Шушик любит тепло

сидит на батареях и т.д....

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Шушик любит тепло

Номер сообщения :  #1  Сообщение Юля » Пт май 28, 2010 13:43

Здравствуйте!
Я слышала, что оптимальная температура для содержания шиншилл 16-18 градусов, не выше! А мой шушик постоянно сидит долго на горячей батарее в комнате или на кухне или на горячих трубах в ванной...А вот вчера ночью, например, нашли его под холодильником (там тоже тепло). Вытащили - а он весь теплый...Я ничего не понимаю, почему ему так нравится греться? Ведь в квартире и так достаточно тепло...

Юля
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шушик любит тепло

Номер сообщения :  #2  Сообщение Sni4ka » Пт май 28, 2010 14:45

Юля, а как он в ванную комнату попадает? О_О
Изображение

Sni4ka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Пт май 28, 2010 16:00

Юля судя по вашему сообщению, ваш шинш свободно гуляет по квартире, а это очень плохо... в квартире его подстерегает масса опасностей за всем невозможно уследить, я бы рекомендовала не рисковать так своим зверем.
Что касается тепла... А вы попробуйте ему уши потрогать когда он следующий раз куда-нить запрыгнет в теплое место. Ушки у шушек индикатор тепла (через них у шиншилл проходит весь теплообмен), если теплые или еще хуже горячие - вашему шушику недалеко до перегрева. Если прохладные, значит все в порядке. Я просто уверена в том, что ваша шуша не мерзнет, скорее просто случайным образом выбирает себе такие места и это опасно для нее.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение Юля » Вт июн 01, 2010 08:01

Спасибо большое за советы! Я сама против того, чтобы он свободно и долго гулял по квартире. Я считаю, что ему достаточно активно побегать по комнате полчаса в день. но мой МЧ жалеет Жорика, когда тот сидит в клетке на задних лапках...Ему кажется, что шинш просится погулять. А я думаю, что он просто хочет внимания, чтобы его погладили или дали вкусняшку. По-моему, наш Жорик очень комфортно чувствует себя в клетке, ведь она просторная и удобная))

Юля
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
6%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Ирина78 » Вт июн 01, 2010 09:13

Юля писал(а): но мой МЧ жалеет Жорика, когда тот сидит в клетке на задних лапках...Ему кажется, что шинш просится погулять. А я думаю, что он просто хочет внимания, чтобы его погладили или дали вкусняшку.

Мои шушки так иногда спят, стоя на задних лапках, с открытыми глазами.

Когда что-то выпрашивают - обычно нос через прутья решетки просовывают поближе к хозяину и активность проявляют.
:-)

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #6  Сообщение Vatrushka » Вт июн 01, 2010 16:47

А мои выстраиваются в стройные ряды на задних лапах и усы вперед направляют, так смешно :D

Vatrushka

Номер сообщения :  #7  Сообщение Йосман » Сб авг 22, 2015 08:39

Да, у моих пространство между стенкой и холодильником тоже любимое место, хотя там тоже тепло и душно. Стараюсь максимально высоко закрыть проходы за холодильник. По утрам в 6 часов, когда завтракаем перед школой-единственное время их выгулять. Но в последнее время отказались от кухонных прогулок: погрызли провод холодильника. Новый холодильник купить не смогу.
А в октябре,когда дом уже остыл,а батареи в квартирах еще не включили,обратила внимание, что они квечеру притираются др.к другу и греются. Сидят обездвиженные и ничего их не интерисует. Закрыла клетку побокам старым тонким детским одияльцем, крыша и фасад клетки открыт. Ожили мои сорванцы, стали играть и кушать и шуметь. Видать современные шушки далеко не из Анд,трансформировались в неволе,и им требуется темп.+20-25'С.
С тез пор свою стандартную парочку холодной осенью укрываю на ночь одияльцем. А Вот БВ Милка у меня впрервые зимует. Посмотрим,много ли у нее от жизни в Андах осталось.
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)

Йосман

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #8  Сообщение Любовь » Сб авг 22, 2015 16:54

Йосман, +25°-это критическая температура для шиншилл! Не стоит поднимать температуру выше +22°. :)

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Vatrushka » Сб авг 22, 2015 18:18

Ну в 22° я и сама околеваю, честно говоря... Сейчас как раз такая температура в комнате, а я в штанах, кофте и теплых носках. И зверушки мои все мерзнут и в одеялко кутаются, ну кроме Васи. Нам хотя бы 23-24 надо :)

Vatrushka

Номер сообщения :  #10  Сообщение Йосман » Сб авг 22, 2015 19:37

Итак: температура подбирается ИНДИВИДУАЛЬНО. Адаптация к одомашниванию.
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)

Йосман

Количество шиншилл: 4

След.

Вернуться в Психология