у шиншиллы какой-то налет или крапинки на усах

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

у шиншиллы какой-то налет или крапинки на усах

Номер сообщения :  #1  Сообщение воробушек » Пн мар 17, 2025 12:06

на днях заметила какой-то налет на усах у шуши, ему 5 месяцев всего, в интернете ничего не нашла, видела только про выпадение и то, что стригут когда живут парами, но у моего то ли налет, то ли крапинки, толи они так секутся у основания, пыталась убрать, но он не дает так оно ещё ни слегка влажным диском не уходит ни если ногтем пытаешься поддеть
то что носик на фото какой-то пацапаный, это я его забрала, а он видимо со своим братом подрался перед отъездом, вот зажило и обрастает шерстью, сфоткала через клетку конечно, но там вроде хорошо видно
извините если задаю такие глупые вопросы, это просто первая моя шуша
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

воробушек
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: у шиншиллы какой-то налет или крапинки на усах

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вт мар 18, 2025 19:06

Здравствуйте. Судя по фото - это похоже на повреждение усов. Скорее всего это с тех пор, как малыш жил с братиком. Со временем поврежденные усики заменятся на здоровые и все будет хорошо. :chinchilla_astand
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Вернуться в Болезни и их лечение