В канун Новогодних праздников
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
В канун Новогодних праздников
Дорогие форумчани. Давайте в канун Новогодних праздников делится рецептами вкусняшек на праздничный стол.
-
rusikator81 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 00:30
- Откуда: Днепродзержинск
- Пол: Женский
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: В канун Новогодних праздников
Доброе утро rusikator81 . Я в этом году на праздничный стол планирую приготовить "Парфе".
Свежую клюкву промыть от болотного мусора, обсушить, откинув на сито.
Острым ножом с одного апельсина тонко снять цедру, порезать ее мелкой соломкой.
Из апельсинов выдавить сок, разделить на две части.
Одну часть апельсинового сока влить в клюкву, добавить половину порции кленового сиропа.
Добавить в клюквенно-кленовую массу цедру апельсина и нагреть до кипения, затем температуру убавить и уварить до состояния полугустого сиропа. В отдельной чашке в небольшом количестве кипятка растворить агар-агар и добавить в клюкву.
Оба вида сыр, апельсиновый сок и остатки кленового сиропа взбить в блендере в воздушную массу.
Уложить парфе в бокалы слоями, чередуя клюквенно-апельсиновый мармелад и взбитый сыр. Парфе сильно охладить и подавать, декорировав свежей мелиссой.
Рецепт "Парфе" готов, приятного аппетита
Свежую клюкву промыть от болотного мусора, обсушить, откинув на сито.
Острым ножом с одного апельсина тонко снять цедру, порезать ее мелкой соломкой.
Из апельсинов выдавить сок, разделить на две части.
Одну часть апельсинового сока влить в клюкву, добавить половину порции кленового сиропа.
Добавить в клюквенно-кленовую массу цедру апельсина и нагреть до кипения, затем температуру убавить и уварить до состояния полугустого сиропа. В отдельной чашке в небольшом количестве кипятка растворить агар-агар и добавить в клюкву.
Оба вида сыр, апельсиновый сок и остатки кленового сиропа взбить в блендере в воздушную массу.
Уложить парфе в бокалы слоями, чередуя клюквенно-апельсиновый мармелад и взбитый сыр. Парфе сильно охладить и подавать, декорировав свежей мелиссой.
Рецепт "Парфе" готов, приятного аппетита
-
anna1985 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 10:12
- Откуда: Днепропетровск
- Пол: Женский
Re: В канун Новогодних праздников
Новогодний салат-коктейль
Ингредиенты:
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 4 шт.
сыр твердых сортов 75 г
зеленый лук несколько веточек
печень трески 1 банка
соль по вкусу
майонез по вкусу
укроп для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Ингредиенты:
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 4 шт.
сыр твердых сортов 75 г
зеленый лук несколько веточек
печень трески 1 банка
соль по вкусу
майонез по вкусу
укроп для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21963
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: В канун Новогодних праздников
Салат "Новогодний".
Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу.
Для приготовления салата "Новогодний" потребуется:
200 г пекинской капусты;
2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
150 г нежирной ветчины;
60-80 г сыра;
0,5 банки кукурузы;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец чёрный, зелень.
Режем соломкой пекинскую капусту.
Режем мелкой соломкой ветчину.
Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока).
Мелко рубим зелень (у меня укроп).
Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим.
Сметану смешиваем с майонезом.
Этой смесью заправляем салат.
Украшаем новогодний салат с мандаринами. Приятного всем аппетита!!!
Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу.
Для приготовления салата "Новогодний" потребуется:
200 г пекинской капусты;
2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
150 г нежирной ветчины;
60-80 г сыра;
0,5 банки кукурузы;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец чёрный, зелень.
Режем соломкой пекинскую капусту.
Режем мелкой соломкой ветчину.
Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока).
Мелко рубим зелень (у меня укроп).
Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим.
Сметану смешиваем с майонезом.
Этой смесью заправляем салат.
Украшаем новогодний салат с мандаринами. Приятного всем аппетита!!!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21963
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0