вредное и полезное
четкое разграничение
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: вредное и полезное
ВАКА - это не корм, а прикорм. Правильный корм - это только гранулы. Всё, что с добавками - прикорм.
Орехи вообще нельзя. Можно кусочек грецкого только что родившей самке для лактации.
Орехи вообще нельзя. Можно кусочек грецкого только что родившей самке для лактации.

-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Насколько я поняла из темы КОРМ, нужно купить Шиншилла Дуо или же Комплит. Это в качестве корма.
А как давать прикорм? И как в зоомагазине отличить корм от прикорма, на коробках указано?
А как давать прикорм? И как в зоомагазине отличить корм от прикорма, на коробках указано?
-
Anny G.
В магазине на каждой коробке будет написано "корм", даже если на самом деле это прикорм. Отличить можно по внешнему виду , то есть должны быть только гранулы, как уже писала Zhesia. Для наглядности -вот в этой статье написано и нарисовано http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html так же в качестве полноценного корма можно использовать экструдированный корм (в виде шариков), там же в статье все описано.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Спасибо! Всё прочитала!
На выходных пойду в зоомагазин за нормальной пищей для Люси.
Действительно, на ВАКЕ написано корм, но похоже скорее на прикорм, т.к. там не только гранулы (хотя их бОльшая часть), но и хлопья попадаются, кусочки моркови, просо.

Действительно, на ВАКЕ написано корм, но похоже скорее на прикорм, т.к. там не только гранулы (хотя их бОльшая часть), но и хлопья попадаются, кусочки моркови, просо.
-
Anny G.
ого а почему незя печеньку? мои так люят их, хоть и даю редко, они люят вафли и крекер))

-
Ralph - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Да Вы что
,печенька,вафли,крекер,ужас,неужели на сайте мало что почитать по содержанию и питанию шиншилл?Крекеры и вафли-жирная пища,а вафли к тому-же еще и сладкая пища,а шушкам сладкое нельзя,так как они предрасположены к сахарному диабету.Срочно эти продукты исключайте из рациона питания шиншилл.

АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
А всякие злаковые хлопья (из серии быстрых завтраков, но без сахара и прочих сладких моментов) можно или нет?
(Я своих домашних гоняю - не разрешаю выдавать подобное, а они меня жадиной из-за этого называют
)
(Я своих домашних гоняю - не разрешаю выдавать подобное, а они меня жадиной из-за этого называют

-
Elf - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Elf писал(а):Я своих домашних гоняю - не разрешаю выдавать подобное, а они меня жадиной из-за этого называют
аналогично.. ещё говорят - ты его не кормишь совсем..хотя лежит гранулят в мисочке..а потом нахожу всякие вкусняшки в больших количествах..неоднократно говорю им, что это мои детки и я их кормлю так как им полезней..

-
Sni4ka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
Elf писал(а):А всякие злаковые хлопья
можно, но не сухие завтраки, а есть смесь хлопьев из трех, пяти, семи злаков
Elf писал(а):Я своих домашних гоняю - не разрешаю выдавать подобное, а они меня жадиной из-за этого называют
а вы расскажите своим домашним про понос, вздутие и другие болезни и во сколько обойдется лечение. А главное спросить кто будет делать уколы, если зверек заболеет.
Я для своих домашних сделала график выдачи вкусняшек

ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
[/quote]можно, но не сухие завтраки, а есть смесь хлопьев из трех, пяти, семи злаков[/quote]
такие я выдаю - раз в две недели где-то, не чаще)) спасибо за подсказки!!
такие я выдаю - раз в две недели где-то, не чаще)) спасибо за подсказки!!
-
Elf - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Приятного аппетита