Давно хотела создать эту тему, чтобы наглядно показать, что разведение шиншилл - это не только мимишные фото, а еще большая ответственность и риски. И прежде, чем приступить к ссаживанию самочки и самца, нужно не только знать, с какой целью стоит получать потомство от конкретной пары, но и быть готовым к неприятным последствиям.
1. Самое первое к чему стоит быть готовым, это драки при ссаживании, в результате которых в лучшем случае будет выдранный мех и проплешины, в худшем шиншиллы могут убить друг друга:
2. Рождение мертвых малышей в результате тяжелых родов:
3. Рождение недоношенных малышей:
4. Выкидыши, рождение мумифицированного плода:
5. Агрессия самки после родов к своему потомству:
6. Рождение слабых, очень мелких малышей, требующих ручного вскармливания и выхаживания.
Помимо этого роды - это всегда огромные нагрузки для организма девочки.
Проблемы при разведении шиншилл
• Страница 1 из 1
Проблемы при разведении шиншилл
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Проблемы при разведении шиншилл
Мне всегда хотелось малышей...
Но практически все время, что-то шло не так:
То Альф очень медленно набирал вес, а когда набрал, то девочкам было больше трёх лет, и я не рискнул ссадить его с кем то из них...
Потом появилась Клепа... и та же история:очень медленный набор веса, теперь уже Клепой...
Бася и Бонни, с Басей стандартного окраса, эбони ссаживать было неинтересно, а с Бонни, (белый Вильсона, мозаика)... Тоже медленный набор веса, уже у Бонни...
И после зрелого размышления, я полностью отказался от этой мысли... О разведении...
К тому же, родословные наших шуш неизвестны, выяснить их просто нереально, и поэтому, в нашем случае, это просто лотерея, с минимальными шансами...даже если роды пройдут нормально, неизвестно что может проявиться со временем...
Как то так... Пусть все остаётся как есть...
Но практически все время, что-то шло не так:
То Альф очень медленно набирал вес, а когда набрал, то девочкам было больше трёх лет, и я не рискнул ссадить его с кем то из них...
Потом появилась Клепа... и та же история:очень медленный набор веса, теперь уже Клепой...
Бася и Бонни, с Басей стандартного окраса, эбони ссаживать было неинтересно, а с Бонни, (белый Вильсона, мозаика)... Тоже медленный набор веса, уже у Бонни...
И после зрелого размышления, я полностью отказался от этой мысли... О разведении...
К тому же, родословные наших шуш неизвестны, выяснить их просто нереально, и поэтому, в нашем случае, это просто лотерея, с минимальными шансами...даже если роды пройдут нормально, неизвестно что может проявиться со временем...
Как то так... Пусть все остаётся как есть...
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
-
Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
Re: Проблемы при разведении шиншилл
Малыши шиншилл - это правда очень мило, они дарят много положительных эмоций! Но это очень и очень большая ответственность.. Как за свою пару, так и за жизнь жизнь и здоровье будущих малышей... И большие риски...
Я осенью прошлого года рассадила все пары... Уже год как у меня нет малышей.. Я очень скучаю по ним, но на данный момент считаю это правильным решением...
Я осенью прошлого года рассадила все пары... Уже год как у меня нет малышей.. Я очень скучаю по ним, но на данный момент считаю это правильным решением...
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
• Страница 1 из 1
Вернуться в Беременность и роды