Расстройство

Девочка поносит

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Расстройство

Номер сообщения :  #1  Сообщение Nastya1991 » Чт мар 02, 2017 09:49

Добрый день! Помогите пожалуйста! Забрали девочку 4,5 мес. Но забыли корм((( возможности вернуться за ним нет. Первые 3 дня было все хорошо, потом заметили 2 маленьких следа от поноса, убрали гранулят, оставили сено, кору дуба и дали активированный уголь. Пузико у девочки надуто. Сегодня утром заметила, что девочка вообще не какает, животик так же надут. Подскажите, какие меры еще можно предпринять? Очень переживаю, первый раз с этим столкнулись.

Nastya1991

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Расстройство

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Чт мар 02, 2017 11:05

Здравствуйте! Скорее всего у вашей шиншиллки вздутие. Вам как минимум необходимо дать ей эспумизан, делать массажи и заставлять больше двигаться. Но лучше будет, как можно быстрее попасть к ветеринарному врачу на осмотр.

О вздутии у шиншиллы почитать можно здесь: http://www.chins.by/articles/bolezni-i- ... chill.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Nastya1991 » Чт мар 02, 2017 11:18

Спасибо за помощь! Надеюсь все будет хорошо, с ветеринарами дела не очень в городе... точнее с теми кто по грызунам, боюсь начнут пичкать антибиотиками. С активностью вроде неплохо, но она еще толком не обжилась, побаивается нас. А эспумизан в поилку добавлять? Или так попробовать дать?

Nastya1991

Номер сообщения :  #4  Сообщение Nastya1991 » Чт мар 02, 2017 11:25

Прошла по ссылке, прочитала, хочу добавить, что животик у нее не твердый. Мягковат, но по сравнению с нашим мальчиком, у которого все в порядке, немного все таки надут. Муж вообще говорит , что у нее хороший животик. Может я сильно волнуюсь конечно. Может быть для профилактики ей что -нибудь дать?

Nastya1991

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Чт мар 02, 2017 12:53

Nastya1991 писал(а):А эспумизан в поилку добавлять? Или так попробовать дать?

Так давать. Из инсулинового шприца поить, без иголки. Шиншиллы обычно хорошо его пьют.

Nastya1991 писал(а):Может быть для профилактики ей что -нибудь дать?

Дайте эспумизан, от него вреда не будет. Можете Веракол дать, для нормализации работы кишечника.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Nastya1991 » Чт мар 02, 2017 13:30

Спасибо вам за помощь! Будем лечить нашу малышку :)

Nastya1991

Номер сообщения :  #7  Сообщение Nastya1991 » Чт мар 02, 2017 13:58

А можно у вас еще спросить? Немного по другой теме. Вообщем, мальчик у нас живет где то месяц, очень общительный, ласковый, постоянно дает чесаться и гладить. Но где то уже неделю бегает от меня, не дает даже докоснуться, подойдет, понюхает и убегает. Только вкусняшки с руки лопает. А вот с мужем у них любовь. Думаю причина может быть в испуге, недавно с мужем выясняли отношения достаточно громко, но в другой комнате... но к мужу то он идет с удовольствием, а ко мне нет. Не обижала его, не ругалась, всегда с ним только ласково разговариваю. Расстраиваюсь ужасно, ведь такая у нас с ним любовь была... Не знаю как с ним наладить контакт(((

Nastya1991

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Чт мар 02, 2017 18:15

Nastya1991 А девочка когда у вас появилась? Может, просто ревность?

Nastya1991 писал(а):Спасибо вам за помощь! Будем лечить нашу малышку

Не за что. Напишите позже, как ее состояние. А еще лучше регистрируйтесь на форуме и создавайте темку о ваших питомцах здесь: forum8.html :Rose:
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #9  Сообщение Nastya1991 » Сб мар 04, 2017 11:47

[quote="Anika"][b]Nastya1991[/b] А девочка когда у вас появилась? Может, просто ревность?
Здравствуйте! Извиняюсь. раньше не могла ответить. Молли появилась у нас неделю назад. А вредничать мальчик наш стал немного раньше. Я конечно сейчас провожу с ней немного больше времени, пытаемся с ней дружить. Но про него тоже не забываю. Но в этот же день Микки дал немножко почесаться, наверно ему надоело слушать мое нытье :grin:

Nastya1991

Номер сообщения :  #10  Сообщение Nastya1991 » Сб мар 04, 2017 11:54

Да и в этот же день увидела у Молли хорошие болюсы, ровные. И животик стал мягким. Радовалась как ребенок. А муж смеялся и говорил что я параноик)) Сейчас болюсы немного изменились, стали небольшими.Пока наблюдаю. Малышка активная, начинаем друг друга узнавать, вчера полностью встала мне на руку(вот радости то было) :Yahoo!:
Непременно зарегистрируюсь! Очень хороший сайт!

Nastya1991

След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума