Туалет

туалет

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Туалет

Номер сообщения :  #81  Сообщение Erida » Пт апр 19, 2013 14:27

Вопрос есть. Шуш писает не прозразрачной мочой, а коричневатой. Переживаю, а стоит?

Erida
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение koda » Пт апр 19, 2013 14:42

Erida, моча у них в принципе не прозрачная, а имеет желтоватый и коричневатый оттенок. Цвет может измениться (потемнеть) еще от съеденой травки или веточки.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #83  Сообщение Erida » Пт апр 19, 2013 16:26

Спасибо... А то переживать начала.

Erida
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #84  Сообщение Dimon » Вт дек 02, 2014 11:49

Мой Шушик сразу в лоток ходить начал, исходя из того, что он был куплен в зоомагазине и условий там никаких для шуш, я был в шоке. Хотя его "какахи" по всей витрине и какает он не мало :)

Dimon
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #85  Сообщение valentina » Вт дек 02, 2014 12:31

Dimon писал(а): и какает он не мало

Так это же просто замечательно :) Настоящая радость шиншиловода :grin:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #86  Сообщение Dimon » Вт дек 02, 2014 12:54

valentina писал(а):
Dimon писал(а): и какает он не мало

Так это же просто замечательно :) Настоящая радость шиншиловода :grin:

Да, убираю каждое утро, бывает и два раза в день :) , Шушик у нас недавно с 29.11.14г., еще диковатый, хотя уже дается почесаться и вчера на руки дался, а если что не нравится сразу фыркает :lol: , я очень аккуратно его приручаю к рукам (Шуш бывает и покусывает), надеюсь не будет дикарем :grin:

Dimon
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #87  Сообщение Galantus » Вт дек 02, 2014 13:09

Dimon, они если что ещё и писать могут прицельно :grin: Но у вас мальчишка, говорят, дальность выстрела у них меньше :wink:

Galantus

Номер сообщения :  #88  Сообщение Galantus » Вт дек 02, 2014 13:10

А что в лоток сам пошёл - ура! Рада за вас. :good:

Galantus

Номер сообщения :  #89  Сообщение Anika » Вт дек 02, 2014 13:19

Dimon Если уже пошел на ручки, то дикарем не будет. Вам попался шиншилл с хорошим общительным характером :)
Процесс дефекации у шиншилл не контролируемый, поэтому от этого никуда не деться - нужно регулярно убирать. Днем они менее активно какают, чем ночью. Поэтому я сметаю мусор по утрам и весь день в витринке чисто. А то что каках много - это отлично, значит кишечник хорошо работает :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #90  Сообщение Dimon » Вт дек 02, 2014 13:55

Galantus писал(а):Dimon, они если что ещё и писать могут прицельно :grin: Но у вас мальчишка, говорят, дальность выстрела у них меньше :wink:

Эт я знаю, что бывают такие забияки :grin:
Galantus писал(а):А что в лоток сам пошёл - ура! Рада за вас. :good:

Я тоже очень рад, что Шушик ходит в лоток и не нужно было его приучать :)
Anika писал(а):Dimon Если уже пошел на ручки, то дикарем не будет. Вам попался шиншилл с хорошим общительным характером :)
Процесс дефекации у шиншилл не контролируемый, поэтому от этого никуда не деться - нужно регулярно убирать. Днем они менее активно какают, чем ночью. Поэтому я сметаю мусор по утрам и весь день в витринке чисто. А то что каках много - это отлично, значит кишечник хорошо работает :)

Когда мы шли в зоомагазин, думали купить рыбок для счастья ребенку (день рождения), а увидили пушистый-плюшевый комочек радости и не смогли удержаться от приобретения шуни. Потом когда уже купили (попрасил чтобы шуня пожил в магазине несколько дней), очень много стал читать про этих зверьков, сразу вопрос стал о витрине со стеклами (сделал в очень короткие сроки за 2 дня), корм, прикорм, песок, сено, грызалки, всякие игрушки и т.д. и по сей день изучаю, но в основном уже разобрался. Даже после прочтения статей о приобретении шунь, немного растроился, нужно было приобретать кто их разводит, а не в зоомагазине, так как выяснилось конкрентый возраст зверька они не знают (сказали что не больше 6 месяцев). Очень переживал, чтобы Шушик был здоровым, посещал его несколько раз в магазине и давал "люлей" за то, что обещали отсадить отдельно, каким кормом его кормят (прикорм не давали ему вообще :( и купался он чуть ли не 2 недели назад... :evil: ). Но сейчас Шушик живет в "своих харомах" и ему похоже очень нравится :)

Dimon
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл