Минск. Выставка грызунов и зайцеобразных. 30 мая 2010 г.

Информация о выставках грызунов и зайцеобразных в Беларуси и не только

Re: Минск. Выставка грызунов и зайцеобразных. 30 мая 2010 г.

Номер сообщения :  #61  Сообщение Britosha » Пн май 31, 2010 15:58

По поводу беспл.входа,я была 16 мая на выставке кошек в Витебске,вход для взрослых-6000,детский-3000,до 5 лет бесплатно.1стенд Acana,1hills,1 proplan,это на 2 зала.Стояли 2 тетеньки,ставили флаеры на руку,а стюардов было хоть отбавляй.Посетителей с детьми,колясками куча,но в клетки к животным руки совали и взрослые и дети,одинаково.Но чтобы кто-то с животным,а еще и бросить O_O O_O O_O

Britosha
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Танюшка » Пн май 31, 2010 16:16

А посетители то разные :)
Подходят к моим кроликам тетенька с ребенком. Тетенька спрашивает, а это у вас кто? Люди, все знают, как кролики выглядят. Я, к примеру, знаю... а тут... я говорю "кролик декоративный". Мне в ответ: "А, я думала - шиншилла" :o

Или про крыс. "А они у вас вместе живут, одни мальчики? Им же девочку нужно!" :o
Вот для этого нужны эти выставки. И не такая, где я рядом со своими животными была бы 2 раза по 5 секунд, а на самом деле стоять и рассказывать. Рассказывать и рассказывать... :)

Танюшка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Награды: 1
За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #63  Сообщение AlexSorokoletov » Пн май 31, 2010 16:40

Тут уже много всего озвучено, в целом с выводами согласен. Не понравилось поведение петсбая по поводу выставочного места, столов и всякой другой суеты.
Еще мне не понравилось, что рядом с шиншиллами в конце выставки был парень с хорьками, который их продавал (собирался продавать). И уже потом к шиншам подходили и спрашивали сколько стоит... фе...
Как уже кто-то сказал, выставка есть выставка, а рынок есть рынок.

И идея с секциями/вывесками о животных - мол тут крысы, там хомячки, там кролики, там шинши - очень хорошая. Меньше путаницы и вопросов - всем удобнее.

AlexSorokoletov
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #64  Сообщение Puma-cat » Пн май 31, 2010 16:49

Воти я в инет вывалилась :)

Пока в двух словах, попозжа у себя в дневничке отчет накатаю.

Жара енто даааа, жуууть! Шиншиллятники, кто там с утра хотел крысоводов на другое место переместить? ;) Не осознавали вы своего счастья, сразу в конце зала расположившись. Я со своими приехала примерно к 9.00 - начиная с 11 стояла рядом с переносками и махала-махала-махала газеткой :( Потом плюнула, сгребла крыс и мигрировала к экспертному столу - меня угораздило чуть ли не в самом раскаленном месте стать :(

Ветконтроль отдельное матное упоминание :evil: Это сколько ж было понтов про справки!!! А в итоге: справки то были, только как можно назвать "ветконтроль", который пробежал с утра пораньше (когда еще не все участники пришли), заглянул в справки и убежал?! Точнее, возмущаюсь я не сколько этим фактом, а тем, что в конце экспертизы крыс, когда пошла оценка пет-класса, на экспертизу принесли крысу с власоедами... Которой дали справку на участие и которая весь день на выставке присутствовала. В общем, имхо, но надо делать как в Москве - осмотр на месте. Ладно, фиг с ними, со справками - выкинем деньги на ветер и возьмем их. Но надо, чтобы кто-то сидел на регистрации (пусть даже не вет, а просто опытный грызуновод) и дополнительно осматривал животных-участников.

И советую живность свою теперь профилактически пообрабатывать :(

История с песчанками - ЖЕСТЬ! Сижу рядом с экспертами, никого не трогаю. Танюшка: "там по твою душу!". Подхожу, вручает мне литровую банку с двумя песчанами и рассказывает историю про тетку. А я руку к ним засовываю (к этому моменту было жарко уже даже в конце зала) и понимаю, что они сейчас просто сдохнут - дышать им там нечем было абсолютно... Песчей удалось оперативно пристроить (спасибо Витаполу за коробку) - надеюсь, у них все удачно сложится дальше.

В целом и в общем все оказалось лучше, чем я ожидала по пессимистичным комментариям Танюшки :) В целом очень даже неплохо, самое-самое плохое - это была жара...

Так что большое спасибо организаторам ;)
КПДК "Iron Rat"

Puma-cat
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
61%

Номер сообщения :  #65  Сообщение AlexSorokoletov » Пн май 31, 2010 16:53

p.s. я еще понял вот что - надо в организации выставки участвовать как можно раньше. Лишняя голова и пара рук всегда пригодится, жаль, понял я это уже в последние дни

AlexSorokoletov
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #66  Сообщение Jules » Пн май 31, 2010 16:57

Лиза, а ты не помнишь, случайно, кличку той крысы с власоедами??
Её дисквалифицировали? Это не мелкая-премелкая девчушка?
Т.к. в самом конце помню эту малюсенькую и тех девушек, кот. пришли без регистрации...
Очень хотелось бы выяснить у владельца
1) почему он пришел с больным животным, если четко было сказано о необходимости иметь справку
2) собирается ли он лечить животное, в крайнем случае подсказать что сделать

Jules
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #67  Сообщение Jules » Пн май 31, 2010 16:58

AlexSorokoletov
А мы постоянно просили о помощи :P

Jules
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Номер сообщения :  #68  Сообщение AlexSorokoletov » Пн май 31, 2010 17:01

Jules писал(а):AlexSorokoletov
А мы постоянно просили о помощи :P

Я понимаю, просто в следующий раз для меня приоритет у выставки будет выше, чем у остальных дел.

AlexSorokoletov
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #69  Сообщение Puma-cat » Пн май 31, 2010 17:09

Jules
Имя не помню :( В пет-классе всего две крысы было - одна москвичей, а вторая эта - малюсенькая альбиносочка, но владелец парень, не девушки (альбиноску с девушками тоже видела - по-моему это разные крысы были). Ее не дисквалили - оценили по пету и устроили лекцию про лечение и содержание.

1) почему он пришел с больным животным, если четко было сказано о необходимости иметь справку

Ну ты ж сама в курсе, как справку дают - они светят только на грибки, а осмотр не производят. Власоеды же при такой диагностике остаются незамеченными. Ну и там владелец, который опыта совсем не имеет.

2) собирается ли он лечить животное, в крайнем случае подсказать что сделать

Рассказали все :)
КПДК "Iron Rat"

Puma-cat
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
61%

Номер сообщения :  #70  Сообщение Jules » Пн май 31, 2010 17:13

Спасибо, выяснили имя и тел. владельца. Просто хотелось бы аккуратненько проконтролировать :)

Jules
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
1%

Пред.След.

Вернуться в Выставки грызунов и зайцеобразных