Номер сообщения : #15 Анна&Стич » Сб ноя 19, 2022 19:20
Здравствуйте. Семечки, колтуны и прочее - это теперь меньшая из проблем!((( Вчера ночью мы чуть не поседели с мужем! У Стича были судороги!!! Думали, что всё уже((( А мы в Украине, у нас вообще трое суток света не было, хорошо, что вчера был, когда это все случилось. Аптеки ночью закрыты, врач наш проверенный уехал...
Ситуация по порядку:
Позавчера во время уборки клетки, я решилась выпустить Стича в комнате. Он давно просился и несколько раз выходил, но недалеко от клетки. Мы ни на секунду его без присмотра не оставляли, ничего не ел, ни откуда не падал, выглядел счастливым, потом сам вернулся в клетку. Вчера как только включили свет, я его снова выпустила. Тоже под строгим присмотром, но не долго, минут 20 он гулял. Так как нужно было успеть сделать домашние дела, пока свет есть. Перед окончанием прогулки Стич запрыгнул на коробку высотой сантиметров 30. И упал с неё, даже не упал, а съехал по ней вниз попой. Ушибиться нереально было... Потом сразу пошёл в клетку. Я закрыла, поставила на место. Он какой-то грустный был, потом вообще в домик ушел и не выходил. В домик он обычно оооочень редко заходит и на пару секунд. Я подумала, что обиделся. Дала кусочек яблока сушёного. Забрал и обратно в домик. А через минут 5 у него начались жуткие судороги!!!! Они повторялись 4 раза с перерывом в 10-15 минут. Во время перерыва он либо лежал на боку, либо пытался ползти, но было видно потерю координации движений. И у него сильно текли слюни. Потом он сел в углу, где обычно писает и там сидел полчаса где-то. Я все это время рядом была, пыталась разговоривать, состояние не описать, когда не знаешь чем помочь!!! Потом Стич ожил, зашевелился, подписал и начал передвигаться, но как-то неловко. Я убрала все полки, миски, воду вниз опустила. Оставила только домик. Он накинулся на еду, как будто неделю не ел! Но одна лапка у него как будто не работала временами и он как слепой себя вел. Миску кусал, как будто промахивался, ел очень жадно. За ночь съел очень много сена и провел ночь на домике. Воду пил, только когда я брала в руки поилку и давала. Много раз кричал, пищал и искал полки. И ощущение было, как будто действительно ослеп! Он прыгал с домика туда, где раньше была полка. Ближе к 7 утра уснул. Все это время я с ним сидела, потому что как только отходила, он сильно нервничал. А пока говорила с ним, он был спокойнее. Я каждый час потом просыпалась по будильнику, проверяла его состояние. Он долго спал, когда просыпался ел сено, пил и снова спать. Днём вроде начал видеть и вести себя как обычно. Полки вернула на место, вообще всё как раньше было сделала. Обрадовался, сразу развалился на верхней полке и до сих пор дрыхнет. Какашек очень мало, в остальном всё, как обычно. Но я очень волнуюсь! И из прочитанного мной прогноз не утешительный... Инсульт, микроинсульт, эпилепсия???
Купила дексаметазон, шприцы, пустырник, мелиссу, шиповник и глицин. Как проснется, дам четвертинку глицина. Дексаметазон на всякий случай, если вдруг судороги повторятся. Выпускать, понятное дело, не буду. А вот как ему мелиссу, пустырник и шиповник давать? Плоды он не ест, они есть в его витаминной смеси, он их всегда выкидывает, как и шишки. Заваривать? А пустырник и мелисса мелкие сильно. Тоже вряд ли есть будет. Тоже заваривать? В каких дозах давать? Помогите, пожалуйста, я в растерянности и очень хочу, чтобы Стич жил полноценной шиншилячьей жизнью!!!