться,как бы плоской..Я бегом в аптеку и купила ей уголь активированный и эспумизан..Насколько часто его можно давать?И нужно ли его вообще давать?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
kristi-2007 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Наш бедный малыш..
kristi-2007 вам было бы не плохо отвезти мышку в Альфа-вет к Балматовой Александре. У нее огромный опыт лечения шиншилл. По поводу раны. Я бы во первых ее промывала хлоргекседином, обрабатывала мастиетом и левомоколем. Утром и вечером. Шушка не кушает потрму что болеет, это естественно учитывая ее состояние. Купать шиншиллку категорически нельзя до тех пор пока рана полностью не затянется.
По поводу поведения. Эспумизан имеет смысл давать если у шиншиллы вздутие. Животик надут? Если нет в нем нету смысла, впрочем как и в угле. Шиншилла ходит в туалет? Болюсы есть? Было бы очень хорошо если бы вы смогли сейчас отвезти ее в Альфа вет и сделать хотя бы УЗИ, чтобы выяснить в чем причина.
По поводу поведения. Эспумизан имеет смысл давать если у шиншиллы вздутие. Животик надут? Если нет в нем нету смысла, впрочем как и в угле. Шиншилла ходит в туалет? Болюсы есть? Было бы очень хорошо если бы вы смогли сейчас отвезти ее в Альфа вет и сделать хотя бы УЗИ, чтобы выяснить в чем причина.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika писал(а): вам было бы не плохо отвезти мышку в Альфа-вет к Балматовой Александре. У нее огромный опыт лечения шиншилл.По поводу раны. Я бы во первых ее промывала хлоргекседином, обрабатывала мастиетом и левомоколем.
Мы звонили,но к ней было расписано на неделю вперед.Времени ждать совсем не было
Мы промывали хлоргексидином,теперь перешли на перекись..
Кушал до сегодняшнего дня наоборот хорошо(съедал 3 ложки корма днем и вечером),только вес не набирал почему-то
Anika писал(а): Животик надут? Если нет в нем нету смысла, впрочем как и в угле. Шиншилла ходит в туалет? Болюсы есть?
Да,животик вздут, болюсы есть,но сегодня не притронулся к еде и воде.
Anika писал(а):Было бы очень хорошо если бы вы смогли сейчас отвезти ее в Альфа вет и сделать хотя бы УЗИ, чтобы выяснить в чем причина.
Честно говоря,в Альфа-Вет не повезу Шушу(если только к Балматовой в будущем) мне не понравилось там лечение совсем. Непонятно почему обрезали кончик хвоста(из него кровь шла),а можно было бы его просто обрабатывать и ещё сказали операция нужна на хвост
Плюс ещё дали лекарство обезболивающее после которого, я подозреваю, у нас и появился абсцесс
-
- Следующее звание:
Вот наша рана на сегодняшний день,всё кусками
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
kristi-2007 к Балматовой можно попасть по живой очереди. Как вариант туда же можно к Бражицкой Ольге. А кто осматривал в альфа-вете в прошлый раз? Если вздутие есть давайте эспумизан. По 1 мл, делайте массажик и замтавляйте шиншиллу двигаться. Неплохо ю
Было бы уколоть веракол.
А с хвостом что случилось?
Было бы уколоть веракол.
А с хвостом что случилось?
Мех должен бегать!
-
kristi-2007 а какой вес у малыша? Возраст? Он один живет?
Мех должен бегать!
-
Anika писал(а):А кто осматривал в альфа-вете в прошлый раз?
Осматривала Мелещева Е.В
Хвост видимо от стресса погрыз или может прищемил где..Сейчас с хвостом всё хорошо
Вес был 22.01.2016 400 гр.,а сейчас думаю и того меньше..Не взвешиваемся у Паркалова,так как он сказал сначала шею залечить,так как ему очень больно и стресс большой..
Живёт один,ему почти 5 лет..
-
- Следующее звание:
kristi-2007 видимо не повезло попасть к несильно квалифицированному врачу. по шиншиллам там Балматова и Бражицкая. На худой конец можно к Завадской Алине. Именно этих двух врачей нам рекомендовала Александра если вдруг ее не будет, а понадобится срочная помощь ветеринарного врача.
400 гр не сильно много, но и не критично малый вес. Но желательно взвешивать, на тот случай, если вес еще упадет, чтобы принять меры и начать кормить хотя бы насильно.
Из обезболивающих можно было бы травматин проколоть или давать мелоксидил, его тоже надначают шиншиллам.
400 гр не сильно много, но и не критично малый вес. Но желательно взвешивать, на тот случай, если вес еще упадет, чтобы принять меры и начать кормить хотя бы насильно.
Из обезболивающих можно было бы травматин проколоть или давать мелоксидил, его тоже надначают шиншиллам.
Мех должен бегать!
-
При такой ране левомеколь хорошо справляется ( после обработки хлоргекседином, но не перекисью). А чуть позже неплохо поможет дермазин 1% крем. Он с серебром и шиншиллами хорошо переносится и затягивает быстро. И конечно никаких купаний. Выздоравливайте. Проколите дня 3-5 травматином.
-
irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 20
Anika Сегодня состоянии шиншиллы критическое Умирает..
Поехали в Альфавет,может Балматова по скорой примет..Пока Шушку откачивают
Поехали в Альфавет,может Балматова по скорой примет..Пока Шушку откачивают
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение