как остановить рост зубов?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

как остановить рост зубов?

Номер сообщения :  #1  Сообщение Шумка » Вс ноя 13, 2016 11:53

После трех лет жизни возникла огромнейшая проблема у шиншиллы с зубами. Стали расти с огромной скоростью. Подрезать приходиться чуть ли не каждые две недели. С зубами были проблемы с рождения...больше генетические (так сказала врач). В сентябре впридачу к малокклюзии обнаружили пародонтоз и рост крючков. Верхние резцы через каждые две недели разрастаются до степени бивней у слона((( Как остановить рост зубов? На российском сайте рекомендуют вот такую гомеопатию:
Силицея 6с
Меркур солюб 6С
Апис 3Х(3Д)
Апатит 6С (кальция фосфат).
Все это можно купить на пр. Победителей в гомеопатической аптеке. Но насколько хороша человеческая гомеопатия (с добавлением глюкозы-не вызвать бы диабет) для шиншиллы.
Какие рекомендации форума?

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: как остановить рост зубов?

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вс ноя 13, 2016 13:25

Шумка Как-бы гомеопатией не навредить. Глюкозу на самом деле шиншиллам не рекомендуют и дают ее в крайних случаях.
Вопрос как остановить рост зубов у шиншиллы задавали Альшинецкому Михаилу. И он ответил, что никакие эффективные способы ему не известны. Мне кажется, что если человек с таким опытом лечения зубничков ничего не знает, то рисковать не стоит.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Шумка » Вс ноя 13, 2016 14:49

Anika, я планирую сделать в аптеке под заказ и без глюкозы. Опять-таки, планирую. Они же там и готовят. Но чрезмерный рост зубов обусловлен минеральным и витаминным сбоем в организме, впридачу к генетике...После подрезки, если Болматова А.М. ничего не посоветует, буду кормить витаминами А,Е,Д3 и Са и как вариант, поговорю с аптекой.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Вс ноя 13, 2016 21:57

Шумка Все верно, только какие-то витамины попадают с кормом и лакомствами, сбалансировать рацион добавляя искусственные витамины будет очень сложно.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение Ксю ша » Пт ноя 18, 2016 21:31

Мне тоже один вет говорил, что передозировка витаминов ничего хорошего не даст (достаточно того, что есть в сбалансированном корме). В его практике кота перекормили витаминами до состояния язв на коже... К тому же, когда пьешь витамины, лучше растут волосы и ногти. Может, и с зубами будет такое? А кто диагностировал "минеральный и витаминный сбой в организме"?

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #6  Сообщение Шумка » Пт ноя 18, 2016 22:35

Ольга, главврач в Альфавете по пр. Независимости

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%