Вопросы о шиншиллах
Re: Вопросы о шиншиллах
ilp а вы уверены, что он во сне кричит? У шиншиллы период бодрствования как раз ночью.. А испугать может все что угодно, тень от деревьев на улице, например..
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
уверена! спит! Шуш у меня недавно, но состояние бодрствования и сон у него, я отличить могу. когда он напуган он ведет себя по другому.
Ночью, когда он кричит, я включаю свет и смотрю на него. У него почти закрыты глаза и поза у него такая спящего, собранного в шарик шушуна (ушки прижаты, лапки подобраны , он так всегда спит) ..я его будила. он открывает глаза и тянется, зевает...(спит конечно не всю ночь)
говорю вам, он кричит во сне!
Ночью, когда он кричит, я включаю свет и смотрю на него. У него почти закрыты глаза и поза у него такая спящего, собранного в шарик шушуна (ушки прижаты, лапки подобраны , он так всегда спит) ..я его будила. он открывает глаза и тянется, зевает...(спит конечно не всю ночь)
говорю вам, он кричит во сне!
-
ilp - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Мой шушик иногда попискивает во сне,когда спит днем.Наверно им сны снятся,вот они во сне и общаются с кем-то
!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Шамбари-5 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
ilp, у меня один шуш бывает днем покрикивает, когда спит в домике. Кто его знает, может снится что ![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Всем привет!
Я снова с насущими вопросами и проблемами
В общем, решилась я завести второго малыша, пока мой первый еще не сильно подрос. Слышала много мнений о ссаживании шиншилл. Основная масса людей советует брать малыша близкого к весу первого. Сейчас Тонич весит 630 гр. Правда ли это? Или я могу взять малютку 3-4 месяца? Довольно сложно найти уже взрослого малыша![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
А мне еще очень хочется найти королевсткую ангорскую шиншиллу, но столкнулась с маленькой проблемой. Какие критерии выбора этой шиншиллы? На что обращать внимание?
И не знаете ли вы случайно хороших заводчиков таких шиншиллок в спб/мск? Я искала, и не сказать, чтобы их было много
Одна так и вовсе мне отказала. Говорит, что 90%, что не сядут. Порекомендовала наоборот брать очень маленького 3-4 месяца. Вот я и не знаю. Какого брать, маленького или большого?
И у кого брать ((((((((
Сегодня нашла чудесного малыша, почти ровесника Тони. Правда он просто бежевая Ангора.
Дата рождения:03.12.19
Количество щенков в помете: 2
мама: Волга - Стандартный носитель ангоры, 50% сапфира и 50% фиолета
папа: Мускат - Гомобежевый носитель ангоры, 50% сапфира и 67% фиолета
Для ссаживания я сейчас закажу вторую небольшую витрину. Чтобы они могли спокойно сесть вместе, неспеша познакомиться. Ну и я наслажусь прыганиями в колесах их обоих :3
А вот из таких витрин выбираю. Вроде бы они похожи, но всё же. Пока не знаю какая лучше. Что думаете?
Я снова с насущими вопросами и проблемами
![Very Happy :grin:](./images/smilies/biggrin.gif)
В общем, решилась я завести второго малыша, пока мой первый еще не сильно подрос. Слышала много мнений о ссаживании шиншилл. Основная масса людей советует брать малыша близкого к весу первого. Сейчас Тонич весит 630 гр. Правда ли это? Или я могу взять малютку 3-4 месяца? Довольно сложно найти уже взрослого малыша
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
А мне еще очень хочется найти королевсткую ангорскую шиншиллу, но столкнулась с маленькой проблемой. Какие критерии выбора этой шиншиллы? На что обращать внимание?
И не знаете ли вы случайно хороших заводчиков таких шиншиллок в спб/мск? Я искала, и не сказать, чтобы их было много
И у кого брать ((((((((
Сегодня нашла чудесного малыша, почти ровесника Тони. Правда он просто бежевая Ангора.
Дата рождения:03.12.19
Количество щенков в помете: 2
мама: Волга - Стандартный носитель ангоры, 50% сапфира и 50% фиолета
папа: Мускат - Гомобежевый носитель ангоры, 50% сапфира и 67% фиолета
Для ссаживания я сейчас закажу вторую небольшую витрину. Чтобы они могли спокойно сесть вместе, неспеша познакомиться. Ну и я наслажусь прыганиями в колесах их обоих :3
А вот из таких витрин выбираю. Вроде бы они похожи, но всё же. Пока не знаю какая лучше. Что думаете?
-
znoiniiolly - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
znoiniiolly С возвращением на форум
Это правда, но только частично. Чаще всего приблизительно одинаковый вес хорош для ссаживания разнополых шиншилл. Если речь идет об однополой паре - это менее важно, тем более если подсаживать малыша. Малышей всегда принимают намного легче, чем взрослых и им не надо иметь достаточный вес для начала половой жизни и для того, чтобы дать отпор в случае агрессии партнера.
С совместным проживанием мальчиков есть нюансы. Мальчики могут драться, а могут годами жить мирно. В однополую пару ссаживают только тех мальчиков которые никогда не знали самки, ну и нужно иметь место, чтобы рассадить мальчишек, если будут драки. Для этого хорошо иметь двухэтажную витрину с люком, которую можно разделять и объединять по необходимости.
Контакты отправлю в личку.
Я бы взяла первую, с красным лотком. Во первых сам лоток находится в уединенном месте, а не по центру - шиншиллам так комфортнее. А во вторых нравится большой туннель вверху, уверена что шиншилл оценит дополнительное укрытие![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
znoiniiolly писал(а):Правда ли это? Или я могу взять малютку 3-4 месяца? Довольно сложно найти уже взрослого малыша
Это правда, но только частично. Чаще всего приблизительно одинаковый вес хорош для ссаживания разнополых шиншилл. Если речь идет об однополой паре - это менее важно, тем более если подсаживать малыша. Малышей всегда принимают намного легче, чем взрослых и им не надо иметь достаточный вес для начала половой жизни и для того, чтобы дать отпор в случае агрессии партнера.
С совместным проживанием мальчиков есть нюансы. Мальчики могут драться, а могут годами жить мирно. В однополую пару ссаживают только тех мальчиков которые никогда не знали самки, ну и нужно иметь место, чтобы рассадить мальчишек, если будут драки. Для этого хорошо иметь двухэтажную витрину с люком, которую можно разделять и объединять по необходимости.
znoiniiolly писал(а):И не знаете ли вы случайно хороших заводчиков таких шиншиллок в спб/мск?
Контакты отправлю в личку.
znoiniiolly писал(а):Вроде бы они похожи, но всё же. Пока не знаю какая лучше. Что думаете?
Я бы взяла первую, с красным лотком. Во первых сам лоток находится в уединенном месте, а не по центру - шиншиллам так комфортнее. А во вторых нравится большой туннель вверху, уверена что шиншилл оценит дополнительное укрытие
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Мех должен бегать!
-
-
Anika писал(а):Я бы взяла первую, с красным лотком. Во первых сам лоток находится в уединенном месте, а не по центру - шиншиллам так комфортнее. А во вторых нравится большой туннель вверху, уверена что шиншилл оценит дополнительное укрытие
Большое спасибо!
Я тоже склоняюсь к этой витринке :3
В будущем хочу сделать им вальер размером в стену. Пока пусть в текущей витринке поживут. У меня столько хороший идей для их будущего домика!
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Еще такой вопрос, а если забирать с другого города, то ведь необходимо подготовить какие-то документы о здоровье шиншиллы, верно? Получается, хозяйка повезет его к врачу и я заодно смогу быть уверена в здоровье малыша?
Я так переживаю чтобы мне не приобрести малыша с проблемами как у Тони
-
- Следующее звание:
znoiniiolly писал(а):Еще такой вопрос, а если забирать с другого города, то ведь необходимо подготовить какие-то документы о здоровье шиншиллы, верно? Получается, хозяйка повезет его к врачу и я заодно смогу быть уверена в здоровье малыша?
Обычно такие документы не делают всем подряд. Т.е. хозяйка передает переноску курьеру, он везет шиншиллу к вам, вы ее забираете и везете куда хотите. Можно прямо к вету, если сразу вскрываются какие-то проблемы, порядочные заводчики забирают свою мышку и возвращают вам деньги, пока вы не привязались к питомцу. Либо есть второй вариант, если не доверяете заводчику, вы доплачиваете, он везет шиншиллу к вету и предъявляет вам документы. Однако есть нюанс, если вы не верите заводчику, то почему должны поверить что у вета побывала именно ваша шиншилла, а не какая-то другая?
Мех должен бегать!
-
-
Anika писал(а):Обычно такие документы не делают всем подряд. Т.е. хозяйка передает переноску курьеру, он везет шиншиллу к вам, вы ее забираете и везете куда хотите. Можно прямо к вету, если сразу вскрываются какие-то проблемы, порядочные заводчики забирают свою мышку и возвращают вам деньги, пока вы не привязались к питомцу. Либо есть второй вариант, если не доверяете заводчику, вы доплачиваете, он везет шиншиллу к вету и предъявляет вам документы. Однако есть нюанс, если вы не верите заводчику, то почему должны поверить что у вета побывала именно ваша шиншилла, а не какая-то другая
Действительно. Всё именно так...
Спасибо вам за ссылки, я как раз написала всем этим заводчикам и уже нашла три интересных варианта. Вот, сейчас обдумываю.
Первый это мальчик, 1 год. Белая кроха ангора. Заводчик очень мне понравился по общению. Millenium Chinchillas, я как-то сама за ней раньше следила. Она отдает его за 20000р.
И бесплодная девочка, ей 3 года. Бело-розовая Ангора. Год сидела с самцом (у него от других самок было потомство, а от этой нет), но ни разу не дала потомтсва. Привезена на разведение из США в возрасте 2х лет. Точную сумму мне пока не назвали, оговорилось пока словом «символически»
![Very Happy :grin:](./images/smilies/biggrin.gif)
Вот теперь думаю, кого выбрать. Первый вариант мне нравится больше. Но самочка... Возможно для Тони это будет даже лучше.
Еще есть третий вариант, но он из мск. http://chins.by/genbase/pets/detail/47313
9 месяцев, стоимость всего 7000р. Из особеностей: его мама умерла от выпадения кишки. За ним я, наверное, поеду лично и попрошу чтобы в клинику мы съездили все вместе. Если всё ок, то я его заберу. Но это в случае, что мы его выберем.
-
- Следующее звание:
znoiniiolly Самочка не факт, что бесплодная. Были тут у нас на форуме случаи, сидели по несколько лет вместе, а потом рожали. Бывает, что конкретной самке самец не подходит и не хочет она рожать именно с ним. Гарантией бесплодности может быть только если ей операцию сделали.. А так, в любом случае нужно быть готовой к разным вариантам развития событий.
Мальчик первый очень понравился, но это мое субъективное мнение, я просто люблю больше белых шиншилл, они ярче и выразительнее на мой взгляд
Конечно, свою шиншиллу нужно почувствовать. Вы же не в разведение берете, поэтому тут важен не столько внешний вид, а то как малыш лично вам по характеру и общению. Нужно, чтобы душа лежала к покупке конкретного зверька
Выбираете себе друга на долгие годы
И еще один момент, не знаю, писала уже или нет... Шиншиллы, которые живут в паре становятся менее общительные с хозяином. Приоритет они отдают своим сородичам в общении.
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
Мальчик первый очень понравился, но это мое субъективное мнение, я просто люблю больше белых шиншилл, они ярче и выразительнее на мой взгляд
Конечно, свою шиншиллу нужно почувствовать. Вы же не в разведение берете, поэтому тут важен не столько внешний вид, а то как малыш лично вам по характеру и общению. Нужно, чтобы душа лежала к покупке конкретного зверька
И еще один момент, не знаю, писала уже или нет... Шиншиллы, которые живут в паре становятся менее общительные с хозяином. Приоритет они отдают своим сородичам в общении.
Мех должен бегать!
-
-