Люк в полке.
Как еще доставить радость Шиншиллке.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Люк в полке.
Конечно!Но кто его сразу разберёт-какой характер будет у подрастающей молодёжи?!-надо быть готовым ко всему...
Некоторые студентом становятся, а некоторые студентом рождаются!
-
storm - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
storm писал(а):надо быть готовым ко всему...
Это понятно, но ваше мнение, что если полки быстро разгрызаются то
нельзя считать верным. Дело не в материале, а в характере конкретно взятых шиншилл проживающих в витрине.storm писал(а):Потому что(скорее всего) использовали ДСП или были очень тонкие полочки...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika писал(а):storm писал(а):надо быть готовым ко всему...
Это понятно, но ваше мнение, что если полки быстро разгрызаются тонельзя считать верным. Дело не в материале, а в характере конкретно взятых шиншилл проживающих в витрине.storm писал(а):Потому что(скорее всего) использовали ДСП или были очень тонкие полочки...
По поводу характера шиншилл тут не поспоришь,НО...нельзя игнорировать тот факт,что шушики будут точить больше тот материал-который не такой плотный и безвкусный.(ведь то ДСП и почти все мебельные щиты они уже являются переработанными химией!(-это по сути склеенные между собой досточки) положи им две полки-одну дубовую,другую из ДСП-какую он по вашему скорее всего будет пилить?!-пусть не всё зависит от материала, но всё же этот фактор зависимости есть!- и его нельзя просто игнорировать.
-
- Следующее звание:
storm писал(а):По поводу характера шиншилл тут не поспоришь,НО...нельзя игнорировать тот факт,что шушики будут точить больше тот материал-который не такой плотный и безвкусный.(ведь то ДСП и почти все мебельные щиты они уже являются переработанными химией!(-это по сути склеенные между собой досточки) положи им две полки-одну дубовую,другую из ДСП-какую он по вашему скорее всего будет пилить?!-пусть не всё зависит от материала, но всё же этот фактор зависимости есть!- и его нельзя просто игнорировать.
Как из этой теории можно объяснить факт того, что домик сгрызается, а полки целые? При условии, что домик и полки из одного материала. Это во-первых.
Во-вторых, не видел ни одного человека, который делал полки из ДСП: кормить своих шиншилл формальдегидом не очень правильно.
В-третьих, никому не рекомендую "ложить им дубовую полку" по той простой причине, что у шиншилл от дуба элементарно может возникнуть запор.
В-четвертых, какой химией обрабатывается мебельный щит?
И последний вопрос: как быть готовым ко всему? Я вижу только два выхода: периодически менять полки или делать полки из стали.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
KulMaks писал(а):делать полки из стали
Я уже лежу на полу
Мне кажется не так тяжело менять полки раз в 2 года. Да если и раз в год поменять - не так это и тяжело и накладно. Особенно если руки растут с того места, которое сама матушка природа подготовила?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а): Я уже лежу на полу
и чего смеяться, ведь бывают полки из сетки металлической в клетках, так же и их других материалов не совсем пригодных для шиншилл.
За своими заметила одно: у меня все полки и домики сделаны из ольхи, осины, липы и только один домик из сосны. Вот он практически не тронут на зуб, так надкусили - попробовали - не понравилось. Его даже Баська отказалась грызть, хоть она еще та бензопила, единственная у кого полки меняются очень часто.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Во-первых,в вашем примере поясняется что домик и полка из одного и того же материала-здесь будет играть основную роль характер шушика,его настроение и само расположение домика и полки.
во-вторых,нажми клавишу HOME и увидишь ответ на свой вопрос.
В-третьих, никто и не собирался ложить дубовую полку(ни в коем случае)-тут речь шла об плотности дерева-обратите внимание что более мягкое дерево у них стачивается куда быстрей и является в большем приоритете(для этого мы и кладём им туда погрызушки в виде тунелей из лозы.
В-четвёртых, Иоваколь ® реактивные дисперсионные клеи Д3 – Д4
И ответ на ваш вопрос-не делать их уж сильно тонкими(что бы они прожили пару годиков)и не делать их уж точно из ДСП,некоторые,дабы сохранить свои полки умудряются их обивать алюминиевыми профилями и т.д
во-вторых,нажми клавишу HOME и увидишь ответ на свой вопрос.
В-третьих, никто и не собирался ложить дубовую полку(ни в коем случае)-тут речь шла об плотности дерева-обратите внимание что более мягкое дерево у них стачивается куда быстрей и является в большем приоритете(для этого мы и кладём им туда погрызушки в виде тунелей из лозы.
В-четвёртых, Иоваколь ® реактивные дисперсионные клеи Д3 – Д4
И ответ на ваш вопрос-не делать их уж сильно тонкими(что бы они прожили пару годиков)и не делать их уж точно из ДСП,некоторые,дабы сохранить свои полки умудряются их обивать алюминиевыми профилями и т.д
-
- Следующее звание:
storm писал(а):Во-первых,в вашем примере поясняется что домик и полка из одного и того же материала-здесь будет играть основную роль характер шушика,его настроение и само расположение домика и полки.
Наташа писал(а):За своими заметила одно: у меня все полки и домики сделаны из ольхи, осины, липы и только один домик из сосны. Вот он практически не тронут на зуб, так надкусили - попробовали - не понравилось.
Твердость сосны по Бринеллю: 1.6, Осины - 1.86, Ольхи - 2.7. Плотность у них почти одинаковая 470-490 кг/м3.
storm, почему же грызется не сосна? Ответ прост: это никоим образом не зависит от твердости материала.
storm писал(а):во-вторых,нажми клавишу HOME и увидишь ответ на свой вопрос.
Я вижу там только фанеру. ДСП нот детектед.
storm писал(а):В-третьих, никто и не собирался ложить дубовую полку(ни в коем случае)-тут речь шла об плотности дерева-обратите внимание что более мягкое дерево у них стачивается куда быстрей и является в большем приоритете(для этого мы и кладём им туда погрызушки в виде тунелей из лозы.
По поводу мягкого дерева написано выше.
storm писал(а):В-четвёртых, Иоваколь ® реактивные дисперсионные клеи Д3 – Д4
Насколько я знаю, он представляет из себя нечто вроде ПВА. Или есть сведения по поводу его экологической небезопасности? Почему-то мебельный щит считается экологически безопасным материалом.
storm писал(а):И ответ на ваш вопрос-не делать их уж сильно тонкими(что бы они прожили пару годиков)и не делать их уж точно из ДСП,некоторые,дабы сохранить свои полки умудряются их обивать алюминиевыми профилями и т.д
И какая должна быть оптимальная толщина для двух лет жизни полки? Уменьшение размеров на 50% за два года означает "прожили пару годиков"?
По моему мнению толщина 1.8-2 см достаточная для полки. Вот только у некоторых шиншилл такая полка за полгода уменьшается больше чем в два раза, а у других она живет вечно.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
storm писал(а):некоторые,дабы сохранить свои полки умудряются их обивать алюминиевыми профилями и т.д
Я умудряюсь и не жалею об этом .
-
Klarisa09 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 6
- Количество шиншилл: 2
KulMaks писал(а):storm писал(а):Во-первых,в вашем примере поясняется что домик и полка из одного и того же материала-здесь будет играть основную роль характер шушика,его настроение и само расположение домика и полки.Наташа писал(а):За своими заметила одно: у меня все полки и домики сделаны из ольхи, осины, липы и только один домик из сосны. Вот он практически не тронут на зуб, так надкусили - попробовали - не понравилось.
Твердость сосны по Бринеллю: 1.6, Осины - 1.86, Ольхи - 2.7. Плотность у них почти одинаковая 470-490 кг/м3.
storm, почему же грызется не сосна? Ответ прост: это никоим образом не зависит от твердости материала.storm писал(а):во-вторых,нажми клавишу HOME и увидишь ответ на свой вопрос.
Я вижу там только фанеру. ДСП нот детектед.storm писал(а):В-третьих, никто и не собирался ложить дубовую полку(ни в коем случае)-тут речь шла об плотности дерева-обратите внимание что более мягкое дерево у них стачивается куда быстрей и является в большем приоритете(для этого мы и кладём им туда погрызушки в виде тунелей из лозы.
По поводу мягкого дерева написано выше.storm писал(а):В-четвёртых, Иоваколь ® реактивные дисперсионные клеи Д3 – Д4
Насколько я знаю, он представляет из себя нечто вроде ПВА. Или есть сведения по поводу его экологической небезопасности? Почему-то мебельный щит считается экологически безопасным материалом.storm писал(а):И ответ на ваш вопрос-не делать их уж сильно тонкими(что бы они прожили пару годиков)и не делать их уж точно из ДСП,некоторые,дабы сохранить свои полки умудряются их обивать алюминиевыми профилями и т.д
И какая должна быть оптимальная толщина для двух лет жизни полки? Уменьшение размеров на 50% за два года означает "прожили пару годиков"?
По моему мнению толщина 1.8-2 см достаточная для полки. Вот только у некоторых шиншилл такая полка за полгода уменьшается больше чем в два раза, а у других она живет вечно.
Здесь вопрос состоит в другом,если есть выбор у зверька какой материал ему грызть, то он выберет то что ему больше подходит!-а сосна не самый лучший вариант для грызения шиншами.не задумывался почему они так охотно грызут веточки яблони и лозы вместо того что бы грызть сосну или туже ольху?!-ответ прост,дерево обладает не только характеристиками плотности, но и вкусом,запахом и уж они то(грызуны) это как никто другой знают!-поэтому и выбирают что повкусней и по приятней!
По поводу "я вижу фанеру,а не ДСП"-тогда ответь чем же конкретно отличается ДСП от фанеры-кроме того что ДСП- измельчённая древесина ( склеенная и запрессованная ,а фанера состоит из шпонов склеенных между собой)?
И с какого это времени клей(Даже ПВА) стал безопасен для грызунов?!Мебельный щит считается экологически безопасным ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА-мы же его не грызём и в организм он к нам не попадает(да если и попадёт,то это для нашего организма небольшой %,и клей из мебельного щита никуда не исчезает.
Я считаю что оптимальным решением будет 22-25 мм-и если в клетке всего одно полка или две то тут никакая толщина может и не спасти..
А то что многие обивают свои полки профилями-я так же считаю что это вполне нормально-зато дольше проживёт!(шушикам это никак не вредит) А для утехи грызуну можно поставить домики,туннели из лозы-будет чем отвлечься.
Да, и плотность 1.6 и 2.7-разница для дерева очень существенная...
-
- Следующее звание:
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4