Номер сообщения : #74Jules » Пн май 31, 2010 18:45
britosha вот поэтому мы крыс и обрабатываем перед выставкой, т.к. шанс подхватить заразу есть всегда, для этого не обязательно больному животному быть на выставке, достаточно прийти его хозяину и потрогать животное или клетку.
Номер сообщения : #75Maruska » Пн май 31, 2010 20:19
Максим, я же понимаю, что ты не наезжаешь, я просто пытаюсь объяснить все. Дело в том, что у Петсбая политика проведения выставки следующая - с участников деньги не взымаются, а платят спонсоры. В принципе, все логично. Хочешь участвовать в выставке, где будет масса народу, где каждый человек получит в руки твою листовку, попробуют корм, пойдет о продукции молва, где логотип промелькнет перед глазами в метро и т.д. - плати деньги. Это очень хорошая реклама, там собирается целевая аудитория, можно провести анкетирование и собрать ценные сведения и это все сразу в одном месте. Если брать московские выставки, то там так все и сделано, спонсорское участие все платное. За счет спонсорских вложений окупается выставка и выходит в прибыль. Просто у нас поставщики не приучены. 300 евро для оптовика это немного, просто надо было делать разные спонсорские пакеты, на разные суммы, т.к. 1 зоомагазину может и тяжело заплатить столько. Конечно, проще дать пару пачек корма и отписаться производителям в успешном участии в выставке. 60 евро было условием Петсбая. Я обязательно узнаю, какое количество участников посетило выставку, по крайней мере информация по количеству чеков точно должна быть, очень надеюсь, что мне ее предоставят. С людьми разговаривать сложно всегда, особенно, когда речь заходит о материальной стороне. Я помню, мне пришлось отвечать одному зоомагазину на вопрос, как же им себя позиционировать на этой выставке, и правда, как позиционировать себя на нашей выставке крупной сети зоомагазинов (сарказм). А вот Зооцентр теперь будет знать значительно больше народу, чем раньше, а так как на купонах еще и скидка была, то за 5 и 10 % скидкой люди туда точно поедут. Уж со своим позиционированием у них точно вопросов не возникает.