Кормление
Как вы кормите своих шуш?
Re: Кормление
где-то в инете видела в граммах полный дневной рацион шиншиллы (сколько гранулята, сколько зерен, сколько свежей зелени и т.д.), а сейчас не могу найти, помогите пож
-
Milady - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Milady - количество гранулята надо подбирать индивидуально - в зависимости от потребности шиншиллы. Много сыпать не следует - после кормления мисочка должна остаться почти пустой. Иначе шиншиллки могут переворачивать еду и даже туда писать - требуя вкусняшек. Свежую зелень давать вообще не рекомендуется. Травы нужно хорошо высушить. Основными могут быть: листья крапивы, подорожник, листья земляники, люцерна и клевер, листья одуванчика. Все это в хорошо высушенном виде вводится в рацион начиная с мини доз - раздельно. Так как если какая либо из трав "не пойдет", то дав их вперемешку, трудно будет определить что именно вызвало - например размягчение стула. В качестве докорма хорошо использовать овсяные хлопья ( обычные из серых коробок) или кашу 7 злаков. Только не быстрого приготовления!
На сайте много статей о правильном питании шиншилл. почитайте их внимательно и если что - спрашивайте, но стесняйтесь. Тут все хотят здоровья и счастья каждой шиншиллке на Земле!

На сайте много статей о правильном питании шиншилл. почитайте их внимательно и если что - спрашивайте, но стесняйтесь. Тут все хотят здоровья и счастья каждой шиншиллке на Земле!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Забыла написать: сено в рационе должно быть постоянно! И свежая вода в поилочке тоже.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
-
sashavita - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
не совсем эта статья, даже совсем не эта, в общем я по натуре математик, вобщем для моего понимания проще точно в граммах сколько весить, купила спецально кухонные весы, было бы неплохо узнать насколько прикорм смешивать с гранулами.
с сеном и водой у нас полный порядок
и еще не совсем поняла почему пару свежих листочков нельзя давать, нам очень листочки розы понравились, 2-3 в день пару раз в неделю, или их тоже подсушивать надо
с сеном и водой у нас полный порядок
и еще не совсем поняла почему пару свежих листочков нельзя давать, нам очень листочки розы понравились, 2-3 в день пару раз в неделю, или их тоже подсушивать надо
-
- Следующее звание:
Milady
Думаю 80 % гранулят,20 % прикорм(я бы делала так)
ну я не мешаю,я даю в лапки вкусняшку!
Розы покупные????
Думаю 80 % гранулят,20 % прикорм(я бы делала так)
ну я не мешаю,я даю в лапки вкусняшку!
Milady писал(а):ам очень листочки розы понравились, 2-3 в день пару раз в неделю, или их тоже подсушивать надо
Розы покупные????
-
-
вот такие, листики 2-3 см в длинну
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
нет, во дворе у свекрови растут
и еще не совсем понятно, прикорм - это вкусняшка (например сушеное яблочко) или зернышки там разные
и еще не совсем понятно, прикорм - это вкусняшка (например сушеное яблочко) или зернышки там разные
-
- Следующее звание:
Milady
насчёт роз-не знаю(((( я бы наверное не рискнула( если только сушенную ) и редко!!!
Прикорм-Это зёрнышки,яблочки,а гранулят-можете посмотреть как выглядит в интернете
насчёт роз-не знаю(((( я бы наверное не рискнула( если только сушенную ) и редко!!!
Прикорм-Это зёрнышки,яблочки,а гранулят-можете посмотреть как выглядит в интернете
-
-
я знаю, просто не поняла как вы оставшиеся 20% в ручку даете, ведь с зернышками это не совсем удобно, а если кроме прикорма есть еще и вкусняшка, тогда мне все ясно
-
- Следующее звание:
Вернуться в Приятного аппетита