Минск. Выставка грызунов и зайцеобразных. 30 мая 2010 г.

Информация о выставках грызунов и зайцеобразных в Беларуси и не только

Re: Минск. Выставка грызунов и зайцеобразных. 30 мая 2010 г.

Номер сообщения :  #41  Сообщение KulMaks » Пн май 31, 2010 12:41

Танюшка писал(а):Максим, замечания точные, но не все выполнимы, к сожалению (.

"Ставьте перед собой большие цели, тяжелее будет промазать" (С) :)
А вообще, в таких мероприятиях, чем больше вложений и грамотней подход, тем больше отдача. Кто как думает, сколько примерно человек посетило вчера выставку? 500 было? Думаю да... Умножаем стоимость билета на количество посетителей и получаем сумму, которую можно отдать на аренду помещения и рекламу. Добавляем спонсоров и все становится еще лучше. Естественно, что для начала нужны будут большие вложения, которые потом вернутся со стоимостью билетов.
В общем, если делать все изначально не для извлечения прибыли, а для максимального комфорта, то думаю, что все окупится и все желания будут выполнимы. Но... Думается, что надо сначала зарегистрировать какую-нибудь общественную организацию, от имени которой можно будет действовать.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Танюшка » Пн май 31, 2010 13:20

а мы вообще-то хотели бесплатный вход :wink:

Танюшка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Награды: 1
За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #43  Сообщение Ивановна » Пн май 31, 2010 13:21

[quote="TaiNa"]Многие зрители спрашивали, когда будет следующая выставка.

Per aspera ad astra (лат) - через тернии к звёздам. Молодцы! Поздравляю! Желаю успехов в будущем!
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Re: Выставка грызунов весной в Минске

Номер сообщения :  #44  Сообщение Maruska » Пн май 31, 2010 13:24

KulMaks писал(а):Я думаю, что к следующей выставке можно сделать все на порядок лучше и качественнее. Когда будем заниматься следующей выставкой (надеюсь, что мы примем более активное участие), надо сразу оговаривать следующие моменты:
1) Отдельная сцена, чтобы за конкурсами могли наблюдать не 15 человек, за которыми уже ничего не будет видно, а хотя бы 50.
2) Помещение с кондиционерами, либо просто зал в нормальном здании с достаточным количеством окон (чтобы солнце, которое начинает светить на крышу не превращало за 5 минут помещение в парилку).
3) Широкие столы для животных, чтобы можно было перед клетками поставить информационные таблички (что за зверь, возраст и, по возможности, общая информация о содержании их в домашних условиях). Да и широкие столы пригодятся для тех животных, которым пальцы в клетки лучше не совать :)
4) В несколько раз большее количество буклетов :) Не знаю, как по другим животным, но по шиншиллам они закончились наверное к 12 часам :)
5) Продажа зоотоваров на выставке (к примеру, экспертам очень хотелось купить большие камни, но когда я отвез их в зооцентр, там их уже не оказалось). Это в первую очередь выгодно самим продавцам, т.к. далеко не каждый поедет в столь отдаленные края без машины :)
6) Планирование размещения животных с большими информационными табличками вверху, чтобы при входе на выставку все могли сразу увидеть где и какие животные находятся.
7) Конкурсы, призы и подарки хотя бы через часа два после начала выставки, чтобы те, кто пришел только за ними, пробыли там хотя бы несколько часов (я думаю, что были и такие).
8 ) Реклама выставки в СМИ, возможно в метро и на столбах.
9) Достаточное количество спонсоров для всего этого дела и бесплатное участие в выставке (думаю, что зверей тогда будет больше).

Тогда выставка оставит у всех не просто хорошие, а самые лучшие впечатления! Такой выставкой можно легко заткнуть за пояс любые кошачие, собачьи, да и вообще любые другие выставки :)
В общем, нам есть к чему стремиться :)

Максим, я по пунктам все таки отвечу:
1. неплохая идея, сцена у нас была 1 раз, дело в том. что участники с животными обступают все равно и детей куча. Получается вес равно мешанина. Тут правда надо что-то делать. В Москве пока тоже не особо разобрались с этой проблемой.
2.Помещение. Дело в том, что мне было сказано, что будут открыты все окна, вентиляция будет хорошая. Об этом сказал владелец Белэкспо, ну, у меня не было оснований не поверить.
3. Широкие столы. Опять же с организатором оговаривала в самом начале переговоров, что нам нужны столы и стулья, за недели 2 сообщила, что около 50 шту. Но за неделю было предложено нам самим снять эти столы в Белэкспо (там стол стоит более 3 евро, стул столько же). Понимая, что таких денег у нас нет, первоочередное для меня призы. Я отказалась, поэтому Петсбай делал так, как естественно дешевле. Они так выставки кошек проводили на досках.
4. С буклетаи понятно, просто никто не ожидал такого количества посетителей.
5. Продажа зоотоваров. Было выслано предложение огромному количесву зоомагазинов, но с обязательным условием 60евро (обязательное условие арендатора) за аренду места. Все отказались. Витапол бы делал продажу, но к сожалению у них нет розничной лицензии.
6. Таблички информационные, согласна, в полне может быть. Главное чтобы не забылось до следующей выставки.
7. Люди бы остались, если бы не жара.
8. Реклама была на семействебай, петсбай, ребенокбай, онлайнере, на тематических форумах, на некоторых остановках, неделю висела в метро (очень много звонков было имеенно от метро), девочки очень здорово разбросали рекламы по зоомагазинам и т.д., у нас не было рекламы по ТВ и не было в журналах и газетах. В журналах, потому что слишком поздно определились с датой, т.е. люди увидели бы только за 1-2 дня до выставки.
9. Спонсоры. Обязательное и категоричное условие участия спонсоров было 300 евро, там был партнерский пакет большой. А как еще окупить аренду и рекламу? Ведь с участников выставки грызунов не возьмешь по 20 евро,как делают на собаках и котах.
К сожалению, что бы нам самим диктовать условия и снимать помещение нужна регистрация общества, ее у нас нет. Поэтому был только тот спонсор, который был согласен на условия организаторов, все остальные призы я докупала сама.
И Бесплатное участие, пардон, надо платить экспертам, покупать ленты для розеток, бумагу, серединки для розеток, дополнительные призы, подарки экспертам, еда экспертам и т.д. Пока из всех, кто узнавал цену, не пришли на саму выставку единицы, которых точно наберется меньше 5 человек. По этому поводу не было ни одного отказа.

Maruska
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #45  Сообщение Танюшка » Пн май 31, 2010 13:31

участники оплачивают работу экспертов, ведь сами в этом заинтересованы, а вот посетители не должны платить, мы же хотим им показать, рассказать, не хочется, чтобы платный вход их отпугивал.
В общем, разные цели. :)
Максим, Мы будем рады поучаствовать в вашей следующей выставке. А если она еще будет без оплаты. То в двойне ) :) :Rose:

ПЫСЫ: реклама еще была на альфарадио :)
А оплата за участие в 10 тыс. + от 2 до 5 за экспертизу - мелочь мелочная. Это не 20 долл., действительно. Оплата была чисто символическая, чтобы люди шли осознанно.
Вы знаете, что на выставку прошли люди с животными, которые не регистрировались.. я была в шоке. А кто-то бросил 2 песчанок в банке. Правда я не проследила, куда и кому их пристроили. Поэтому, чтобы на подобные выставки не приходили люди со своими проблемами, с блохастыми, нездоровыми животными, или дети, была придумана оплата.

Маруська, очень грамотно все описала.

Танюшка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Номер сообщения :  #46  Сообщение Maruska » Пн май 31, 2010 13:34

Максим, стоимость аренды помещения больше 1000 евро, примерно 1100. Вот и посчитай, что по твоим прикидкам не получается окупить стоимость аренды, а половина была еще и дети, т.е. стоимость по 3000

Maruska
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #47  Сообщение Танюшка » Пн май 31, 2010 13:45

Также в след. раз нужны люди, которые будут следить, чтобы не заходили с животными, которые без записи, а также за ценностями. К примеру, кто-то утащил золотой кот, открытую пачку, организаторы про это не знали. Такого быть не должно. Чужие животные бродят, вещи крадут. Вот такого не должно быть.

Танюшка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Номер сообщения :  #48  Сообщение Jules » Пн май 31, 2010 13:49

Ребят, на Московской выставке грызунов регистрационный сбор составляет 200 руб + 150-180 руб/животное (в зависимости от выставки) + 20-30 руб. ветконтроль (при наличии справки ваше животное все равно осматривает врач)+ 180 руб. !!! экспертиза. Зато вход для посетителей бесплатный - и в итоге за день приходит 2-3 тысячи человек, которые получают ПРАВИЛЬНУЮ информацию о содержании животных. Вот и посчитайте. Я лично категорически против бесплатного участия, но я за бесплатный вход.
Зато действительно, участвовать в таком случае приходят сознательные люди, там нет владельцев (например крыс), которые радостно всем рассказывают, что крыса ест все - сами кушаем и она рядом из тарелки ест, и то, что крысы прекрасно живут в аквариуме - меня такие разговоры приводят в полуистеричное состояние.

Jules
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #49  Сообщение Танюшка » Пн май 31, 2010 13:52

Правильно, из бесплатного участия, выставку можно превратить в рынок и безграмотную информационную среду.

Танюшка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Номер сообщения :  #50  Сообщение Jules » Пн май 31, 2010 13:59

Танюшка писал(а):Правильно, из бесплатного участия, выставку можно превратить в рынок и безграмотную информационную среду.

Согласна! Ведь одна из целей выставки - информировать людей о правильном содержании животных, и цель - не просто набрать 200-300 участников, из которых 80% будут школьники с банками, в которых будут сидеть хомяки, крысы и мышки.

Jules
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Пред.След.

Вернуться в Выставки грызунов и зайцеобразных