Выпадение прямой кишки у малыша

Уход за щенками до 2-х месяцев

Выпадение прямой кишки у малыша

Номер сообщения :  #1  Сообщение Agniya » Пн авг 16, 2010 20:07

Может кто сталкивался с такой проблемой?
У меня двое "деток", сегодня им исполнилось 2 недели. С первого дня они сироты. Кормимся Кити-Милком. Вес набираем стабильно и хорошо: при рождении 43 гр каждый, сейчас весят по 85. Я считаю, что для искусственников это хорошо.
Но последние дни малыш (вторая - девочка) стал плохо набирать в весе (хотя раньше всегда опережал сестру на 2 гр), в некоторые кормления отказывался вообще от еды. Я думала, что это из-за того, что они активно стали подъедать из папиной миски, хрумать сено.
А вчера вечером у него выпала кишечка. В ветеринарке нам, конечно, все вправили, укололи актибиотик. Но надежду дали малую.
Сегодня сняли шов с анального отверстия. Но я вижу, что там все набухшее. И вот-вот "рванет" снова.
Сердце разрывается, как жалко малютку.
Сегодня кушал слабо.
Я с ума схожу. Что делать...
Люди забыли эту истину. Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.

Agniya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Выпадение прямой кишки у малыша

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн авг 16, 2010 20:51

У малышей такое бывает. Вы все сделали правильно и впоследствии с этим не должно больше возникнуть проблем. Отек скоро спадет и все должно нормализоваться.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Zhesia » Пн авг 16, 2010 21:02

А зачем делали шов? Насколько я знаю, вправляют аккуратно градусником или какой палочкой, смазанной маслом... Ничего не режут.
Я так понимаю, не какает? К сожалению, скорее всего запор, причем уже давно. Можно попробовать дать несколько капель растительного масла.
Напишите, какие еще симптомы? Тут скорее всего что-то послужило причиной выпадения, и вот это "что-то" нужно устранять.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пн авг 16, 2010 22:14

Zhesia писал(а):А зачем делали шов?

насколько я знаю, у ветов вправляют кишечку и накладывают швы, для того чтобы предотвратить повторное выпадение.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Agniya » Вт авг 17, 2010 00:10

Спасибо всем за ответы и поддержку
Шов накладывали на анальное отверстие, дабы избежать выпадения в эти сутки. Какать он конечно же не мог (пока был шов), но он и ел мало, но все-таки ел. А в клинике, когда сняли шов, вышла очень даже хорошая какашка.
А сегодня вообще от еды отказываются уже вдвоем. Устроили мне бойкот. Пытаюсь покормить уже через каждый час. Воротят мордашки.
Запора у них нет. Кал мягкий. Вначале были признаки поноса у мальчика. Но потом все нормализовалось. В целях профилактики даю Эспумизан и Хилак Форте. И теперь только мягкий кал, но я так думаю, что это потому, что питаются одним молоком. Ветеринар сказал давать побольше сена, чтобы стул загустел. Но как "давать"? Насильно ведь не засунешь? А он (вет) говорит: "Будут голодные - поедят и сено". Но ведь детям 2 недели...
Девочка очень шустрая и бодрая, несмотря на отказ от еды. А малыш сидит в уголке, как ежик ершистый... Больно смотреть.
Люди забыли эту истину. Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.

Agniya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Наташа » Вт авг 17, 2010 08:52

подавайте не просто сено, а вкусные травки: крапиву, клевер, цветы липы. Если мягкий стул можно дать сушенные веточки с листиками березы.
Если будут пить попоите гамавитом, он стимулирует аппетит.
в кормушку добавить хлопья овсянных.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Agniya » Вт авг 17, 2010 11:44

Спасибо за совет.
Утром купила на рынке у бабушки крапиву, не знала что еще нужно, хотя видела цвет липы и листья березы, схожу еще раз.
Деткам дала крапиву. Они с удовольствием немножко погрызли.
У меня еще вопрос:
С какого возраста деткам можно прыгать по полкам и забираться на самый верх?

Я убрала нижние полки, оставив только верхние для папы. Но на десятый день я увидела, что дети сидят на полочке, которая в 50 см от пола. Меня охватил ужас. Я их сняла, а они, как акробаты по решетке стенки клетки снова туда забрались. Я их отсадила в маленькую клетку, а они заскучали. Пришлось вернуть под строгим присмотром. И только на ночь забирала.
А после "операции" снова отсадила их. Так они заскучали и кушать отказывались. А вернула домой и они взбодрились. Девченка снова наверху, а у малыша наверное не хватает сил. Но я все равно решила оставить их с папой.

Agniya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Zhesia » Вт авг 17, 2010 12:44

Agniya, если им две недели уже - то будут скакать и прыгать. Моим неделька только, уже сидят на полках.
Вы лучше нижние полки повесьте, чтоб не так высоко было вниз прыгать.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #9  Сообщение Наташа » Вт авг 17, 2010 12:47

Agniya писал(а):С какого возраста деткам можно прыгать по полкам и забираться на самый верх?

по сетке они будут забираться сами, не зависимо от возраста - любопытство :)
Я у своих оставила полочки низкие, на высоте 10 см от пола и пол опилками засыпала на первое время. Им ведь нужно двигаться, лазить и прыгать, а вот верхние на оборот убрала.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Agniya » Вт авг 17, 2010 14:06

Нижние полки, конечно же вернула, как только увидела, что начали забираться вверх. Радости-то было...
А вот насчет убрать верхние - спасибо. Недодумалась. Просто там у нас наверху домик, и в нем спит наш папа. После того как "ушла" мама, он занял ее "спальню", она побольше. И деткам она нравится.
Пол опилками засыпан все время.
Спасибо вам за советы. Огромное.

Agniya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

След.

Вернуться в Шиншиллята