Длительная перевозка шиншилл

посоветуйте

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Длительная перевозка шиншилл

Номер сообщения :  #1  Сообщение Vatrushka » Сб фев 20, 2010 09:14

У кого-нибудь был опыт длительной перевозки шиншилл в поезде? Мне, вероятно, предстоит переезд около 3-4 суток, как к этому следует подготовиться, чтобы облегчить шушу дорогу, и что делать в пути?

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Длительная перевозка шиншилл

Номер сообщения :  #2  Сообщение Zhesia » Сб фев 20, 2010 11:48

Vatrushka, я бы в таком случае серьезно продумала вариант с самолетом.
Потому что одно дело ночь в поезде, когда шинш может в переноске посидеть. А другое - 3-4 суток... Тут уж, как ни крути, клетку надо. И, пожалуй, купе выкупать полностью. Потому что шинш никому спать не даст... И постоянная тряска в поезде... Ой, рискованное мероприятие вы задумали!
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #3  Сообщение Елена_Л » Сб фев 20, 2010 12:49

Zhesia писал(а):я бы в таком случае серьезно продумала вариант с самолетом.

Но самолеты не хотят брать грызунов на борт.

Вот выписка из правил провоза багажа:
К перевозке в качестве багажа и ручной клади принимаются следующие комнатные животные - собаки, кошки и птицы.

Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза.

Елена_Л
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Награды: 3
Шиншиллячья мама (2) Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Zhesia » Сб фев 20, 2010 13:04

Елена_Л, всё зависит только от авиакомпании. Надо звонить, узнавать, договариваться. К тому же, в самолетах может лететь ограниченное количество животных в салоне, так что надо заранее бронировать.
Но трое суток в поезде - я вообще не представляю :( Как везти - понятно, клетка, подстилка, поилка, корм... Всё как дома. Но как зверек выдержит такое путешествие?
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #5  Сообщение Zhesia » Сб фев 20, 2010 13:09

Вот что нашла за 5 минут поиска :)

Для большинства крупных международных компаний, таких как Lufthansa и Delta, обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных.
Особенно внимательны к четвероногим в компании KLM. В ее самолетах при транзитном перелете через Амстердам для животных организована специальная гостиница.
Аэрофлот разрешает перевозить в салоне самолета небольших животных и птиц весом до 8 кг. Животное должно находиться в контейнере (клетке) с доступом воздуха, суммарный размер (длина/ширина/высота) контейнера не должен превышать 115 см. (http://wday.ru/living/pets/_article/pra ... -samolete/)

И вот еще фирма, специализирующаяся на перевозках животных http://www.petlogistics.com/
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #6  Сообщение Vatrushka » Сб фев 20, 2010 14:10

Спасибо за советы, но проблема в том, что самолетов надо будет как минимум 2 + поезд - в таких уж дебрях я живу. А финансы довольно ограничены :( Ну это пока еще не точно, но появилась вероятность необходимости переезда, а отдавать шуша кому-то - это для меня еще менее привлекательный вариант. И я уж на всякий случай решила заранее узнать, какие есть возможности, и к чему готовиться. Может будет возможно разбить путь на 2 отрезка, но клеточки то ему не будет, где бы он жил в перерыве между ними.

Vatrushka

Номер сообщения :  #7  Сообщение Zhesia » Сб фев 20, 2010 14:16

Vatrushka писал(а):но клеточки то ему не будет, где бы он жил в перерыве между ними

В перерыве он может пожить в кроличьей клетке :) К тому же, вам придется перевозить его тоже в клетке, потому что несколько дней в перевозке - это совсем плохо. Так что подумайте вариант покупки складной клетки для кроликов, она вам потом еще пригодится малышню отсаживать :)
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #8  Сообщение Zhesia » Сб фев 20, 2010 14:19

А, ну и дополнительное место в поезде тоже придется выкупить. Потому что клетку под сиденье не запихнешь... Идеальный вариант - выкупить СВ :) Но дорого... Да и не во всех поездах есть спальные вагоны. Но на таком расстоянии, наверное, должны быть.
А попробуйте узнать по второй ссылке, которую я вам дала, сколько будет стоить перевозка шушика отдельно от вас. Его будет кому встретить на месте прибытия?
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #9  Сообщение Vatrushka » Сб фев 20, 2010 14:24

Да, складная клетка-то всегда пригодится :)
Вот я покопалась и нашла вариант: 2-3 часа автобуса/электрички + сутки поезда + ок. 8 часов самолета + 2-3 часа автобуса, про животных в авиакомпании написано что-то про предварительное согласование, но как я поняла, можно...
А как зверек перенесет самолет? Кто-нибудь перевозил?

Vatrushka

Номер сообщения :  #10  Сообщение Vatrushka » Сб фев 20, 2010 14:27

Zhesia писал(а):А, ну и дополнительное место в поезде тоже придется выкупить. Потому что клетку под сиденье не запихнешь... Идеальный вариант - выкупить СВ :) Но дорого... Да и не во всех поездах есть спальные вагоны. Но на таком расстоянии, наверное, должны быть.
А попробуйте узнать по второй ссылке, которую я вам дала, сколько будет стоить перевозка шушика отдельно от вас. Его будет кому встретить на месте прибытия?

В СВ вроде не пускают с животными. А сутки он же посидит в переносочке? Правда он у меня ох голосистый :( приедтся всю ночь развлекать, чтобы молчал.
А встретить-то... пересадок много, надо же его еще и дальше пересылать, больно уж опасно это, хочется самой сопровождать процесс.

Vatrushka

След.

Вернуться в Содержание шиншилл