В моем городе нету ратолога и только одна вет клиника решилась принять пациента, во время подрезания отломался один резец так как мне еще изначально сказали что зуб крошится(белый).
Вопрос, шиншила сможет нормально питаться до момента отрастания второго резца? Вроде бы сейчас ест, но с трудом, возможно из-за непривычки и дополнительной нагрузки, не знаю...
Так же тот резец, что отломился - вошел в десну и после удаления немного кровоточило, обработали поверхностно хлогиксидином по месту, и сказали обрабатывать 5 дней, раз в сутки, пытался обработать... это сущий ужас, шиншилла после поездки не дает нормально взять себя в руки и тут еще один вопрос, можно ли обрабатывать отваром ромашки или что-то в таком духе? чтобы просто немного через шприц залить и все?
Так же сказали что нижние резцы не критично подросли и подрезать их по желанию, но если не подрезать то нужно будет их постоянно смотреть.
Остальные зубы проверили так же, сказали что с ними все в порядке.
Постоянный вес шиншиллы 615-650г
Так как парень стал полноценным членом семьи за 10 лет буду благодарен за любой совет/подсказку чтобы в случае чего быть готовым предпринять какие-то действия, спасибо.
Фото до обрезания