спайки
• Страница 1 из 1
спайки
Добрый вечер. Мы столкнулись с новой проблемой. Прошло 3 месяца после операции по удалению матки и яичников у шиншиллы, связанная с пиометрой. У шиншиллы появились жуткие боли в брюшине и она стала отказываться от пищи, в результате периодические запоры. Образовались послеоперационные спайки. В ветклинике колят пока катозал и ношпу. Но это мало помогает. Может кто сталкивался с этой проблемой. Чем можно вылечить спайки? Прочитала в интернете что лечат только либо повторной операцией либо препаратом Лонгидаза. Буду рада услышать любой совет и лечение.
-
Людa. - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: спайки
Людa. Я всего раз слышала о таком диагнозе у шиншилл и закончилось это печально, правда в том случае никакого конкретного лечения врачи не предлагали.
Любая операция для шиншиллы - это огромный риск... Можно попробовать медикаментозное лечение и если не даст результатов в ближайшей перспективе, решиться на операцию.
Катозал и ношпа это не лечебные препараты, а скорее просто поддерживающие.
Любая операция для шиншиллы - это огромный риск... Можно попробовать медикаментозное лечение и если не даст результатов в ближайшей перспективе, решиться на операцию.
Катозал и ношпа это не лечебные препараты, а скорее просто поддерживающие.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение