1-апрельский подарок)

Рассказываем о своих шиншиллах

1-апрельский подарок)

Номер сообщения :  #1  Сообщение Flatrida » Вс апр 30, 2017 19:45

Всем привет! :) 01.04.2017 наши любимцы Чуви и Перси стали впервые родителями! Мальчик - 39г. Девочка - 35г. Назвали детей Маффи и Лилу. Замечательные активные детки, хорошо кушают и набирают вес! Завтра ребяткам месяц. Их вес на сегодняшний день: Маффи - 132г.; Лилу - 112г. Маффи - любопытный, но осторожный малыш, чаще любит проводить время возле мамы. Лилу - девочка-энерджрайзер!)). Хочу деток добавить в ген.базу, но пока не могу точно определиться с их окрасом. Уважаемые форумчане, помогите разобраться!))

https://www.chins.by/chinforum/genbase.php?mode=detail&id=1477 - мама
https://www.chins.by/chinforum/genbase.php?mode=detail&id=239 - папа
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Flatrida
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: 1-апрельский подарок)

Номер сообщения :  #2  Сообщение Flatrida » Вс апр 30, 2017 19:52

Деткам 30 дней.

Flatrida
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Flatrida » Вс апр 30, 2017 20:32

Мальчик, подозреваю, что эбони, либо стандарт с носительством эбони. Если он эбони, то какой, светлый или средний? По цвету он такой же, как и его папа-стандарт, только пузико окрашено и ушки темнее. С девочкой разобраться сложнее... стандартный папа и бежевая эбони мама = белый ребенок. Может она бело-роз эбони? Животик у нее такой-же, как и основной цвет. Еще оба родителя с носительством фиолета. Может ли девочка быть белым или бело-розовым фио? Иногда под искусственным освещением можно заметить, как кончики меха отливают лиловым оттенком, но я фиолетов в жизни никогда не видела, поэтому не пойму))))

Flatrida
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Вс апр 30, 2017 23:42

Flatrida Поздравляю с рождением детей! :chinchilla_astand
Мальчик - свктлый эбони. А девочка похожа на бело-розку. Но с такими родителями быть ей не может. Если фото мамы в ген базе соответсвует действительности, то она пастель. В общем... не зря первого апреля родилась :grin:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение Flatrida » Пн май 01, 2017 01:16

IMG_20170417_211831.jpg
DSC04096.JPG
Что то как-то завозились с малышами, совсем позабыв рассказать о родителях, каюсь!)) Несомненно, они наши любимые члены семьи! Итак, наш первенец Чуви появился у нас чуть более 5 лет назад. О том, что когда либо у нас появится шиншилла, я не подозревала до тех пор, пока дочь не начала жалобно "требовать" хоть какую-нибудь зверюшку. У меня самой с детства были коты, собаки и рыбки, поэтому желание ребенка было понятным. Но в данном случае в виду стесненных жилищных условий мы не могли себе позволить ни котика, ни собачку. И проведя какое-то время в размышлениях о том, что за питомец у нас мог бы быть, выбор пал на шиншиллу. Во многом ключевым фактором выбора (конечно, в совокупе со всеми другими прелестями) явилась продолжительность жизни шиншиллы. С хомяками, крысками может быть было бы чуть проще, но природа отвела им слишком малый срок, а это очень больно, когда наши любимцы нас покидают. И вот в тот момент нам особо не важен был ни цвет, ни пол шушика, мы хотели, чтоб он у нас был, чтоб просто его любить. Так у нас появился Чуви. Шло время... И мысль о том, что одному ему не очень комфортно, периодически всплывала на семейных обсуждениях. Год назад сердце ёкнуло окончательно и у нас появилась девочка Перси. Поначалу шушани жили отдельно, имея возможность лишь только принюхиваться друг к другу, а когда Перси подросла, мы поселили их вместе. Через час войны (притирки друг к другу) началась в их жизни полная идиллия. Им хорошо, и нам прекрасно, т.к. после их объединения мы перестали слышать их по ночам, они, видимо, просто заняты друг другом. Когда Чуви жил один, он иногда мог устроить ночной апокалипсис, оказывается, он просто таким образом жаловался на свое одиночество)))) Сейчас - тишина!!!

Непросто описать характер шуш, т.к. человеческими мерками его сложно измерять, но если бы можно было, я бы сказала, что Чуви - романтичный и задумчивый меланхолик, а Перси - общительный и активный холерик))) По ощущениям эти же черты передались и их деткам - мальчик по характеру папин, девочка мамина))

О том, что наши шуши должны стать родителями, мы догадывались лишь косвенно. Ни разу не наблюдали их брачной активности, видимо, стесняются))) Но в поведении девочки в определенный момент стали заметны изменения. Много спала. Кушала и пила больше, чем обычно. В последние дни очень аккуратно и спокойно прыгала по полочкам. По животику сложно было понять... Я уже сама стала к ней приглядываться и, казалось, видела шевеления малышей. Но срок не знали совсем, по нашим соображениям ожидали позже, поэтому для нас появление малюток в тот день было неожиданным.

Сейчас малыши с мамой живут в отдельном домике, а папанька скучает один)) Но впереди родителей ожидает счастливое воссоединение))

Flatrida
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Flatrida » Пн май 01, 2017 01:34

Anika писал(а):Flatrida Поздравляю с рождением детей! :chinchilla_astand
Мальчик - свктлый эбони. А девочка похожа на бело-розку. Но с такими родителями быть ей не может. Если фото мамы в ген базе соответсвует действительности, то она пастель. В общем... не зря первого апреля родилась :grin:

Anika, спасибо за поздравления! :Rose: Да, девчушка с сюрпризом получилась))) Я уж стала думать, что она на бабушку похожа (бело-розовый светлый гетероэбони), но не знаю, может ли такое быть. И девочка не чисто белая, у нее есть легкий молочный или кремовый оттенок. Может еще потемнеет с возрастом, подождем)) :grin:

Flatrida
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #7  Сообщение sl39 » Пн май 01, 2017 20:20

Красивые ребятки :) Поздравляю! Окрас лучше будет виден, когда подрастут.

sl39
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #8  Сообщение Сергей.К » Пн май 01, 2017 20:29

Действительно, родители хорошо пошутили :good: :)
С большим интересом буду наблюдать за Вашими малышами, интересно в кого они расцветут... :wink: :)
И да, мои поздравления с такими замечательными малышами !!! :Rose: :Rose: :Rose:
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Flatrida » Пн май 01, 2017 21:10

sl39,Сергей.К спасибо за поздравления!!! :) :Rose:

Flatrida
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Flatrida » Пт июн 02, 2017 18:03

Всем привет! Вчера наши крохи отметили 2 месяца) Вес мальчика на 02.06.2017 - 248грамм, девочки - 217грамм. Пора подыскивать деткам новый дом, но до сих пор не знаю, как представить девочку - ее окрас не поддается разгадке))) Однозначно, на мордашке и спинке появилось уловимое серое напыление, но на фоне мамы (светлая пастель), она все равно выглядит белоснежкой. Фото малышки с мамой ниже прилагаю. И если девочка тоже светлая пастель, может ли быть у двух светлых пастелей такая разбежка в цвете? :crazy: Буду благодарна за подсказки:) :Rose:
Напомню, папка у детей стандарт носитель фио, мама светлая пастель носитель фио.

Flatrida
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

След.

Вернуться в Мой питомец