Кормление
Как вы кормите своих шуш?
Re: Кормление
я зёрнышко с руки в рот даю тогда(я весь прикорм даю в лапки ,или в ротик)Когда мешала-шушки хитрые ели вкусняхи,А гранулят оставляли!
-
sashavita - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Подождите... Так ведь прикорм и вкусняхи - разные вещи. Прикорм - это зерносмесь ( кукуруза, овсяные хлопья...) Это то, что я насыпаю вместе с гранулятом ежедневно. А вкусняшки - это яблочко, сухарик (из пачки с якобы "полноценным кормом"), люцерновые колечки, к ним же можно отнести сушеные ягоды, одуваны, всякие там листики... Т. е. то, что можно давать только 1-2 раза в неделю.
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-
Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
у мну все гораздо проще, т.к. я насыпаю столовую ложечку корма, смешанного с прикормом, в тарелочку (это получается 18 гр) и они за сутки все съедают, только старой нужно 1,5 суток, что бы съесть, а новой и одних хватает, ну и сено в любом количестве, вторая тоже распробовала и кушает с удовольствием
и яблочко сушеное мы даем каждый день (вот если кругляшек яблочка толщиной 1-2мм разрезать на 5 частей) кусочек после того, как загоняем в клеточку
и яблочко сушеное мы даем каждый день (вот если кругляшек яблочка толщиной 1-2мм разрезать на 5 частей) кусочек после того, как загоняем в клеточку
-
Milady - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Milady писал(а):прикорм - это вкусняшка (например сушеное яблочко) или зернышки там разные
Прикорм - это все то что пригодно для кормления шиншилл, но не гранулят... Прикорм есть готовый : например Верселле Лага Натур или можно давать самим в качестве прикорма овсяные хлопья ( я даю по чайной ложке 2 раза в неделю, иногда чаще - особенно худеньким), кора рожкового дерева ( компания Литл Уан выпускает в баночках), сушеная морковь - от того же производителя. Кора - одна в лапы раз в день, морковь - мини щепотка 2 раза в неделю. Если готовым прикормом захотите пользоваться - много его тоже давать нельзя и не каждый день. Можно сыпать корм и прикорм в отдельные мисочки. Это очень удобно. Насушите мыхам крапивку и земляничник - тоже в качестве витаминизированного прикорма хорошо идет - по несколько листиков раз в день. Конечно если нет проблем с болюсами!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ОляЛепель писал(а):Если готовым прикормом захотите пользоваться - много его тоже давать нельзя и не каждый день.
можно, как для меня, сколько ТОЧНО прикорма давать
-
- Следующее звание:
-
- Следующее звание:
Milady писал(а):ОляЛепель писал(а):Насушите мыхам крапивку и земляничник
и об этом поподробнее
тут все просто : собираете листья крапивы и землянике, хорошо высушиваете. Начинаете прикорм с пол-листочка и наблюдаете за болюсами. Потом можно увеличить до 3-4 в день.
А готовый прикорм можно 1ст ложку на моську 2-3 раза в неделю.

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
-
- Следующее звание:
Milady писал(а):ОляЛепель писал(а):Насушите мыхам крапивку и земляничник
и об этом поподробнее
Вот темка, там подробно написано, правда читать несколько страниц придётся, зато информации много topic855.html
-
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Milady писал(а):1 ст ложку на всю неделю или в неделю получится 2-3 ст ложки
Получится 2-3 ст ложки в неделю
-