как с ним сдружиться???
помогите, плиз
Re: как с ним сдружиться???
Илья значит вам не повезло.. есть такие шушики, которые вообще никак не любят общение. У меня девочка одна дикая-дикая и как я ни пыталась ее приручить - ничего не вышло... Хотя и взяла ее когда ей только-только 2 месяца исполнилось..
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Илья писал(а):Подскажите пожалуйста, наш шушик живет с нами уже 8 мес, но и покупали мы его когда ему было где-то пол года!
Так вот как ни пытались мы с ним общаться не хочет и все! Что б взять на руки так вообще караул один раз даже шерсть скинул и вообще не сидит ни минуты
И лакомства даем и разговариваем с ним, а он как дикарь под диван и все на этом!!!Как то даже не интересно получается!!!
Подскажите какой нить способ общения с ним!!!!
Терпение и только терпение.
Совсем ручным не станет, но немного приручить можно.
Перед тем, как его выпускать из клетки, садитесь возле дверцы, ладони так - чтобы он мог выйти только через них, и сидите молча, не шевелясь.
Сначала будет подходить осторожно обнюхивать, потом начнет на руки залезать, чтобы на прогулку выйди.
Главное, чтобы привык, что руки - это безопасно.
Доступ под диван лучше закрыть (мы затыкали куском линолиума)
Когда выпустили на прогулку, посидите на полу, не обращая на него внимания. Шуши любопытные - обязательно придет по Вам побегать.
У меня 3 шушки, не одна не сидит на руках, если понимает, что может спрыгнуть. Это все-таки не кошка.
Поэтому держу на руках и глажу только стоя. Тогда просто терпят. Любят, если за ушками почесать.
Не отчаивайтесь, подружиться с ними вполне возможно, если учитывать их особенности.
-
Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Мой старший шуш ведет себя как настоящий дикарь, если есть какая-то возможность забиться под диван. Залезает туда и орет, если на него хотя бы нагнуться
посмотреть... А если все ходы перекрыты, то скачет себе как ни в чем не бывало, по рукам-по ногам, ничего не боится![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
посмотреть... А если все ходы перекрыты, то скачет себе как ни в чем не бывало, по рукам-по ногам, ничего не боится
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
А наш иногда кричит, когда собака лает. Может он боится или ему просто не нравится? Это не страшно? А то может это для него очень большой стресс - мало того, что только привезли, так тут еще и собака. Или это я паникер.. ![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
Пропала кроличья шапка. Верните, пожалуйста, а то кролик мерзнет!
-
Arabeska - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 4
На сколько я знаю, кричат они,или как я говорю, гавкают в случае опасности (как им кажется), а также при каких-то незнакомых звуках (даже совсем не страшных и громких) и пытаются этим тявканьем предупредить об опасности своих товарищей. Так в дикой природе происходит, если верить "расшифровке" шиншиллячьих звуков в интернете. Лично мне кажется, что так оно и есть. Любой страх, ощущение опасности-это конечно же стресс для шуши,из чего делаю выводы, что этот их звук-не есть хорошо. Но мы же не сможем запретить собаке лаять, правильно?! Я думаю, что совсем скоро шуш привыкнет к лаю собаки, к каким-то определенным звукам в вашей квартире и не будет так реагировать, ведь скоро все это будет ему знакомо.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Вы меня успокоили. Будем ждать, когда он привыкнет. ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Следующее звание:
-
koda писал(а):На сколько я знаю, кричат они,или как я говорю, гавкают в случае опасности (как им кажется), а также при каких-то незнакомых звуках (даже совсем не страшных и громких) и пытаются этим тявканьем предупредить об опасности своих товарищей. Так в дикой природе происходит, если верить "расшифровке" шиншиллячьих звуков в интернете. Лично мне кажется, что так оно и есть. Любой страх, ощущение опасности-это конечно же стресс для шуши,из чего делаю выводы, что этот их звук-не есть хорошо. Но мы же не сможем запретить собаке лаять, правильно?! Я думаю, что совсем скоро шуш привыкнет к лаю собаки, к каким-то определенным звукам в вашей квартире и не будет так реагировать, ведь скоро все это будет ему знакомо.
У нас Нафаня (наш первый шуш) уже почти 2 года, первое время почти вообще никаких звуков не издавал. Чем больше осваивается, тем чаще "тявкает". Мне иногда кажется, что это не связано с испугом.
Чаще всего просто проявление какого-либо недовольства.
Вот например, когда я прихожу с работы, сажусь перед клеткой, он выходит ко мне. Я его глажу, придерживая другой рукой.
Когда ему надоедает, он может начать "тявкать", мол, "хватит!".
А иногда желание привлечь внимание. Сидит в клетке, вроде ничего не происходит. И тут начинает издавать такие звуки.
Он поорет, возьмешь его на руки, погладишь, и сразу успокаивается.
-
Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Вы знаете,у меня проблем с нашим шиншом не было,но хочу дать простой совет-любовь и ласку любое животное почувствует,тем-более шиншилла.Разговаривайте с ним ласково и нежно,и он сам к вам потянется.
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
-
2250002603102 писал(а):Вы знаете,у меня проблем с нашим шиншом не было,но хочу дать простой совет-любовь и ласку любое животное почувствует,тем-более шиншилла.Разговаривайте с ним ласково и нежно, он сам к вам потянется.
Про любовь - это точно...даже самое дикое животное это поймет и оценит, порой даже лучше чем человек.
-
- Следующее звание:
-
Ну на мой взгляд, чем больше времени ты будешь ему уделять тем быстрее он привыкнет!Мой малыш освоился через два дня, на третий стал проявлять интерес к рукам! Потом приучили ходить его в лоток! Примерно через недельку выпустили на прогулку! Только для первого раза я бы посоветовала выпускать там где мало щелей куда бы он смог забраться, а то потом не выманишь, выйдет только когда осмелеет!!!)))) А так чаще называй его по имени, обращайся к нему!
А вот где ставить это у кого какой сон! У меня клетка стоит в спальне, но никакого дискомфорта не испытываю, зато легче засечь момент если шушик решит поиграть в Монтекристо и устроить побег![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
А вот где ставить это у кого какой сон! У меня клетка стоит в спальне, но никакого дискомфорта не испытываю, зато легче засечь момент если шушик решит поиграть в Монтекристо и устроить побег
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Натали