Добрый день! Нужна ваша помощь, не знаем к кому уже обратиться.
Шиншилла, девочка, 1 год. Максимальный вес был 480 гр, с середины апреля начала худеть и началась линька, на сегодняшний день весит 390 гр.
Изначально кормили кормом местных заводчиков (пеллетсы), потом перешли на Vitakraft Emotion Beauty, плюс кормили лакомствами: сено, сухие яблоки, ягоды, плющенный горох, из самого вредного (как выяснилось впоследствии) давали медовые дропсы и хрустяшки "Грызунчик". Шиншилла всю зиму гуляла в небольшом помещении. Позже в группе вычитала, что мы ее кормили не кормом, а ПРИкормом и некоторые лакомства нельзя давать. Перевели ее на корм Vitakraft Pellets+20% Vitakraft Emotion Beauty и разрешенные лакомства. Так совпало, что началось потепление и прогулки прекратили, перевезли в другу комнату с кондиционером. То есть вес она начала терять еще до переезда, а с переводом на другой корм еще больше.
Пеллетсы есть она категорически не хочет, мы пробовали оставлять сено и корм без лакомств- она худела еще быстрее. сейчас даем ей пеллетсы от заводчика, она съедает треть от суточной нормы, ест хорошо сено, никогда не откажется от лакомств, НО вес продолжает падать. В конце мая поставили ей беговое колесо, она из него не вылазит, поэтому приходится блокировать. Поведение животного не изменилось, хотя корм от заводчика она ест в отличие от корма фирмы Vitakraft, но очень мало. Аппетит не очень хороший. Месяц даем семя льна и расторопшу. Ждем из интернет-магазина корм Беафар Каре и витамины Беафар для грызунов.
Были у врача, выписали витамины, сдавали анализы на простейших и яйца глист-отрицательно (сказали еще 2 раза сдать), через 2 дня идем на рентген зубов, хотя она грызет иногда палочки и корень одуванчика, слюней нет, но трет лапками мордочку.
На наших ветеринаров надежды никакой... что делать? Заводчики говорят, что к лету все шиншиллы теряют аппетит и вес..Но 390 грамм для годовалой девочки-очень и очень мало.
Теряет вес (390 гр.) Девочка 1 год
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
Valerie - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Теряет вес (390 гр.) Девочка 1 год
Valerie, сходите на рентген, тогда станет более или менее понятно. Возможно, есть крючки на зубах, они ранят ротик. Врач снимет крючки и станет намного легче. Что происходит, есть ли связь с мордочкой - гадать не будем, дождёмся снимков.
Вы потом только напишите, что и как.
Вы потом только напишите, что и как.
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Сделайте рентген - скорее всего проблема с зубками. Фермерские корма - не самое лучшее питание для шиншиллы. Если не хочет есть витакрафт пеллетсы, попробуйте предложить верселе-лага криспи, тоже хороший гранулированный корм. Или, если у вас продается, гранулят от Jr farm. Хотя, если кормили прикормом, то это вполне объяснимо, что гранулят не понравился.
Для аппетита, кроме корня одуванчика можно подавать люцерну и цикорий.
Шиншиллы при повышении температуры действительно сбрасывают вес, но я думаю, в вашем случае, проблема не только в этом. Нужно искать причину и решать ее.
Для аппетита, кроме корня одуванчика можно подавать люцерну и цикорий.
Шиншиллы при повышении температуры действительно сбрасывают вес, но я думаю, в вашем случае, проблема не только в этом. Нужно искать причину и решать ее.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Вет не нашла крючков, кормим 2й день из шприца Крафтом-ест хорошо и самостоятельно без пеленания в полотенце.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
Valerie еапишите намэтом форуме Альшинецкому: http://zooforum.ru/ пусть поможет расшифровать рентген. Очень странно, по сипптомам похоже наизубные проблемы или на травму ротовой полости, когда шиншилле становится больно кушать. Вес шиншиллка теряет? Или уже нет?
Мех должен бегать!
-
Кормим из шприца 2 раза в день по 15-20 мл за раз съедает сама, поэтому вес не теряет, но особо и не прибавляет (3 дня кормим). На этот сайте не дают доступ написать, видимо выходные нужно переждать
-
- Следующее звание:
А сама кушает хоть немного?
Мех должен бегать!
-
Ягоды сушеные, корень одуванчика, колечки люцерновые.. такое сама кушает, может пару тройку пеллетсов сгрызть
-
- Следующее звание:
У моего Шуши было тоже самое,начал резко терять вес и отказался от своей привычной еды,но на зубы никак подумать не могла,т.к. и у Вас у него всё было для сточки зубов и пеллетсы он продолжал есть. Вызвала врача на дом и всё без ренгена стало ясно. Он ему откусил крючки и сказал,что нормальный корм он никогда есть не будет, а только делать размоченные шарики( если будет нужда напишу подробно), Но мы с Шушей победили,в этот же вечер он съел огромную миску шариков и каждую неделю стал прибавлять сначало по 20 а потом по10 грамм. Через месяц этот же врач сказал,что зубы восстановились на 90% и мы сейчас уминаем всё подряд. А зубы плохие это по наследству, и заводчики не стали себя утруждать приучать малышей к сену, а кормили детским Витакрафтом, кстати, мой от Витакрафта Эмоушен отказался напрочь, даже не хочет его нюхать, хотя всё детство ел с удовольствием эту фирму для малышей.
-
Гала-Шуша - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Снимки практически не читаемы. Сложно по интернету поставить диагноз. Во сколько Вы ее купили? Болела ли она чем-нибудь в своей жизни? Мочу на анализ.
-
ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение