Зоопарк в Праге

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Зоопарк в Праге

Номер сообщения :  #1  Сообщение lynx » Вт сен 14, 2010 16:57

Была уже во второй раз в пражском зоопарке. Это восхитительно! Хочу поделиться некоторыми фотками :)
Зоопарк располагается на огромной горе, территория огроменная, у всех животных большущие вольеры без решеток - чтобы они не убегали из вольеров их разделяют вырытые ямы, зверек когда подходит к краю вольера то в них опускается - а там забор, и вылезти не может. Но посетителю кажется, будто животное на одной высоте и до него рукой подать - забора-то нету, и сетки нету :)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Зоопарк в Праге

Номер сообщения :  #2  Сообщение lynx » Вт сен 14, 2010 17:00

Еще там часть животных в аквариумах, они отделены от посетителей толстым стеклом. И всех видно - пингвинов, белых мишек, морских котиков и крокодилов :)
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение lynx » Вт сен 14, 2010 17:09

:) Шиншилл не нашли :)
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Номер сообщения :  #4  Сообщение lynx » Вт сен 14, 2010 17:26

Сурикаты самые смешные были :) Выставляли пузики греться на солнышко. Размером зверушка меньше шиншиллы - длинная и тоненькая. :)
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Номер сообщения :  #5  Сообщение koda » Вт сен 14, 2010 17:34

Здорово! Вот в такой зоопарк и я бы сходила с удовольствием. И зверьки не замученные вовсе. Странно только, что шуш нет.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение lynx » Вт сен 14, 2010 17:41

Он такой гигантский по площади, что вполне вероятно, что мы просто их не увидели. Во второй поход в зоопарк мы попали в несколько крытых вальеров, в которых в прошлый раз не были, так как не заметили их.

Больше всего мне понравился отдел с ночными зверями. Там темно, в разных отделах за стеклом сидят животные, которые ведут ночную жизнь. И подсветка слабая, чтоб кое-как было видно, когда глаза к темноте привыкнут. И вот идешь по такому коридору темному, а над тобой что-то летает. Сначала непонятно, что это летает и не обращаешь внимание, а потом доходишь до открытого наполовину вальера с ветками деревьев, а в нем штук 50 летучих мышей! И эти мыши и летают по всему коридору!!! Но так как они в темноте ориентируются с помощью эхолокации, то никого из посетителей не задевают, даже когда те пытаются их ловить руками ! Хорошо хоть на голову не садятся! а на ветках деревьев половина мышей висит вниз головой и занимается своими делами. :good:

--------------

Пражский зоопарк занимает территорию размером чуть более 50га и располагается на двух уровнях. Перебраться с одного уровня на другой можно при помощи фуникулера. В Августе зоопарк работает круглосуточно.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Вт сен 14, 2010 17:55

Обалдеть, я бы инфаркт схватила. Представляю-ходишь,смотришь, а потом такой сюрпрайс-куча летучих мышей. :shock: Ира, в следующий раз шушиков всё же постарайся найти :) Интересно,как они в зоопарках живут, в каких условиях. Хотя фотку все равно там не сделаешь. Я вот в Московский хочу попасть и все ради шуш. :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение lynx » Вт сен 14, 2010 18:02

koda писал(а):Обалдеть, я бы инфаркт схватила. Представляю-ходишь,смотришь, а потом такой сюрпрайс-куча летучих мышей. :shock: Ира, в следующий раз шушиков всё же постарайся найти :) Интересно,как они в зоопарках живут, в каких условиях. Хотя фотку все равно там не сделаешь. Я вот в Московский хочу попасть и все ради шуш. :)

Ну да, может там на чешском языке и висели таблички перед входом в вольер ночных животных, что там мыши летают на головой, но мы ее не заметили :) Шиншилл в этом вольере точно не было. Хотя я ожидала их увидеть именно там. Фоткать там запрещено. Животные там за стеклом живут и у них с их стороны стекло не прозрачное и они людей не видят, а если фоткать, то они вспышки увидят и перепугаются. И мыши летучие могут перепугаться и кому-нить накакать на голову :pardon:

------------------------
Вход в зоопарк в будние дни стоит 6,5 евро взрослому. В выходные - 13 евро взрослому.

----------

Слышала неплохие отзывы о Московском зоопарке. Но не была.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Вт сен 14, 2010 20:20

lynx спасибо за темку. Представляю, какое это захватывающее зрелище, когда на это живьем смотришь, а не на фото :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #10  Сообщение Britosha » Вт сен 14, 2010 20:48

Большое спасибо,ждем продолжения ваших путешествий :D

Britosha

Вернуться в Флейм