Котенок и шиншилла

Трудные взаимоотношения

Разговоры о шиншиллах

Котенок и шиншилла

Номер сообщения :  #1  Сообщение Ева » Вт окт 29, 2024 02:05

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Прошу не нравоучать. У меня шиншилле мальчику 10 месяцев. Вместе живем с его двух мес. Не так давно внепланово завела котенка, которому сейчас 3 мес. Шушик у меня иногда бегает в закрытой ванной под моим присмотром, взаимодействует со мной, играет и общается, виляя хвостом. Он сильно эмоционально ко мне привязан и скучает в мое долгое ежедневное отсутствие, однако наш контакт стал реже из-за котенка. Тот перетягивает на себя внимание, поскольку маленький и любопытный. Стоит мне только открыть витрину с шушей, сразу лезет на ноги смотреть что там. Они оба не проявляют агрессию друг к другу, кучу раз обнюхивались. Кот играет, таков возраст. Мне необходимо их подружить, потому что с другой моей взрослой кошкой они ладят отлично. Она очень спокойная, максимум даст мягкой лапой по лбу, если шуш пробует ущипнуть её за хвост. Дальше все в полном порядке. Сегодня я попробовала спустя время их адаптации под строим контролем отпустить котенка, зная, что я очень близко в случае чего. До этого долго держала, пока шуш весело бегает рядом. В итоге котенок не попытался ударить или укусить, только гонялся за шушем и получился стресс. Никаких травм, никаких писков, ни-че-го. Шиншилла сбросила 3 клочка шерсти и обиделась на меня. Очень себя виню. Подскажите, когда и как их тесно знакомить без такого стресса? В каком возрасте кота?

Ева
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Котенок и шиншилла

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пт ноя 01, 2024 16:35

Здравствуйте. Шиншиллу и кота вообще знакомить не нужно и пытаться их подружить. Общайтесь со своими питомцами по очереди :) Сначала с котенком, потом с шиншиллой. И буде лучше, если кот и шиншилла не будут контактировать.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Вернуться в Общие сведения