Внимание! Читать всем, кто продает шиншилл!
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Внимание! Читать всем, кто продает шиншилл!
Вот этот бизнес дошел и до Беларуси Сегодня парень хотел купить у нас шиншиллу для работы в фото студии Говорит, если бизнес пойдет, то будет покупать шиншилл постоянно. Когда к нам пришел у него уже была переноска со змейкой... Так что шуша не одна должна была "работать", есть и другие несчастные... Где-то полгода назад читала, что этот бизнес во всю процветает на Украине... Вот и до нас очередь дошла... Свою шушу само собой мы ему не отдали, и советую всем быть оочень-очень осторожными пристраивая своих малышей. В таких местах животные долго не живут.. тем более такие, как шиншиллы
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Внимание! Читать всем, кто продает шиншилл!
Когда мою внучку привезли ко мне жить и мы с ней готовились пойти в первый класс, я водила её смотреть экзотических животных. Их привозили на несколько дней. Там мы впервые увидели и живую шиншиллу при входе в клетке. Она была крупная и совершенно пассивная. Там тоже предлагали сфотографироваться с любым животным. Варюха сфотографировалась, конечно, с шиншиллой. Тогда для меня эта встреча была радостной и приятной. Это я сейчас понимаю, что там ей не могло быть хорошо.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
Nady писал(а):Тогда для меня эта встреча была радостной и приятной.
В этом-то и проблема. Большинству людей эта идея очень понравится. Это я сужу по количеству желающих на выставке которые подходили ко мне с просьбой разрешить сфотографироваться им с шиншиллой. Некоторые стояли по 15-20 минут в ожидании, что я достану зверька из клетки, чтоб просто сфотографировать шиншиллу без клетки... А тут я представляю, сколько людей захочет сфоткаться с шушей... И этот бизнес будет процветать... А то что шуши в таком бизнесе быстро умирают, бизнесменов не волнует, для них зверьки - расходный материал... На этой неделе одна - на следующей уже другая... Читала где-то что на Украине шуш, которые "работают фотомоделями" обкалывают каким-то лекарством, чтоб они спокойно сидели на руках... В общем расстроилась я... Ведь у кого-то он ее купит... и зверек будет страдать....
Мех должен бегать!
-
порвать бы таких людей... ведь не только шушки страдают, но и другие животные... люди ведут себя хуже животных...
-
Redangel - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
угу... и ничего же не сделаешь... так злит бессилие, когда никак не можешь повлиять на ситуацию...
Мех должен бегать!
-
Не умея продавать, я платила не мало тем, кто обещал хорошо пристроить моих котят. С меня требовали чуть ли справку, что они чистые и нет глистов. А потом я узнала. что их продают как корм для всяких экзотических животных. И я решила, что лучше их буду топить, чем так пристраивать или отпускать на улицу. А одна моя знакомая сказала:"С чего ты взяла, что это лучше, чем дать ей (кошке) жить на улице?" Я уважаю и жалею тех людей, которые несут домой всех кошек, собак и др. животных. Может быть это не самый худший вариант для шиншиллки - она живёт и это её жизнь. Мы идем к тому, что всё сложнее пристроить их в хорошие руки. Я искала самца и увидела , что рынок переполнен.
-
Nady писал(а):И я решила, что лучше их буду топить, чем так пристраивать или отпускать на улицу
Жестоко... А не гумманей было бы стерелизовать кошку?
-
Anturium - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Anturium писал(а):Жестоко... А не гумманей было бы стерелизовать кошку?
Это кошку надо спросить. Теперь у меня кот, две шиншиллы, паучиха и внучку с хомячком привезли. В молодости я сменила медицину на геологию, т.к. физически чувствовала чужую боль и решила работать с минералами. Надо искать "золотую середину", не перегибать. Шиншилл уже продают в зоомагазинах. Всех выкупать? Завтра их будет больше, т.к. есть спрос.
-
Nady писал(а):Шиншилл уже продают в зоомагазинах. Всех выкупать? Завтра их будет больше, т.к. есть спрос.
Шиншилл уже много лет продают в зоомагазинах. К счастью их количество гораздо меньше, чем собак и кошек да и не думаю, что оно когда-нибудь его достигнет - экзоты как ни как.
Конечно, всех не приютишь, но умышленно плодить беспризорников (это я про кошек), когда все дворы забиты бездомными животными или просто уничножать помет - это по меньшей мере безчеловечно. Умные люди давно придумали стерелизацию и кострацию.
-
Anturium - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5