Мое знакомство с шиншиллами началось не так давно. Но я сразу знала, что это будет большой отвественностью и мне нужно к ней подготовиться. Я начала собирать информацию, читать статьи, книги. Старалась тчательно подойти к выбору заводчика и шиншилленыша. Мне хотелось взять белого мальчика, интересного окраса. Но когда я и мой мужчина приехали к заводчику, то столкнулись с маленьким сюрпризом. Их было больше 200! Как выбрать одного из такого большого количества?
По поведению, подумали мы!
Мы сами люди спокойные и флегматичные, нам хотелось найти друга также потише. Нам дали посмотреть несколько юрких крох, одна из таких чуть голову заводчице не снесла Другая прикусила, но переборщила и до крови. Бедный мой мужчина уже начал паниковать от полученной травмы, но про все забыл, когда увидел его
Скромного, тихого, трусливо пытающегося ужаться в подмышку к заводчице. Он был позож на нахохлившегося воробушка! Мы оба поняли, что это наш вариант!
Он был не белый и уже довольно взрослым. Самый обычный малыш, но он смог украсть наши сердечки.
Еще месяц, из-за проблем у наших мастеров по витрине, мы ждали возможности прилететь за ним и забрать домой. Долго выбирали имя. Решили назвать Тони Монтана. Кто не знает, это гланый герой фильма Лицо со шрамом. Идея была в том, что он вырастет нагловатым, активным и очень пушисым зверем, который будет купаться в песке. Что является забарной метафорой к песку из фильма Нам показалось, что это остроумно, на том и решили.
За время ожидания я успела скупить все полки магазинов, несколько раз ошибится в выборе товаров и купить фигню, но-таки набрать нужных штучек для нашего воробушка.
По истечению срока, когда доставили витрину, я голопом, со сжатыми сроками, так как у заводчицы был ровно час на меня. Я летела на такси как могла. Хорошо, что заранее подготовила переноску. Когда бедолагу посадили в переноску, он вообще не понял что произошло.
Ехал и постоянно пытался понюхать меня. Вытаскивал носик из дырочек вентиляции, переворачивал всю подстилку в переноске. Активничал и хозяйничал, так сказать!
Но куда делся весь его запал, когда мы-таки приехали и ему требовалось выходить на волю?
Он замер в ожилании. Пришлось аккуратно его вытащить и положить в витрину. Бедный, растерявшийся зверь не сразу понял куда он попал и что всё это богатство теперь полностью принадлежит ему. У заводчика, из того, что я успела увидеть, условия были явно не лучшие. Он долго бегал и пытался понять объем територий. Несколько раз наворачивалс с полочек, как неуклюжий, толстый зверь, но потом понял что к чему! И в какой-то момент мы услышали милые, не слишком громкие звуки урчания. Это казалось позитивным звуком. Позже я прочитала, что это контактный звук
С того дня прошли 12 дней, и сегодня он впервые начал кушать с моих рук. Мы по-немногу завоевываем его доверие, а он все чаще к нам присматривается.
Я рада, что выбрала именно шиншиллу. Ах, как поднимается мое настроение, когда я просто смотрю на него!
Вот такая маленькая история знакомства.