После трех лет жизни возникла огромнейшая проблема у шиншиллы с зубами. Стали расти с огромной скоростью. Подрезать приходиться чуть ли не каждые две недели. С зубами были проблемы с рождения...больше генетические (так сказала врач). В сентябре впридачу к малокклюзии обнаружили пародонтоз и рост крючков. Верхние резцы через каждые две недели разрастаются до степени бивней у слона((( Как остановить рост зубов? На российском сайте рекомендуют вот такую гомеопатию:
Силицея 6с
Меркур солюб 6С
Апис 3Х(3Д)
Апатит 6С (кальция фосфат).
Все это можно купить на пр. Победителей в гомеопатической аптеке. Но насколько хороша человеческая гомеопатия (с добавлением глюкозы-не вызвать бы диабет) для шиншиллы.
Какие рекомендации форума?
как остановить рост зубов?
• Страница 1 из 1
-
Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: как остановить рост зубов?
Шумка Как-бы гомеопатией не навредить. Глюкозу на самом деле шиншиллам не рекомендуют и дают ее в крайних случаях.
Вопрос как остановить рост зубов у шиншиллы задавали Альшинецкому Михаилу. И он ответил, что никакие эффективные способы ему не известны. Мне кажется, что если человек с таким опытом лечения зубничков ничего не знает, то рисковать не стоит.
Вопрос как остановить рост зубов у шиншиллы задавали Альшинецкому Михаилу. И он ответил, что никакие эффективные способы ему не известны. Мне кажется, что если человек с таким опытом лечения зубничков ничего не знает, то рисковать не стоит.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika, я планирую сделать в аптеке под заказ и без глюкозы. Опять-таки, планирую. Они же там и готовят. Но чрезмерный рост зубов обусловлен минеральным и витаминным сбоем в организме, впридачу к генетике...После подрезки, если Болматова А.М. ничего не посоветует, буду кормить витаминами А,Е,Д3 и Са и как вариант, поговорю с аптекой.
-
- Следующее звание:
Шумка Все верно, только какие-то витамины попадают с кормом и лакомствами, сбалансировать рацион добавляя искусственные витамины будет очень сложно.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Мне тоже один вет говорил, что передозировка витаминов ничего хорошего не даст (достаточно того, что есть в сбалансированном корме). В его практике кота перекормили витаминами до состояния язв на коже... К тому же, когда пьешь витамины, лучше растут волосы и ногти. Может, и с зубами будет такое? А кто диагностировал "минеральный и витаминный сбой в организме"?
-
Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение