Яло писал(а):Ах какая витрина! Просто чудо и предмет моих желаний!
С ошиншиливанием вас.
Большое спасибо!
Я раньше смотрела на эту витрину и тоже мечтала о ней И в какой-то момент моя мечта сбылась!
Шиншилла превышает скорость, это вообще нормально?
Яло писал(а):Ах какая витрина! Просто чудо и предмет моих желаний!
С ошиншиливанием вас.
znoiniiolly писал(а):Мы дали ему первую ванночку через 5 дней прибывания в нашем доме и повторяем купание каждые 3 дня (в среднем он купается 2 раза в неделю).
znoiniiolly писал(а):После каждой уборки Тони доставалась вкусняшка и уже в первую неделю он начал ждать уборок и сам выходил навстречу вкусняшкам!
znoiniiolly писал(а):Скорее всего проблема в неровной поверхности или в том, что Тони все время прыгал на весы. Он не хочет почему-то вставать на них как нормальная чинча.
znoiniiolly писал(а):как сказала моя подруга «в позе тряпочки»
Anika писал(а):Частоту купаний лучше регулировать не по дням, а по влажности в помещении. При включенном отоплении влажность очень низкая и количество купаний можно сократить. А если влажность в помещении высокая, то лучше купить чаще.
Anika писал(а):Но тут главное не нарушать традиции. Шиншиллы любят различные ритуалы и традиции и очень расстраиваются, если они нарушаются. Это касается и прогулок и вкусняшек и времени общения.
Anika писал(а):А если на весах угостить вкусняшкой? И пока мых будет наслаждаться вкусом быстро зафиксировать результат?
Anika писал(а):Как тряпочка, когда начинают доверять хозяину Я когда в первый раз увидела эту картину ужасно испугалась.. А оказалось, мой шиншилл просто стал чувствовать себя как дома Очень спокойно и в безопасности
znoiniiolly писал(а):Из рекомендаций, которые мы получили по уходу:
следить за аппетитом и весом зверя, при (желательно) малейшем уменьшении одного из параметров бежать на осмотр.
При невозможности быстрого реагирования с осмотром, в случае, если животное отказывается есть, то кормить докормом из шприца. Врач клиники посоветовал брать «FIORYPELLETTATO корм для кроликов гранулированный, 850г»
znoiniiolly писал(а):ледить за аппетитом и весом зверя, при (желательно) малейшем уменьшении одного из параметров бежать на осмотр.
При невозможности быстрого реагирования с осмотром, в случае, если животное отказывается есть, то кормить докормом из шприца. Врач клиники посоветовал брать «FIORYPELLETTATO корм для кроликов гранулированный, 850г»
znoiniiolly писал(а):В обычных условиях давать твёрдый корм (гранулированный). Не увлекаться мягкими, волокнистыми кормами. Лучший вариант по мнению врача, которым мы к тому времени уже и кормили «JR Farm Grainless Complete». Отличный корм, я использую его как основной, но в связке с еще двумя кормами: «Vitakraft Emotion Complete All Ages» и «Vitakraft Vita Special - All in one».
znoiniiolly писал(а):Она сказала, что камни (лютые) ситуацию улучшить не способны, но ко всему прочему, что они и вовсе бесполезны как таковые.
znoiniiolly писал(а):А еще она сказала, что вполне можно давать купаться шиншиллам и каждый день, но минут по 10-15. И даже дважды в день.
znoiniiolly писал(а):Врач, на вопрос о грумминге в моем положении, сказала, что это разумно и не помешает. В связи с этим хочу уточнить, есть ли на форуме темы связанные с техникой грумминга?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0