зубы
неровное стачивание зубов
• Страница 1 из 2 • 1, 2
зубы
Добрый вечер! Простите, если тема уже была, не нашла. Заметила, что у шиншиллы зубы стачиваются не равномерно. Раньше проблем не было, зубы всегда стачивались ровно. Корм не меняли, камни лежат- точит, деревяшки грызет. Но вроде на правом зубе будто скол и оба зуба стачиваются под углом, образуя по краям зубов острие. эх не знаю как точно объяснить, выходит примерно как буква W, только внешние стороны конечно прямые. Насколько это критично, что с этим делать? он может сам это исправить продолжая стачивать о камень, либо нужно искать специалиста? Заранее благодарю за советы
-
nikadzh - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: зубы
Конечно лучше всего искать врача! Сами вряд ли разберётесь. Я пол года промучила своего Шушу, всё искала причину его нездоровья, даже в голову не приходило, что при его правильном питании это могут быть зубы. Потом стукнуло вызвать врача,но найти хорошего очень,очень сложно, несколько раз приходили халтурщики. Наш врач первым делом посмотрел зубы, сказал,что я не виновата это наследственное, неправильный прикус.Подрезал крючки, Шуша ожил и теперь раз в два месяца приходит врач и немного зубы подпиливает. Так что - ищите врача. Мы,к сожалению, в Москве. Удачи!!!
-
Гала-Шуша - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
- Следующее звание:
nikadzh Здравствуйте! Все зависит от того, какая причина возникновения. Если, к примеру, была ранка, сенком наколол ротик, то зубки станут ровными со временем. Если же более серьезная травма или причина в генетике, появились крючки на задних зубах, то здесь без помощи вета не обойтись. Так или иначе, нужно хорошо осмотреть ротик и сделать рентген.
Какой возраст у шиншиллки?
Какой возраст у шиншиллки?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
-
- Следующее звание:
nikadzh только перед тем как везти уточните смогут ли осмотреть рот шиншилле там и есть ли необходимые инструменты.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika ну я спросила смогут ли зубы шиншиллле подточить, ответили да. Мы гродненские.В этой клинике вроде врач Елена работает, у которой шиншиллы есть свои, наверняка и инструмент у нее есть. Свозим завтра, переноску пока жду для хомяка.
-
- Следующее звание:
Ни пуха ни пера! Сообщите об результате, а главное не расстраивайтесь сразу о чем услышите. Я своего месяц сделанными шариками кормила и врач ,сначала, сказал,что он уже никогда не сможет есть нормальный корм. И вот через месяц всё наладилась, так,что не в подайте в панику. Ждём хороших результатов!!!
-
Гала-Шуша - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Гала-Шуша,Galantus,Anika спасибо всем огромное! Съездили, это действительно неудачный скол был и поэтому зубы так сточились. Сказали побольше веток разных ему накидать и понаблюдать две недели, если ситуация улучшится, то все ок. Если нет, то ехать на рентген. Так врач осмотрела и прощупала ему зубки, говорит вроде все норм. Надо наблюдать. Но я думаю сточит сам. так что я довольна. Плюс мы узнали нашего дикарика с новой стороны, с папиных ручек в незнакомой обстановке он не слазил, дома бы так! Спасибо вам огромное за поддержку и советы!
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение