игрушка для шиншилл
игрушка для шиншил
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: игрушка для шиншил
Повесила я гамак на ниточке))) радость была не долгой, минут через 10 нитка была отгрызана
И еще я в качестве игрушки положила несколько пробок от шампанского не пластмассовых, а натуральных. Она уже погрызла их немного. Это не вредно?
И еще я в качестве игрушки положила несколько пробок от шампанского не пластмассовых, а натуральных. Она уже погрызла их немного. Это не вредно?
-
Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Бусинка писал(а):несколько пробок от шампанского не пластмассовых, а натуральных.
пробка в себя впитывает запахи и жидкость. Лучше не давать.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
anv писал(а):пробка в себя впитывает запахи и жидкость. Лучше не давать.
Так шампанское вроде без химии, а от алкоголя (спиртов) уже через день наверняка и следа никакого не осталось.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
Прохожий писал(а):Так шампанское вроде без химии, а от алкоголя (спиртов) уже через день наверняка и следа никакого не осталось.
а если нет да и польза от пробки сомнительная для шиншиллы
-
А из чего вообще-то пробки эти сделаны,что-то я не помню?Но по-моему материал не подходит для того,что-бы шиншиллам погрызть давать.
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
Пробки сделаны из коры пробкового дерева, так что в самой пробке ничего страшного нет. Но вот пропитанная шампанским пробка - даже не знаю...
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
Лялечка писал(а):А из чего вообще-то пробки эти сделаны,что-то я не помню?Но по-моему материал не подходит для того,что-бы шиншиллам погрызть давать.
Лялечка, спасибо за вопрос. Если бы не он, то я, особо не задумываясь, вполне готов был дать нашей Нюше пробку из первой же появившейся дома бутылки шампанского (помня только то, что пробки делают из коры пробкового дерева).
Так вот, пробки делают из пробки. Это не хохма. Пробка, как материал для изготовления бутылочных пробок, является натуральным продуктом, являющимся корой так называемого «пробкового дерева» и этот материал (сырье) сам так и называется – пробка. К разряду «пробковых деревьев» относятся разные породы деревьев. Однако, в качестве промышленного материала для изготовления бутылочных пробок, различных отделочных материалов и иного применения требующего большого количества сырья, используется (внимание!!) кора двух видов дуба: Дуба пробкового и Дуба западного.
По своему химическому составу пробка (как материал) представляет собой сложную смесь клетчатки, древесины (лигнина), воскообразных, дубильных и смолистых веществ, жиров и т. п. Кроме того, она содержит ещё минеральные составные части и значительную подмесь азотистых соединений. Пробка содержит очень большое количество углерода, чем (видимо) и объясняется то, что из жженой пробки изготавливают черную растительную краску.
Не знаю кого как, а меня эти сведения – принадлежность пробки к дубу, хоть и не нашему обычному (который шунькам лучше давать только исключительно при поносе) и, еще больше, такой «навороченный» химический состав – вынуждают навсегда отказаться от использования бутылочных пробок в качестве игрушки-погрызушки для шуни.
anv, приношу извинения за мою попытку оспаривать нецелесообразность использования бутылочных пробок в качестве погрызушки.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
Прохожий и чего извиняться спасибо за информация , я, конечно, так сильно не углублялась, а просто понюхала пробку и запах мне ее не понравился и я оставила эту затею, лучше, для меня, дать шиншилле веточки яблоньки, груши и других полезных деревьев. И шиншилла при деле и польза: зубки стачиваются. Только веточка должна быть хорошо высущенной
-
Все-таки шестое чувство меня не обмануло. Александр,спасибо за полезную информацию.
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Содержание шиншилл