У шиншика текут слюнки

текут слюнки и неприятный запах изо рта

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

У шиншика текут слюнки

Номер сообщения :  #1  Сообщение Юля » Пт май 07, 2010 14:44

Моему Жорику 3 года. Раньше он жил у других хозяев, мы взяли его недавно. Несколько дней назад я заметила, что у него текут слюнки, шерсть на грудке мокрая и появился неприятный запах изо рта. Ведет он себя активно, какает тоже хорошо. Вчера возили его к ветеринару. Врач сказал, что воспаления в полости рта нет, значит у него что-то с желудком. Прежние хозяева кормили его сочной пищей, сами составляли корма из различных компонентов. А мы покупаем сухой корм "Престиж".(переводили на корм постепенно, но фрукты он почему-то не ел). Врач прописал альмагель по 0,5 мл 2-3 раза в день в течение 5 дней и посоветовал перейти на более сочный корм. Лекарство пока не давала. Я вчера дала ему яблоко - съел. Посоветуйте, что лучше давать шиншику в такой ситуации? И как его вылечить? Что это может быть? Еще я слышала, что корм "Витакрафт" лучше, чем "престиж". Может, сменить корм?

Юля
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: У шиншика текут слюнки

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Пт май 07, 2010 22:56

Юля писал(а): Еще я слышала, что корм "Витакрафт" лучше, чем "престиж". Может, сменить корм?
По моему мнению оба этих корма отличного качества, если Вы имеете в виду "Prestige Versele Laga", а не "Престиж"(есть такой Российского производства, вроде). Правда мои шуши предпочитают больше Vitakraft чем Prestige,но это уже от пристрастий конкретного шуша зависит :) .

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Сб май 08, 2010 11:19

Давайте ему алмагель. на сочный корм снова не переводите, просто раз в день давайте листик одувана свежий или кусочек свежего яблочка и следите за состоянием.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение Юля » Вт май 11, 2010 08:05

Спасибо большое за совет)) Я ему каждый день даю яблочко. С удовольствием ест))))

Юля
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Бусинка » Чт июн 09, 2016 15:36

Привет!!!! Караул!!! У Ластика беда за бедой. Не так давно начала замечать, что шерстка мокрая у него в области горла. Думала может пьет как-то не аккуратно. Потом стало все больше и больше мокреть. Все покрылось желтым налетом на шерстке, лапы будто лысые. Смотрю уже и живот весь мокрый. На днях обалдела от того, что увидела у него большую каплю в области носа или рта, как слюни, только они немного слизисые, но прозрачные. Я не пойму откуда это течет. И что это вообще такое. Мых весь мокрый и грязный. Только мы от одной болячки отделались с этими какахами, так тут же практически следом вот что напало. Спасайте, уважаемые. Пропадаем.
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #6  Сообщение Galantus » Чт июн 09, 2016 16:01

Бусинка, могут быть и слюни. Запах от этой мокроты есть?
У нас Шуняшка иногда как бы отрыгивает - и вот они, слюни, вязкие, вонючие... И Шерсть потом сосулями и грязно-жёлтого оттенка.

Galantus

Номер сообщения :  #7  Сообщение Бусинка » Чт июн 09, 2016 16:06

Да, именно такие. Но они не иногда! они постоянно теперь :o :(
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #8  Сообщение Galantus » Чт июн 09, 2016 16:18

Ну да((( Начинается с иногда, а потом - постоянно :cry:
Попробуйте попасть к ветам, сделайте рентген. Если надо зубки подрезать - подрежут, станет легче. Обилие этой гадости прекратится.
Малышу надо временами банный день устраивать, как мы своей вчера делали...Грязь смыть, шерсть свалявшуюся выстричь...Если раздражение на коже есть (а чаще всего оно есть) - протереть хлоргексидином.

Galantus

Номер сообщения :  #9  Сообщение Бусинка » Чт июн 09, 2016 16:20

блин, ну дела... Да в нашей провинции и ветов то таких нет. И что же мне теперь делать??? :(
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #10  Сообщение Galantus » Чт июн 09, 2016 16:28

Бусинка, хоть какие-то есть?
Пусть они хотя бы так ротик посмотрят...Чтоб знать, то это или не то. Пока смотрят - промывают. Ух, сколько всякого по защёчным мешкам распихано оказывается! Дальше видно будет.
Взвесьте обязательно! Если есть потеря веса - реальные проблемы. Могу посоветовать корм БеафарКаре-Плюс: на нём мы неплохо набрали граммы, плюс он по консистенции более рыхлый, чем Витакрафт - его есть удобнее.

Galantus

След.

Вернуться в Болезни и их лечение