Роды у шиншилл

Вопросы по уходу за беременной самкой

Re: Роды у шиншилл

Номер сообщения :  #81  Сообщение frosya » Сб мар 31, 2012 16:07

Очень ,жалко , надо было сразу кормить с первого дня !!! Спасибо, за соболезнование. Двое малышей крепкие такие уже пробуют на зуб гранулы. Только теперь не радует ничего.

frosya
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 31, 2012 19:54

frosya, примите мои соболезнования! :(
Пусть двое оставшихся малышей растут здоровыми и счастливыми. :Rose: А фото будут? Хотелось бы на них посмотреть.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #83  Сообщение Любовь » Сб мар 31, 2012 22:01

Очень жалко малыша,меня бы тоже всё перестало радовать.Держитесь.

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #84  Сообщение frosya » Чт апр 05, 2012 14:36

Нда, у нашей мамульки пропало молоко . Грудь покусанная . Заживает , но молоко ушло. Кормим двоих теперь со шприца уже неделю((( Когда критический срок у малышей на ив пройдет после 2-й недели? Они грызут и сенко и гранулы , но совсем капельку. Такие обсмактульки сейчас драные , тк каждые два часа в руки берем...Раньше холеными были . Быстрей бы еще неделька прошла.
Девочки, подскажите , каковы шансы при последующих беременностях в успешном выкармливании? Первая б. самая сложная? Я с ужасом уже думаю , о том , что мышек ведь рано или поздно придется ссадить , боюсь опять такого исхода , что делать?
пс у малышей стул нормальный ттт
пс пс Оля, фото добавлю , конечно , как кризис преодолеем

frosya
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #85  Сообщение ОляЛепель » Чт апр 05, 2012 14:47

А как у малышей с весом? Прибавляют?
Не думаю что исход беременности зависит от того первая она или нет. Есть множество причин, которые могут повлиять на неблагоприятный исход: неправильное питание мамы во время беременности, перенесённые заболевания, ранняя первая или быстрая повторная беременность, общее состояние самки на момент зачатия малыша ( например она к этому времени ослабла или "скинула" вес)... Я думаю, что если Ваша девочка полноценно отдохнет после первых родов, наберётся сил, то всё будет в порядке.
Малышам здоровья, а Вам терпения!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #86  Сообщение frosya » Чт апр 05, 2012 16:15

Спасибо, совсем капельку прибавляют. А так все в норме было конечно, стресс видимо у нее , вообще они все время почти под ней, она их не бросила, но и не кормит . Лактация вряд ли уже восстановится ?

frosya
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #87  Сообщение Любовь » Чт апр 05, 2012 17:46

frosya,знаете очень важно как питается и питалась шиншилла с рождения,вот ваша самка попала к вам в каком возрасте?Если уже достаточно взрослой,значит возможно она не получала хорошего питания когда росла,т.е. недополучила важного и нужного и сейчас это всё вылазит.Я почему то уверена,что вы кормите её сейчас хорошо,но нужно чтобы прошло время сейчас после родов,чтобы она восстановилась.Надо обеспечить покой и очень хорошее питание,курс витаминов(Мультитабс для грудничков хорош).Ещё важно,чтобы вода была хорошего качества,но не кипячённая,в ней нет никаких нужных микроэлементов.Лучше родниковая,если живёте в частном доме,то из колонки будет хорошо,но только не холодную,а комнатной температуры.А если вы в городе,то бутылированную нужно давать.
Очень хочу,чтобы у вас всё было хорошо и малыши выросли здоровыми. :) Пусть мамочка поправляется. :Rose:

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #88  Сообщение frosya » Вс апр 08, 2012 20:21

Любовь, спасибо. мы тоже хотим , чтоб с манюньками все было ок. Девочка была в очень хорошем состоянии, в отличном. мальчик, не очень, хребет прощупывался сквозь шкурку, но он и сейчас такой привереда. Девочку взяли двухмесячную. Насчет воды спасибо, буду везти с дачи(делали анализ)там отличная вода. Мне за рубежом попадалась витакрафтовская вода , голубая , для грызунов . Тут такой не вижу поищу в нете , может есть или привезу , но много конечно не протащишь через таможню.
Вы меня опередили только хотела спросить , какие витамины лучше малышам дать . Еще как-то надо совместить легкую диетку для мамы с послеродовым восстановлением.
Сегодня малыши купались в песочке, такие креветки смешные . Думаю не рано ли, но кувыркались забавно.
пс я думала именно про мультитабс для грудничков, но он в каплях, я не помню он не на жирной основе? Дома есть кидифарматон в сиропе, он не подходит? Че-то страшно ка-то с витаминами.

frosya
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #89  Сообщение Любовь » Вт апр 10, 2012 00:59

frosya,витамины нужно давать не малышам,а маме их:капаете каплю мультитабса на вкусняшку из корма и ей в лапки,чтобы она съела,а малыши витаминки получат через молочко мамы.И ещё лёгкой диеты маме не нужно(это не как людям),наоборот маме сейчас нужно усиленное питание,т.к.она кормит малышей. :)
Про Кидифарматон не знаю ничего.

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #90  Сообщение frosya » Ср апр 11, 2012 22:23

Наша мамулька не кормит, кормлю я , у нее была грудка погрызана. Молочко стухло. сегодня посмотрела грудь зажила , но притока молока почти нет.

frosya
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Пред.След.

Вернуться в Беременность и роды