Может кто сталкивался с такой проблемой?
У меня двое "деток", сегодня им исполнилось 2 недели. С первого дня они сироты. Кормимся Кити-Милком. Вес набираем стабильно и хорошо: при рождении 43 гр каждый, сейчас весят по 85. Я считаю, что для искусственников это хорошо.
Но последние дни малыш (вторая - девочка) стал плохо набирать в весе (хотя раньше всегда опережал сестру на 2 гр), в некоторые кормления отказывался вообще от еды. Я думала, что это из-за того, что они активно стали подъедать из папиной миски, хрумать сено.
А вчера вечером у него выпала кишечка. В ветеринарке нам, конечно, все вправили, укололи актибиотик. Но надежду дали малую.
Сегодня сняли шов с анального отверстия. Но я вижу, что там все набухшее. И вот-вот "рванет" снова.
Сердце разрывается, как жалко малютку.
Сегодня кушал слабо.
Я с ума схожу. Что делать...
Выпадение прямой кишки у малыша
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Выпадение прямой кишки у малыша
Люди забыли эту истину. Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.
-
Agniya - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Выпадение прямой кишки у малыша
У малышей такое бывает. Вы все сделали правильно и впоследствии с этим не должно больше возникнуть проблем. Отек скоро спадет и все должно нормализоваться.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
А зачем делали шов? Насколько я знаю, вправляют аккуратно градусником или какой палочкой, смазанной маслом... Ничего не режут.
Я так понимаю, не какает? К сожалению, скорее всего запор, причем уже давно. Можно попробовать дать несколько капель растительного масла.
Напишите, какие еще симптомы? Тут скорее всего что-то послужило причиной выпадения, и вот это "что-то" нужно устранять.
Я так понимаю, не какает? К сожалению, скорее всего запор, причем уже давно. Можно попробовать дать несколько капель растительного масла.
Напишите, какие еще симптомы? Тут скорее всего что-то послужило причиной выпадения, и вот это "что-то" нужно устранять.
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
Zhesia писал(а):А зачем делали шов?
насколько я знаю, у ветов вправляют кишечку и накладывают швы, для того чтобы предотвратить повторное выпадение.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
Спасибо всем за ответы и поддержку
Шов накладывали на анальное отверстие, дабы избежать выпадения в эти сутки. Какать он конечно же не мог (пока был шов), но он и ел мало, но все-таки ел. А в клинике, когда сняли шов, вышла очень даже хорошая какашка.
А сегодня вообще от еды отказываются уже вдвоем. Устроили мне бойкот. Пытаюсь покормить уже через каждый час. Воротят мордашки.
Запора у них нет. Кал мягкий. Вначале были признаки поноса у мальчика. Но потом все нормализовалось. В целях профилактики даю Эспумизан и Хилак Форте. И теперь только мягкий кал, но я так думаю, что это потому, что питаются одним молоком. Ветеринар сказал давать побольше сена, чтобы стул загустел. Но как "давать"? Насильно ведь не засунешь? А он (вет) говорит: "Будут голодные - поедят и сено". Но ведь детям 2 недели...
Девочка очень шустрая и бодрая, несмотря на отказ от еды. А малыш сидит в уголке, как ежик ершистый... Больно смотреть.
Шов накладывали на анальное отверстие, дабы избежать выпадения в эти сутки. Какать он конечно же не мог (пока был шов), но он и ел мало, но все-таки ел. А в клинике, когда сняли шов, вышла очень даже хорошая какашка.
А сегодня вообще от еды отказываются уже вдвоем. Устроили мне бойкот. Пытаюсь покормить уже через каждый час. Воротят мордашки.
Запора у них нет. Кал мягкий. Вначале были признаки поноса у мальчика. Но потом все нормализовалось. В целях профилактики даю Эспумизан и Хилак Форте. И теперь только мягкий кал, но я так думаю, что это потому, что питаются одним молоком. Ветеринар сказал давать побольше сена, чтобы стул загустел. Но как "давать"? Насильно ведь не засунешь? А он (вет) говорит: "Будут голодные - поедят и сено". Но ведь детям 2 недели...
Девочка очень шустрая и бодрая, несмотря на отказ от еды. А малыш сидит в уголке, как ежик ершистый... Больно смотреть.
Люди забыли эту истину. Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.
-
- Следующее звание:
подавайте не просто сено, а вкусные травки: крапиву, клевер, цветы липы. Если мягкий стул можно дать сушенные веточки с листиками березы.
Если будут пить попоите гамавитом, он стимулирует аппетит.
в кормушку добавить хлопья овсянных.
Если будут пить попоите гамавитом, он стимулирует аппетит.
в кормушку добавить хлопья овсянных.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
Спасибо за совет.
Утром купила на рынке у бабушки крапиву, не знала что еще нужно, хотя видела цвет липы и листья березы, схожу еще раз.
Деткам дала крапиву. Они с удовольствием немножко погрызли.
У меня еще вопрос:
С какого возраста деткам можно прыгать по полкам и забираться на самый верх?
Я убрала нижние полки, оставив только верхние для папы. Но на десятый день я увидела, что дети сидят на полочке, которая в 50 см от пола. Меня охватил ужас. Я их сняла, а они, как акробаты по решетке стенки клетки снова туда забрались. Я их отсадила в маленькую клетку, а они заскучали. Пришлось вернуть под строгим присмотром. И только на ночь забирала.
А после "операции" снова отсадила их. Так они заскучали и кушать отказывались. А вернула домой и они взбодрились. Девченка снова наверху, а у малыша наверное не хватает сил. Но я все равно решила оставить их с папой.
Утром купила на рынке у бабушки крапиву, не знала что еще нужно, хотя видела цвет липы и листья березы, схожу еще раз.
Деткам дала крапиву. Они с удовольствием немножко погрызли.
У меня еще вопрос:
С какого возраста деткам можно прыгать по полкам и забираться на самый верх?
Я убрала нижние полки, оставив только верхние для папы. Но на десятый день я увидела, что дети сидят на полочке, которая в 50 см от пола. Меня охватил ужас. Я их сняла, а они, как акробаты по решетке стенки клетки снова туда забрались. Я их отсадила в маленькую клетку, а они заскучали. Пришлось вернуть под строгим присмотром. И только на ночь забирала.
А после "операции" снова отсадила их. Так они заскучали и кушать отказывались. А вернула домой и они взбодрились. Девченка снова наверху, а у малыша наверное не хватает сил. Но я все равно решила оставить их с папой.
-
- Следующее звание:
Agniya, если им две недели уже - то будут скакать и прыгать. Моим неделька только, уже сидят на полках.
Вы лучше нижние полки повесьте, чтоб не так высоко было вниз прыгать.
Вы лучше нижние полки повесьте, чтоб не так высоко было вниз прыгать.
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 2
Agniya писал(а):С какого возраста деткам можно прыгать по полкам и забираться на самый верх?
по сетке они будут забираться сами, не зависимо от возраста - любопытство
Я у своих оставила полочки низкие, на высоте 10 см от пола и пол опилками засыпала на первое время. Им ведь нужно двигаться, лазить и прыгать, а вот верхние на оборот убрала.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
Нижние полки, конечно же вернула, как только увидела, что начали забираться вверх. Радости-то было...
А вот насчет убрать верхние - спасибо. Недодумалась. Просто там у нас наверху домик, и в нем спит наш папа. После того как "ушла" мама, он занял ее "спальню", она побольше. И деткам она нравится.
Пол опилками засыпан все время.
Спасибо вам за советы. Огромное.
А вот насчет убрать верхние - спасибо. Недодумалась. Просто там у нас наверху домик, и в нем спит наш папа. После того как "ушла" мама, он занял ее "спальню", она побольше. И деткам она нравится.
Пол опилками засыпан все время.
Спасибо вам за советы. Огромное.
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4