У нас наконец-то случилось долгожданное пополнение, и любимая красавица Ивори явила миру трех очаровательных детишек! Строго говоря, сделала она это уже две недели назад, 10 октября, но я никак не могла добраться до форума - мне эти милые хвостики добавили немного проблем. Пришлось кормить маленького шиншилленка молочком... Но обо всем по порядку!
Детишки родились разными по массе, 53, 47 и 34 грамма, два стандартика и как мама, белый Вильсона (ну, по крайней мере, я так думаю). Более крупные ребятки тут же оккупировали самый лакомый доступ к молоку, а бедняжку Скиппи (34 г) гоняли и вели себя агрессивно. По совету Алеси мы пытались докармливать больших, но они буквально плевались кошачьим молоком, в то время как Скиппи жадно набрасывалась на шприц с едой. Докармливать стали на второй день, потому что уже стало понятно: ее не подпускают. И 1.5 недели каждые 3 ч мы забирали ее у Ивки и давали молочко с парой капель Эспумизана. В то же время мы старались каждый день забирать на 30-60 минут либо обоих ребяток, либо хотя бы одного. Скиппи перестала терять в массе и стала уверенно набирать каждый день 1-2 грамма (чаще 1, что грустно).
Параллельно мы выяснили, что оба наших стандартика - девочки, и крупненькая Рокки получила свое имя за боевой характер. А белячок стал именоваться Зорро за неуловимость и маску на одном глазике

В прошлую пятницу ситуация с ребятишками резко поменялась - Скиппи отвоевала себе место под солнцем, и теперь не набирает вес мальчишка Зорро. К сожалению, о том, что это (остановка в весе у Зорро) произошло, узнали только вчера, в понедельник, т.к. по недосмотру сломались весы. Мы видели, что Скиппи пошла прибавлять в весе и внешнем виде, но не заметили, что перестал набирать Зорро. Такие дела, теперь кормим молочком его.
Видимо, карма у меня такая, каждый год выхаживать малышей, то ежат, то котят, то шиншиллят...